ррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррвыраж.jpg
ТЕМА НА РЕДАКТИРОВАНИИ!!! (приходят новые жижки - пробую и пишу)
Поднакопилось несколько моих отзывов в разных темах форума, вот решил выложить - может кому пригодится Пишите свои впечатления о этих жижах - добавлю в шапку.
Я не покупаю "все подряд - только чтобы попробовать", жижи выбираю тщательно, в основном по отзывам вэйперов здесь на форуме. Ну и на сходках - где производители предоставляют пробники.
Стараюсь более нейтрально высказывать свои личные предпочтения и более полно рассказать о жиже. Жидкость может не зайти лично мне, а кому-то понравится. Я могу строить только предположения - выбирать вэйперам)))
Видеообзоров не будет, ИМХО этот формат не для жиж. Фото, красивые хэндчеки - это да.
Думаю, что всем понятно, что описание вкуса жидкости очень и очень "фломастеры", так что все нижеизложенное чистое ИМХО!
Для тех, кто не хочет читать много букофф резюме выделил синим!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР Р КАК Я ПРОВОЖУ ТЕСТ?
КАК Я ПРОВОЖУ ТЕСТ?
Очень много вопросов, типа "Икак ты все эти вкусы ощущаешь, вот я..." и бла-бла-бла про то, что невозможно так точно распознать все вкусы в мульти-составных жижах, как описывает их производитель. Согласен, во всех жижах - нет, во многих - можно.
Итак "Как я пробую тестируемый ликвид?"
Пролог:
Я ничем не отличаюсь от обычных вэйперов, и "на постоянку" парю как и все, особо не заморачиваясь - помыл, залил, парю. Также и мои вкусовые рецепторы ничем не отличаются от среднестатистических, единственное - у меня чуть обостренное обоняние (нюх) Семья и окружающие это заметили еще в детстве и друзья очень жестко издевались над этим моим "нюхом" - в общем рад я такой "способности" точно не был. Потом я начал курить и обоняние притупилось - стало обычным. Все вы прекрасно знаете, что после того, как человек бросает курить, его рецепторы очищаются и он начинает чувствовать вкус пищи, духов, ощущать запах морозного утра или дождливого вечера - чего лишен был впору, когда курил - и это прекрасно! Вот и у меня также - за полгода рецепторы очистились - вкус пищи я начал ощущать чуть лучше, а запахи очень хорошо. Не могу сказать, что это здорово (т.к. нас окружают нне только розы и лаванды), но и не плохо в плане парения. Изначально в парении меня не волновало количество пара (есть и ладно), а вот вку-у-ус, вкус я любил и люблю! И при выборе обслуживаемых атомайзеров первым делом я ориентируюсь на вкусопередачу. Я готов простить ОА все - сложность обслуживания, геморойность намотки, неказистый вид, большой вес, высокую цену наконец, но вот вкус! - вкусопередача должна быть на высоте!
Так что же такое вкус? Как мы его ощущаем? Из чего он складывается? Тема огромная, я бы сказал необъятная! До сих пор ученые не до конца разобрались в этом вопросе. И в этом посте я не буду перепечатывать все те длинные статьи, которые прочитал сам. Если вам интересно, забейте в поисковик "как человек ощущает вкус?" и выпадет огромное количество инфы по этому вопросу (Как мы чувствуем вкус Анатомия вкуса рекомендую - оч. интересно!). Особенно мне понравился фильм ВВС "Органы чувств человека" - гляньте обязательно!
Если просто и коротко, то вкус формирует мозг человека, а вкусовые рецепторы это только инструмент, сенсор. Чувствительность этих рецепторов-сенсоров зависит не только от врожденных способностей, но и от общего состояния человека - возраста, здоровья, степени усталости и даже настроения!, да-да, не удивляйтесь - раздраженный, уставший типчик может не почувствовать какие прекрасные пирожки испекла его жена
Также у людей разные вкусовые пристрастия, на них влияют воспитание, социальная среда, наследственность, национальные традиции (что русскому хорошо, то немцу - смерть!). А также степень извращенности - вспомните плод дуриан например, как его можно любить?! (шютка, если че)
В распознании вкуса участвуют осязание, обоняние и ощущение тепла, холода (термическое).
Как я пробую жижу? С вечера мою бачки на которых буду парить и меняю вату, заливаю жижу. Ночь они стоят - пропитываются! Обязательно нужно выспаться! Утром завтракаю и через час-два приступаю к тесту, т.е. основные условия - я должен быть отдохнувшим, не сытым, не голодным, в хорошем настроении и чтобы мне никто не мешал!
Попробуйте соблюсти эти условия и ваши любимые жижи откроются вам с удивительной стороны!
лого-сайта3.jpg
Жидкости Taisis E-Juice от Питерского производителя
Ссылка на ветку форума http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t63580.html
спойлер
20150611_174118.jpg
Начну пожалуй с упаковки - да, все красиво, шуршащий целлофан, как в букете цветов, соломка внутри, винтажные веревочки и все такое, и представляя сколько автор потратил сил и времени на упаковку - жму руку! НО.. для меня важно, что внутри и удобство пользования. А тут, пока разворачивал сенцо просыпалось - пришлось идти за веником, также соломка забилась под этикетку на бутылочке - пришлось ее выколупывать, не дай бог попадет в бак.. Стекло и пипетка - опять же круто, НО.. для меня удобней мягкая бутылочка с носиком или стальной иглой, дрипками я не пользуюсь, в тайфун можно налить и из "горла", а вот пипеткой я замучился впрыскивать в немаленький бак + с пипетки обязательно капнет на стол или на пол. Я понимаю, что это красиво, но вы же (автор жиж) на это тратите деньги и силы, что сказывается на цене и в конечном итоге на моем кошеле! Такая упаковка лучше всего подойдет в подарок - ИМХО!
Теперь о жижке.
Первая это CALLIOPE
20150611_222149.jpg
табачка 3мг. никотин, парил на Taifun GT-S намотка кантал 0,4 0,7ом 21W ББ-айстик30, спираль опущена к воздуховоду для вкуса (ТХ мне не надо). Сразу же почувствовал сладость, не приторную, нет, а какую-то обволакивающую, на выдохе что-то до боли знакомое, но понять не смог сперва. Полез читать описание - точно, вспомнил! кэшью! Ребята - это натуральный кэшью! Вкус, как и у орешков, чуть сладковатый и, такой... интеллигентный что ли. Парю дальше.., где же табачка.., где табачок-то? а вот его-то я и не почувствовал, зато почувствовал грецкий орех! Парю дальше.., оппа, всплыл миндаль! А где же табачка? табачки нет... Оговорюсь сразу - я люблю крепкие табачные вкусы в смеси с чем-нить еще, поэтому мои рецепторы ждут чего-то порезче, в этой жиже брутальности нет.
Резюме - прекрасная жижа с сбалансированным, мягким, сладковатым вкусом. На первом месте кэшью, на послевкусии грецкий орех, отдаленно миндаль. В общем - зачет! (придирка - для меня маловато вкуса табачки)
Номер 2, MORPHEUS 3мг. никотин.
20150611_221941.jpg
Парил на Taifun GS (был такой бачок, кто помнит), намотка классическая, такая же как и на GT-S, ничего экстремального. 0,9ом 17W. Если коротко - то тутти-фрутти и мята, зеленый чай есть, но не ярко выражен, да и вообще грамотный "зеленый чай" не должен быть ярко выражен. Замечательное в этой жиже - это Мята, вот именно с большой буквы М. Она не бьет в нос, она мягко проявляется холодком и вкусом на выдохе, классное ощущение!
Резюме - мягкая, чуть-чуть сладковатая жижа, на первом месте фруктовый микс, на выдохе шикарный вкус мяты + холодок. Эту жижу я буду с удовольствием парить между моими ядерными табачками! Зачет!
Номер 3 AULOS 3мг. никотин.
20150611_221912.jpg
Парил на Taifun GS, намотка таже. Эта жижа понравилась больше всего! Супер! Вот ведь не зря у французов есть бизнес "возьмите запах с собой", они как-то абсорбируют ваш любимый запах (дома в котором вы выросли или бабушкиного сада) и пакуют во флакончики, как духи. Короче, в этой жиже есть трубочный табак, есть липовый мед и ваниль. Но как грамотно они смешаны! - сказка! Парил и вспоминал бабушкину квартиру, где было тепло, чуть-чуть пахло ванилью, где отец курил на кухне свою трубку... слеза покатилась Кстати очень похоже пах отцовский табак "Золотое руно" именно в коробке. Да, жижа супер, у меня кончились эпитеты.
Резюме - теплая, мягкая трубочная табачка, на первом месте потрясающий мед с благородной ванилью, на послевкусии трубочный табак. Мегазачет!!
Номер 4 Phorcys. 3мг. никотин
20150614_203545.jpg утро.jpg
Итак Phorcys, от первых же затяжек понимаешь это безальтернативная табачка, сигара и еще раз сигара - насыщенный, терпкий вкус хорошего кубинского табака. Но жидкости Таисис не терпят суеты, чтобы оценить вкус нужно выпарить как минимум один бачек. Парил я на Атамане2, титан великолепно передает послевкусие (ну это мое ИМХО). Спарив в режиме соски пол бачка, вся комната была уже в клубах ароматного сигарного пара... Мне под эту жижу представилась Америка времен сухого закона, дорогой ресторан и вальяжные итальянские мафиози в дорогих костюмах, с сигарами в зубах и автоматами "Томпсон" на перевес, дорогой бурбон, блэк джек, Коза Ностра короч.!
А теперь серьезно... Лидирующий вкус - дорогой сигарный табак, он не дерет горло, но тем не менее очень насыщенный и терпкий. Остроты я не почувствовал - именно терпкость. Саднящего чувства в горле нет, как от других сигарных ароматов, пар мягкий и плотный. На послевкусии нота кофейных зерен, не кофе!, а именно жаренных кофейных зерен, когда их просто жуешь (не пробовали?), эта нотка кофе еле угадывается, но она есть, может на других бачках вы этого и не почуствуете.
Резюме: вкус грамотно выверен, для любителей хороших, дорогих сигар - mast have! Мне на постоянку не пойдет.
P.S.: утром я запарил эту жижу под чашечку кофе, вот это супер! так и буду парить, с утра с хорошим заварным кофе!
Номер 5 Psaltery 3мг.
пса.jpg
Итак Psaltery 3мг. никотина 50/50 пг/вг, парил на Атамане и Тайфуне (намотки классические).
Вот как описывается вкус на сайте производителя: "Прекрасный насыщенный вкус черного индийского чая сорта Дарджилинг, на фоне сладких французских марципановых конфет. Всю эту плату вкусов прекрасно дополняет бурбонская ваниль и, сушёные плоды сливы сортов Венгерка."
Заправлен Тайфуша - па-а-аехали! Первые затяжки и первое удивление - что это?, сразу скажу, я не читал описание вкуса Psaltery с сайта, парил так сказать втемную (так интересней). Вкус знакомый, чуть сладковатый, необычный, но вспомнить не могу... Ок, полез читать - чай!, блин - точно чай! Нет не зеленый, как мы (парильщики) привыкли, а именно черный чай, как заварка. И да, на вдохе есть марципан, марципан я узнал сразу, т.к. люблю шоколад с марципаном.
Но это только начало, парю дальше... и на выдохе я ощутил сливу. Замечательный вкус сливы! - на выдохе насыщенный и яркий, на послевкусии отдаленный намек на сливовый компот с косточками. Не знаю как у других, но я очень доволен точностью передачи вкуса в жижах Taisis. Написано чай - вот вам чай, заявлена слива - получите сливу. А вот ваниль потерялась на Тайфуне, на Атамане я ее потом почувствовал, но не так ярко, как бы хотелось... В общем ощущение от жижи - чаепитие в "Шоколаднице" - тут тебе и чай с марципаном и сливовый кампотик и ванильная булочка)))
Обобщая скажу, вкус сложный и многогранный - что радует, всегда приятно парить и с каждой затяжкой открывать что-то новое. В меру сладкий, насыщенный. Пойдет на бачках, но, как мне кажется не на всех - на Тайфуне мне понравилось, на Атамане не очень (открылась ваниль, но ушла сочность и яркость сливы).
Резюме: жидкость вкусняшка, лидирующий вкус - слива, на вдохе суховатый черный чай и марципан, на выдохе слива + ваниль (не на всех ОА). Послевкусие сливовый компот с косточкой - очень долгое и яркое послевкусие! Жидкость приятная и не приторная, вкус сложный и необычный. Рекомендую как "побаловать рецепторы"!.
Итак, Rhapsody 3мг. никотина.
Парил на Кайман17мм, Атман2, Тайфун ГТ-С, КЛауд. Светлая жидкость, спираль не коксует.
Описание вкуса от автора и состав:
Приятный насыщенный вкус цветочный-фруктовый аромат, для настоящих ценителей чего-нибудь сладкого и, необычного. Вкус у жидкости мягкий, не приторный и, ненавязчивый.
Состав жидкости:
Пропиленгликоль пищевой USP/EP 50% (Германия)
Глицерин пищевой USP/EP 50% (Германия)
Натуральные пищевые ароматизаторы (Франция, Италия, Греция)
Жидкость у меня в пробнике , стандартная упаковка стекло и пипетка.
рапсо2.jpg
Я удивлен... Парил эту жижу практически на всех баках, которые есть в моем арсенале, кроме генезиса и... удивлен.
Когда заливал жидкость для первой пробы, был в предвкушении праздника и дикого интереса - так происходит со всеми жидкостями от Taisis.
Первая затяжка, вторая... что это??? Обычный, среднестатистический вкус "вкусняшки"... А где же необычный и сложный букет? Где постепенное раскрытие вкуса? Залил в Атамана - ждал необычного послевкусия - нет его... все как-то блекло и обычно.
Те жидкости в линейке Taisis, которые я пробовал, всегда вызывали бурю эмоций. Вкус был сравним с партитурой симфонического оркестра, по нотам которой было приятно пробежаться своими рецепторами, а Rhapsody - это полифоническая мелодия мобильника из 90-х.
С этой жижей все просто - мягкий и не выраженный аромат тутти-фрутти, немного зеленого чая или травы, даже понять нельзя - все настолько сглажено и блекло. По вкусу ощущения сравнимы с теми, когда вместо настоящего сахара сыпешь заменитель в кружку с зеленым чаем. Хотя сделана жижа качественно - отторжения не вызывает.
рапсо.jpg
Резюме: жидкость сладковатая вкусняшка. На вдохе фруктовый микс, на выдохе аромат травы или зеленого чая. На послевкусии легкий привкус карамели. Лидера нет - вкусы равные, сглаженные. ТХ не выражен, пара средне.
На постоянку точно пойдет, т.к. аромат действительно "не навязчивый". Меня жидкость не впечатлила.
Итак, жидкость Helios от бренда Taisis
Жижка 3мг. никотина, прозрачная, спираль не коксует.
Описание от автора:
Сладкая солнечная жидкость из смеси разных сортов клубники (Вима Занта, Деройял, Кимберли, Того, Вима Тарда, Лизе Шиндлер, Пайнберри). С очень тонкой и, слабой горчинкой цедры цитрусовых фруктов.
Состав жидкости:
Объём: 30 мл
Парил на дрипке Ориген V3, Тайфун ГТС, Атаман2. Вкуснее всего, конечно на дрипке, ну и тК боксмода тоже сыграл свою роль.
С первых же затяжек эта клубничная вкусняшка мне понравилась, фирменная "Таисисевская" интеллигентность вкуса! Все компоненты букета подобраны очень грамотно - вкус как по нотам плавно перебегает по рецепторам. Никаких "взрывов мозга" и "сносов башни" - очень мягкий, обволакивающий вкус клубники на вдохе и такой же ненавязчивый аромат цитруса на выдохе. Правда в процессе парения вкус цедры как-то уходит, видимо рецепторы к нему привыкают и он сливается с клубникой. Я парил жижу целый день и на разных баках, так под вечер мне вместо цитруса на выдохе почувствовался виноград.
Сладости в меру, эту жижу можно парить и парить и приторности ты не почувствуешь. Я сперва с недоверием отнесся к информации по поводу нескольких сортов клубники в составе: "Вима Занта, Деройял, Кимберли, Того, Вима Тарда, Лизе Шиндлер, Пайнберри", я таких сортов-то не знаю, где же можно найти такие ароматизаторы??? Но попарив заметил -действительно вкус клубники как бы "играет" - то немного кремовый, то свежий, то с уклоном в земляничный оттенок. Даже, казалось бы, в моновкус автор заложил несколько оттенков - респект и уважуха!
Резюме: жидкость вкусняшка, лидер вкуса - клубника, она на вдохе и на выдохе, но с разными оттенками. На втором плане цитрусовый аромат - он немного проявляется на выдохе и в послевкусии. Цитрусовый вкус может уйти при длительном парении. Сладость умеренная, ТХ слабый. Жидкость может пойти на постоянку.
Итак, жидкость Zephyrus от Taisis.
Крепость 3мг. парил на Тайфун ГТС, Атаман2 и Ориген-дриппер (никель сетка)
Описание вкуса от автора:
"Приятный вкус фруктов из Южной Америки, с острова Малайского архипелага и, Восточной Азии. Данная жидкость порадует любителей сладких десертных вкусов. Вкус достаточно яркий, но в тоже время мягкий, не приторный и не навязчивый."
Состав жидкости:
Объём: 30 мл
Ох уж эти загадки от автора: "вкус фруктов из Южной Америки, с острова Малайского архипелага и, Восточной Азии" в этих районах растет такое множество экзотических фруктов!, запутаться можно.
Первые затяжки и... уже устал повторятся о достоинствах ликвида от Таисис - "не яркий, мягкий, сбалансированный" и т.д., но снова напишу именно эти эпитеты, и понять меня можно - линейка состоит из 8 вкусов с одинаково грамотно выверенными ТТХ, только палитра ароматов меняется. Единственное, Phorcis выбивается из этого ряда - это сигарная табачка.
Зефирус - это микс из фруктов, немного сладкий, немного свежий, чуть-чуть кисленький - какой-то тропический вкус.
Долго "выпаривал" - что же там за фрукты? На мой взгляд есть слива и банан, может немного персика, утверждать правда не буду, думаю все-таки во вкусе присутствуют аромки каких-то экзотических фруктов. Жижка по вкусу напоминает французскую карамельку "Tutti-Frutti BonBon".
Очень понравилось послевкусие: как мимолетная улыбка прекрасной мулатки, которая тает в твоем сознании словно розовое облачко призрачной надежды на бурный роман...
Резюме: фруктовая вкусняшка, ТХ средне, пара средне, не приторная, чуть кислинки. На вдохе и выдохе вкус фруктового микса, послевкусие очень тонкое и приятное. Любителям фруктовых миксов зайдет на постоянку.
Рекомендую попробовать эту жижку на дрипке.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
SNAKE-.jpg
Жидкость Snake Oil Англия
Официальный сайт: Tmax Juices ]
спойлер
Гадомасло.jpg
"Гадомасло" (форумный сленг)
Пролог...
Впервые я услышал о Snake Oil от одного камрада по вэйпингу при личной встрече, в то время собирался первый колхоз на этот ликвид, но почитав о составе жижи, в теме уважаемого CSX http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t33373.html (который и анонсировал эту жижу на форуме) я отказался. В составе есть солодка, вкус которой знаком наверное всем с детства - это распространенное лекарство от кашля, а солодку она же лакрица я не люблю...
Прошло время, жижа набирала популярность... последний колхоз на Snake Oil в количестве 5 литров был набран за несколько дней, при цене 2800руб. за 100мл. и ожиданием доставки из Лондона до Москвы минимум 14 дней (вот он - тренд!). И вот мне повезло, на питерской сходке комрад covaxdevil поделился со мной "на потестить" жижкой Снаке Ойл крепостью 6мг.
Итак, компания ТмаксДжус производит всего один вкус ликвида под названием Snake Oil. Крепостью 0, 6, 12, 18 и 24мг. Есть 3мг. никотина и с высоким VG - для дрипок.
Описание вкуса производителем:
"Snake Oil is left for 10-14 days after being made and allowed to steep in its entirety. This includes the flavourants, dilutants and nicotine. This is what gives this juice its mellow complexity that is seldom found in made to order juices.
The main flavours are citrus fruits with a slight sugar coating, hard to describe but maybe something from your childhood? All this citrus is balanced with a background note of anise, which is mellow and rounded in flavour. Then it hits you with an unexpected coolness on the exhale!
But that's just my opinion
Tmax"
Википедия: "Змеиное зелье (или масло, жир). В английском языке так называют всякого рода "лекарства" нетрадиционной медицины, основанной на чистой воды шарлатанстве. В китайской медицине действительно существует лекарство на основе масла водяной змеи, которое помогает при воспалениях, ревматической боли и т.д. На основе наивной веры людей врачи-шарлатаны продавали доверчивым пациентам "змеиное зелье", в состав которого вообще не входило масло змеи. Например, в 1915 году в США разоблачили некого Кларка Стенли, который называл себя "Король Гремучая Змея". Его "змеиное лекарство" содержало: минеральное масло, говяжий жир, перец, скипидар, камфару. И ни капли настоящего змеиного масла!"
Prod_SO-Combo.jpg
Тара - стеклянная, темная бутылочка с пипеткой на 30мл., емкости по 50мл., 80мл. и 100мл. пластиковые с контролем вскрытия. Жидкость мутновато-желтого цвета, спираль засирает. На запах - лекарство от кащля
Парил на баке Атаман 2 (0,3 кантал, на вате, 1.0ом, 19ватт) Жижу не разбавлял, как уже советуют на форуме - только оригинал!
Заливаем, парим! Ну что сказать... Сразу же мощный, короткий, прямой удар в нос и по горлу... лакрицей, анисом, ментолом, абсентом... черте что! все смешалось и полетело кувырком... уффф, выдохнул.. - на послевкусии успокаивающий холодок. Вот это да! Если честно не ожидал..! Ну ладно, успокоились, и еще одна затяжка - очень сочно, очень насыщенно, по ощущениям - как будто впился зубами в сочный плод какого-то экзотического фрукта со вкусом аниса, лакрицы и мяты, тысячи иголочек приятно покалывают язык и небо, на лице улыбка, в глазах искорки... выдыхаем! на выдохе холодок и привкус не понятно чего. Я действительно не распознал послевкусие.., оно чуть сладковато-пряное, может быть немного лакричное. По итогу полный рот слюней и хочется затянутся еще!
Сложно подобрать эпитеты о вкусе этого ликвида.. оригинально? - да!, вкусно? - да!, сочно? - очень сочно!, но.. - жидкость очень на любителя или на редкие перепары, чтобы взбодрить рецепторы. Ее конечно можно разбавить, чтобы стало помягче, но стоит ли? ведь авторы состава Снаке Ойл не планировали, что эту жижу будут разбавлять - композиция вкуса рухнет. По мне, - это как разбавить дорогой коньяк БонАквой))) Сам производитель рекомендует после вскрытия упаковки подержать тару открытой 10-14 дней, дабы чуть снизить яркость лидирующего вкуса -солодки.
Резюме: однозначно жидкость тянет на премиум, однозначно ее надо попробовать, и если вам понравится, то вам крупно повезло!
Магазин : Tmax Juices
suicid.jpg
Жидкость SUICIDE BUNNY E-LIQUID США
https://thesuicidebunny.net/
спойлер
Мамкино молочко!, что за намеки? - мы же вам не сосунки!
suicide-bunny-categorie.jpg
Итак жидкость MOTHER’S MILK от американского производителя SUICIDE BUNNY .
Ликвид мне передал комрад, которому эта жидкость "не пошла" - он не любит "вкусняшки", а "мамкино молочко" это 100% вкусняшка!
Компания выпускает 3 линейки жиж, по несколько ароматов в каждой линейке. Также жижевары забацали мехмод под своей маркой и шьют молодежную одежду с оригинальными принтами (не теряются ребята!).
EHookah-SuicideBunny-Liquid-30ml-Group-L.jpgсуицид.t.jpg
Жидкости представлены крепостью 0, 3, 6, 12 и 18мг. Бутылочки - стекло с пипеткой, крышка с контролем вскрытия, стильная этикетка. Вообще стиля производителю не занимать - все очень оригинально и красиво, посмотрите сами на их сайте.
Я опишу жижу линейки SUICIDE BUNNY под названием Mother’s Milk крепостью 12мг., данный вкус один из самых популярных и известных.
Жижку парил на Тайфуне ГТ-С со стандартной намоткой.
Впечатление от первой затяжки - сладко-пресладкая клубничка, от второй - сладкие сливки. Но это всегда так, чтобы понять жижу нужно выпарить бачок, а может и два Втянувшись понимаешь, жижа не так проста, как кажется на первых парАх Все дело в соотношении этих двух вкусов (клубники и сливок) ну и процента сладости. Сложилось ощущение, что эти два вкуса спорят кто из них лидирует. То сливки на вдохе, а клубника на выдохе, то наоборот и все это приправлено изрядной долей сладости - этакая сахарная перинка двум лидерам, чтобы падать не больно было Почему же эта жижа столь популярна? Может потому, что она возвращаяет нас в детство? Да, да этот вкус из детства - помните конфеты-карамель "клубника со сливками"? вот они и есть. Только если сейчас найти точно такие же конфеты и попробовать их - в детство вы не впадете! а вот с жижкой Мазер Милк на пару минут можно! Ну вот такие вкусовые выкрутасы сложились у меня от парения ликвида мазер милк от Суицид Банни
Резюме: Сладкая вкусняшка, лидерство делят клубника и сливки, на выдохе борются они же. Концентрация подобрана очень грамотно - интересно ощущать как вкусы спорят у тебя на языке. Жижа сладкая, для многих окажется приторной. Лично я выпарил пару бачков, а потом жижа стояла на полке. Под настроение парил, ну это... чтобы в детство не надолго вернутся)))
PS: Автор жидкости:
Автор Суицида.JPG
20150615_111935.jpg
Жидкость Naval"s choice Санкт-Петербург
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t61422.html
спойлер
чойс.jpg
Бренд Naval"s choice авторы анонсировали на форуме в мае этого года. И чувствуется подготовились основательно. По крайней мере, на рынок они вышли с несколькими ароматами плюс есть фирменный стиль, ну и по их заверениям, несколько месяцев тестировали вкусы среди вэйперов. Также ребята участвовали на Питерской сходке, где можно было попробовать их продукцию.
Линейка состоит из 4-х вкусов, три вкусняшки №1 Aurora, №2 Diana, №4 Pallada и одна табачка №3 Shannon . Крепость 0, 3мг. и 6мг. никотина.
Вот что пишут о составе авторы:
"В состав нашей жидкость входят только качественные (зарубежные) натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы ,а так же чистые пищевые PG и VG и никотин (кол-во зависит от крепости жидкости),
соотношение VG/PG - 60/40"
навал_Snapseed.jpg
Тара: стеклянные бутылочки 30мл., крышка с контролем вскрытия и пипеткой. Этикетка с оригинальным логотипом.
№1 Aurora 3мг. никотин.
Итак... Позиционируется как "молочно-клубничный коктейль". Парил на Ataman2 и Tayfun GT-S, намотки классические. Жижка желтоватого цвета, спираль не засирает. При первой же затяжке прочувствовал ТХ, вроде троечка... не понятно...
Пара много! Сперва удивился, а потом вспомнил состав (60/40). Окей, парим дальше. Да, клубника чувствуется, и молоко тоже... Блин..,но вот ведь в чем штука, - жижи со вкусом "клубника-сливки" волей неволей будешь сравнивать с "Mather Milк" и никуда не деться... Лично для меня "клубника-сливки" от Суицид Банни это эталон!
Но вернемся к Aurora. На первых минутах парения все вроде нормально - сладенькое молочко мягко перекликается со вкусом клубники, на послевкусии песочный кекс или печенька... Выпарив бачок я понял что меня смутило, молочко - то прокисло... Нет, не прямо уж кислятина, но есть некий оттенок в этом молочном аромате, который мне не понравился. Этот оттенок конечно же забивается и клубникой и сладостью самой жижи и печенистым послевкусием.., но он есть... А я уж было обрадовался - альтернатива дорогущему "Мамкиному молочку" найдена! Так.., что еще хотел сказать.., ах да - послевкусие немного перчит - может из-за этого сильный ТХ? (вспомнились основы одного Питерского продавца - так же щиплит язык)
Резюме: Жидкость со сладким, молочно-клубничным вкусом, лидерство делят клубника и молоко. На выдохе крем и песочный кекс. В послевкусии есть легкая перчинка. Молочный вкус немного кислит. Насыщенность ликвида затруднит пользовать его на постоянку, но побаловать себя любимого можно!
PS: Aurora немного проигрывает Мамкиному Молочку, но! заявка на победу зачтена!
№2 Dianа крепость 3мг.
Итак Diana. Жижка светло-желтого цвета, густая, спираль не коксует. Парил на Тайфуне ГТ-С классическая намотка, на дрипке Лянча (на двух спиралях). Вкус "Грушевый пай, с более грубыми нотками ванили"
Первые затяжки - сладковатая груша, ТХ не выражен, на выдохе микс с ванилью. Ваниль понравилась - кондитерная, пряная, и ее в самый раз, не больше не меньше, напоминает ванильное мороженое. Также на первых затяжках почувствовал косточку, ну как ешь грушу и попалась косточка, потом этот вкус пропал. Жижка заставила вдумчиво попарить - вкусы "плавают", этот ликвид перекатываешь во рту как леденец. О! точно! - леденец "Дюшес", вот что по вкусу эта жижа, ну и плюс на выдохе ваниль.
Общее впечатление - обтекаемый вкус, сладкий, но не приторный, автор постарался не выделять какой-то один аромат, они все на равных участвуют в букете. В общем пока я составлял "вдумчиво" свое мнение о Диане, бачок кончился... залил в дрипку. На дрипке ощущения более... жесткие что ли... проявилась опять эта горьковатая косточка... нет, опять заправил Тайфун. Короче спарил 15мл. за вечер))) и резюмирую.
Резюме: Вкус "груша-ваниль", лидера нет - идут "ноздря в ноздрю". Жижка в меру сладкая на входе грушевый леденец, на выходе ванильный кондитерский крем, действительно напоминает пай, также может проскользнуть косточка. ТХ слабый.
Реально за вечер выпарил 15мл., на следующий день добил флакон до конца - приятная жидкость, хотя я и не любитель вкусняшек.
На постоянку сладкоежкам зайдет на ура. Зачет!
вапордропс.jpg
Жидкость VaporDrops от S&S Labs Санкт-Петербург
http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t46932.html
спойлер
вапппор.jpg
S&S Labs довольно давно присутствует на рынке е-жидкостей в СПб и завоевала устойчивую популярность у вэйперов.
Девиз компании "From Vapers to Vapers" и этим все сказано Автор довольно обширной линейки вкусов под ником raZdavashka активный участник форума и завсегдатай вэйп-сходок Санкт-Петербурга. Если быть точным S&S Labs - семейная фирма, муж и жена готовят прекрасные жижки!
Довольно давно я пробовал тестовые образцы на одной из сходок, но полностью оценить жидкости Вапор Дропс получилось только сейчас.
Жидкость VaporDrops! Линейка представлена на сегодняшний день десятью вкусами: №№1, 2, 3, 4 и 7 табачки, остальные вкусняшки.
Состав по заверению производителя:
1. ПГ/ВГ - USP Германия
2. Табак натуральный, вырощенный "знакомыми" руками
3. Никотин Xian
4. Никотин J&G
5. Ароматизаторы пищевые (Европа/США)
image.jpg
Флаконы 15мл., 30мл. и 100мл., крепость 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24мг.
Пластиковые бутылочки с острым носиком и крышкой. Этикетка в стиле аптечного рецепта и узнаваемым лого "бородатого мужика в очках".
Как видим ассортимент внушительный для штучного производства - подобрать под себя можно не только вкус, но и емкость и крепость, никто не обделен вниманием.
Итак №1 AshBroom 3мг. - жидкость на основе вытяжки натурального табака.
Хотел попробовать органику, вот дождался... Парил на Тайфуне ГТС.
Пепелка.jpg
Ну что сказать.., №1 это нечто! Последние месяцы курения аналога я пользовал довольно крепкие сигареты, и капая в бачок жижу №1 от Вапор Дропс ждал встречи именно с этим вкусом - хороших крепких сигарет. Действительность превзошла ожидания - вкус РЕАЛЬНО сопоставим с курением аналога. Поразительно.., меня даже охватила какая-то тревога и неуютность - вроде курить бросил, а тут опять этот вкус. Ну, это конечно не вкус хорошей сигареты, а скорее вкус сигареты затушенной в пепельнице. У всех наверное было такое - кончились сигареты, идти в магазин лень или поздно, и вот ты уже роешься в пепельнице ища хороший, нажористый бычок. Так вот, это вкус дыма заново прикуренной сигареты с привкусом пепла из пепельницы на губах.
Резюме: потрясающе реалистичный вкус дыма сигарет - он лидирует на вдохе и выдохе и окончательно побеждает на послевкусии. Также на послевкусии присутствует пепел. Жидкость для истинных гурманов реальных табачных вкусов. Хотя попробовать стоит всем, чисто для расширения кругозора)))
Начну с №6. ExplosiveHazard 3мг. никотин
Жидкость бесцветная, густая, позиционируется как цитрусовая. Когда открыл флакон и понюхал - запаха цитрусов почему-то не ощутил. Парил на Тайфун ГТ-С (кантал 0,4 0,7ом 21W) Затяжка! - на входе ничего, легкая сладость и все... а вот на выдохе да, мягкий аромат цедры апельсина. Вкус очень мягкий, ТХ практически нет. Парю дальше... и вот, ага! на послевкусии появляются нотки пряностей, заявленных производителем. Действительно, жидкость раскрывается постепенно - от затяжки к затяжке ты пытаешься уловить что-то еще. Что же? Это летний, теплый день в саду с апельсиновыми деревьями - погода супер! никуда идти не надо и неохота... развалился в шезлонге и срываешь спелые плоды апельсинов с нависающей ветки (навеяно дачным сезоном)
Резюме: Мягкая цитрусовая жижка, на входе чуть сладковатая, на выходе аромат цедры апельсина - ненавязчивый и легкий. Послевкусие - пряности с еле уловимой горчинкой. Выпарив бачок я понял, что мне напоминает эта жижа - когда-то я пил безалкогольный домашний крюшон из цедры апельсинов и корочек мандаринов с добавлением корицы, так вот №6. ExplosiveHazard тот самый вкус!
Для любителей цитрусовых ароматов очень рекомендую - на рынке их не так уж и много (хороших я имею ввиду)
№7. Jijo - табачная жидкость.
номер7.jpg
Итак №7 от ВапорДропс, крепость 3мг., бесцветная жидкость, пахнет табачком
Этот ликвид я парил вечером, за день напробовавшись разных вкусняшек - ну так получилось, допаривал из жадности баки перед помывкой))). И вот к вечеру полный сумбур в голове, нервы пошаливают от эмоций, бедные рецепторы требуют пощады, и я готов был запарить пару мл. Снаке Ойл, чтобы хоть как-то прийти в себя. И тут подвернулся Атаман2, он был чистым и решил я все-таки попробовать 7-ку, табачку, придуманную камрадом Игорем "Gigo". Заправил Атамана, уселся перед ноутбуком, одна затяжка, вторая... Йес! Это я люблю! Классическая, знакомая и любимая табачка! Вкус пересекается со многими табачными жидкостями от других производителей, нет смысла их перечислять. Печеньки и смесь нескольких сортов табака. На языке приятная, чуть терпкая сладость, на послевкусии пепел. Послевкусие порадовало - именно вот этим, пепельным оттенком, табачка отличается от остальных подобных.
Парю,парю.., выстукиваю на клаве очередной интернет-проект и парю... Вкусно, знакомо, приятно! Все на своих местах, рецепторы успокоились, нашел любимую волну на интернет-радио, над заливом тихий багряный закат - сказка! Спокойствие и умиротворение..) Эта жижа для меня как вернуться с яркого бразильского карнавала в свой тихий, знакомый и уютный дом. Влезть в любимые растоптанные тапочки и сесть в старое, но такое уютное кресло.)))
Резюме: Табачная жидкость, лидирующий вкус на входе - смесь сладко-терпких табаков. На выдохе печеньки. Послевкусие - пепел, очень порадовало послевкусие! Любителям классических табачных вкусов - mast have! Я люблю такие табачки - мне понравилось.
№9 BubbleBreeze
9.jpg
Итак №9 фруктовая вкусняшка 3мг. крепости, парил на Тайфун ГТ-С, классическая намотка. Все что могу сказать - обычная жижка, со вкусом жевательной резинки "Тутти-Фрутти". Ненавязчивая и спокойная, выпарил немаленький бачок Тайфуна и даже не заметил. Отдаленно на выхлопе мята, но очень отдаленно.., ну совсем далеко...
Резюме: Фруктовый микс, не очень сладкий и не очень фруктовый, спокойная и мягкая. Лидирующий вкус тутти-фрутти, на выхлопе очень слабый оттенок мяты.
Добавлю, на Атамане2 мята проявилась, что подтверждает факт - на разных ОА вкус меняется.
Для любителей жвачки пойдет на постоянку, меня не зацепил.
image№8.jpg
Итак №8 Curginbread 3мг. никотин, парил на Тайфун ГТ-С и Атаман2.
Вот что говорит нам автор о вкусе этой жидкости:
"№8. Curginbread - сладкая, будоражащая рецепторы своей нестандартностью, жидкость, сочетающая в себе вкус свежей черной смородины на вдохе и тульского пряника на выдохе."
На дворе лето, и я зависаю на даче! В тот день, когда я пробовал эту жижу было жарко, термометр подбирался к отметке 27С, и я устроился на веранде проводить свой тест с жижей. Пока заливал бачки и смахивал салфеткой случайные капли ликвида - над головой послышалось "жжжжжж". Да, это "жжжжж" - не спроста! ("Винни-Пух и все, все, все"©)
Пчелы! Блин, да чтож это такое! Быстро згреб весь скарб в коробку и позорно бежал в дом, отстреливаясь и теряя тапочки...
Уфф, ладно, пробуем!
20150623_114019.jpg
Жидкость сладкая и ароматная - не зря пчелы проявили такой интерес ко мне на веранде. Первый бачок, который я парил - Тайфун, он и так у меня сочный, но с этой жижей сочность зашкалило! Было ощущение, что ты ешь черносмородиновое варенье! Слюни так и лились! Действительно вкус у жидкости яркий и насыщенный. На входе сочная сладость с фруктовыми нотками, на выходе ярчайшая черная смородина - ни с чем не перепутаешь! Послевкусие приятное, не очень продолжительное - вкус остается не на языке, а в голове Тульского пряника я не почувствовал, но почему-то появилась нотка мяты.., ну может и не мята, но доля свежести в букете присутствует.
Выпарив бачок Тайфуна, я почувствовал небольшой дискомфорт в горле, такое возникает, когда переешь сладкого варенья - что-то типа першения. Грешу, конечно, на настройки своего ОА - я парю на малых мощностях и с максимальной жижеподачей, на грани хлюпанья - для максимальной вкусопередачи, думаю на "нормальных" настройках этого не будет.
Пробуем на Атамане-2. Ну вот - на титановом бачке все по другому, вкус стал более сухим и менее насыщенным. Першения нет, послевкусие более отчетливое. И.., пришла расплата за такую феноменальную сочность - еле заметный привкус химии. Вообще на обоих бачках жидкость показала себя с хорошей стороны - тайфун выпарил весь, атаман на половину, хорошего понемножку!
Резюмирую: жидкость - вкусняшка, сладкая, истинно сочная, яркая и летняя! На первом плане вкус варенья из черной смородины, вкус тульского пряника я не услышал. Возможен оттенок химии во вкусе. Послевкусие приятное, фрутовое, есь приятная свежесть - может мята?
На постоянку - не уверен, но очень приятно знать, что это жидкость у тебя есть, и ты в любой момент к ней можешь вернуться! Любителям вкусняшек, рекомендую!
Итак, №5. TenderMist от VaporDrops
Парил 3мг. крепости на Тайфуне ГТС и дрипке Caiman17mm. Светлая жижка с приятным запахом, спираль не коксует.
Описание от автора:
"Вкусняшка", жидкость на основе пищевых ароматизаторов. Вкус мягкий, ненавязчивый, в меру сладкий, присутствует фруктовый аромат с уловимыми нотками чешского алкоголя. Жидкость "на постоянку".
Крепость на заказ 0, 3, 6, 9, 12, 18, 24 (Никотин Xian)"
вапор.jpg
Жидкость понравилась сразу и безоговорочно! Приятный, чуть сладковатый вкус, ТХ слабый, пар мягкий и его много.
Теперь давайте разберемся со вкусом. Автор не указывает составляющие букета, но дает намек на "чешский алкоголь"
Чем славится Чехия? - правильно, пивом и Бехеровкой, ну есть еще Сливовица.
"Кстати, кроме всеми любимого в Чехии пива, чехи также обожают крепкие травяные настойки, которые составляют до 45% от общего потребления алкоголя в стране. Шток Фернет и Бехеровка — лидеры продаж в этой области, затем идёт ром, водка, сливовица (самогон из слив), яичный коньяк и гриотка (самогон из вишни). Вино и медовина здесь также популярны, особенно на Моравии."
krepkii-spirtnoi-napitok-slivovitsa-takovo.jpg
Что же "чешского алкогольного" я почувствовал? Трудно сказать - явных оттенков алкогольных напитков во вкусе №5. TenderMist нет. Бехеровка? - она вроде с нотками корицы, Сливовица? - это вообще самогон из слив. Хотя да, может и слива, даже - скорее всего, слива чувствуется в этой жиже. Но этот ликвид НЕ моно вкус, а приятный микс из нескольких ароматов. Есть чуть-чуть кондитерки, скорее всего какой-то крем или карамель. Вообще прекрасный баланс ароматизаторов и основы - всего в меру, гладенько, мягенько. Послевкусие кстати не так явно выражено, то есть после пары минут ты уже не чувствуешь вкуса жидкости во рту.
Резюме: у жидкости приятный, мягкий, сладко-фруктовый вкус. На вдохе сладость с оттенком фруктов, на выдохе вкус сливы и кондитерского крема или каремели. Послевкусие не долгое, имеет сладковатые нотки заварного крема.
Прекрасная жижа на постоянку. Ликвид для баков, на дрипках с экстремальными намотками у меня жижа не пошла.
fplogoNEW.jpg
Жидкость Five Pawns США
https://fivepawns.com/
спойлер
Редактируется...
Снимок.JPG
Жидкость Vogell Польша
Vogell & Easy - Producent Liquidów do e-papierosów
спойлер
Вогель.jpg
Жижка мне досталась бонусом при покупке ББ. Коробочка, в коробочке бутылочка на 10мл. с тонким носиком
Ликвид со вкусом Личи или "китайская слива". Честно говоря я никогда не пробовал Личи, вот что пишет Википедия: "...обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком. По вкусу личи напоминает виноград, немного вяжет рот." Заправил Атаман2 и сделал первую затяжку Нууу.., блевануть я конечно не блеванул.., но позыв был. По вкусу советский шампунь а-ля "Душистый"
Надеюсь, что натуральный Личи не такой. Также ОЧЕНЬ надеюсь, что другие жижи этой марки более приспособлены для парения.
Вроде все, больше сказать нечего...
Резюме: редкое говно
деок.jpg
Жидкость "ДедОк" Санкт-Петербург
тема на форуме: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t33671.html
магазин: дедОК
спойлер
Мне очень сложно написать отзыв о этом ликвиде, хотя парил я его больше полугода. А все почему? - потому, что это история долгого романа, с расставаниями и встречами, ссорами и примирениями.
Автор жижки Михаил "ДедОк" - гуру и oldschool форума. По его словам поиск "дзена" начал в 2011 году, а вариант рецепта жижи на "постоянку", который его полностью удовлетворил, родился в 2012м.
Ликвид понравился друзьям по "пару". В питерской вэйп-тусовке жидкость обрела бешенную популярность благодаря демократичной цене, стабильному качеству и уникальному вкусу. В 2014 году жидкость была анонсирована на форуме и начались продажи в СПб. Я еще помню то время, когда на жижу "ДедОк" была самозапись на форуме, а за покупкой нужно было приехать лично к Михаилу. И это было здорово!, - побеседовать с автором, обсудить какие-то новинки + получить прекрасный ликвид за "недорого".
Я приобрел жижу от ДедОк на первом месяце своего парения, нужна была жидкость "на постоянку" - то что нравилось из готовых табачных ликвидов было дорого, самозамес еще не освоил. Купил, как и всегда - ориентируясь на отзывы камрадов.
Как я и говорил, на тот момент жижа продавалась "из рук в руки" самим автором, один тип флаконов по 100мл., одна крепость 6мг.
Состав:
52% USP Пропиленгликоль (PG)
35% USP Растительный глицерин (VG)
5% Дистиллированная вода
Микс из пищевых ароматизаторов
Никотин J&G
Содержание никотина 6 мг
дедок1.jpg
Особое внимание уделялось цвету ликвида - правильно настоянная жижа имела неповторимый янтарный цвет. А так как автор не справлялся с огромным количеством заказов, жидкость раскупалась даже не настоянной. Очень много страниц темы "жижа от Дедка" посвященно именно этим "танцам с бубном" вокруг правильного настоя.
Парил жижу долго, мне она "зашла" на постоянку, вкус не навязчивый, спокойный, табачный. Одно из преимуществ - жидкость терпима к разным видам атомайзеров.
Итак жидкость "ДедОк" крепость 6мг. по вкусу это табачка, чуть суховата, небольшая примесь кондитерки (печенька), немного орешек, на послевкусии привкус ванили. Вкус раскрывается постепенно, пробовать надо вдумчиво. ТХ отличный, накурка замечательная. За то время, сколько парю - я к ней привык, захотел чего-то нового - начались метания и искания, но все равно я возвращался к этому ликвиду. К сожалению автор не делает жидкости крепостью 3мг., пробовал конечно, но как говорит Михаил - вкус на трешке уже не торт, а я перешел на 3мг. - поэтому жижа стоит на полке на правах "под настроение".
дед.jpg
На настоящий момент жидкость продается в 250 городов России и зарубежья и по сути стала легендарным брэндом. Продажи отошли профессиональным продавцам, автор занимается только производством.
Резюме: Табачная жижа, микс вкуса из табачной основы, печенек и орешков. На входе чуть суховатый вкус табака, на выходе кондитерка с орешками. Послевкусие - легкая ваниль с табачкой. ТХ и накурка в меру, то что надо.
Уникальная жижа на постоянку при демократичной цене
логоРэдРайз.jpg
Жидкость Red Rise Калуга
тема продаж: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t64036.html
спойлер
Жидкость из Калуги "Red Rise".
рр.jpg
Автор и производитель с 2012 года занимается варкой жиж для е-парения, были пробы с органикой, но остановился на всеми так любимых "вкусняшках".
В линейке четыре аромата:"Calmness", "Intersection", "Misty Valley" и табачка "Black Swan".
Соотношение PG/VG - 50/50.
Флаконы объемом 25 мл. (помимо стандартной крышки, в комплекте есть крышка с капельницей)
Крепость : 0 мг/мл, 3 мг/мл, 6 мг/мл, 12 мг/мл.
Состав: Пропиленгликоль USP/EP cтрана-производитель Германия.
Пищевой глицерин USP/EP cтрана-производитель Германия.
Никотин высокой степени очистки.
Пищевые ароматизаторы.
В составе жидкости не используются компоненты органического происхождения (а именно всевозможные настои на листьях табака), этилмальтол и прочие усилители вкуса.
псылка.jpg носик.jpg
Флаконы пластиковые по 25мл., изначально с обычной винтовой пробкой с контролем вскрытия, но в комплекте к каждой бутылке идет пробка с носиком. Флаконы красивые и удобны в носке с собой - во внутреннем кармане (проверено!), на этом их прелесть заканчивается... Флакон ужасно жесткий, я навинтил крышку с носиком и так и не смог заправить бак, наливал "с горла", да и вообще зачем эти "танцы с бубном" вокруг замены крышек... В общем упаковке минус... я предпочитаю красоте, удобство пользования.
"Black Swan" Название переводится как "черный лебедь" - красиво! Описание вкуса от автора: "Чернослив, карамель, ваниль и орех. Очень интересный, около табачный вкус и аромат."
Итак, жидкость "Black Swan" 3мг. никотин. Парил на Атаман2 и Тайфун ГТ-С (классические намотки)
На первых же затяжках Атаман2 почувствовал уверенный тротхит, хотя жидкость троечка... но быстро к этому привыкаешь. На вдохе сладковатый вкус карамели и чернослива, на выдохе полноценный чернослив и чернослив очень качесвенный. Лидирующий вкус понравился, нет химозности - концентрация аромы подобрана грамотно. Вкус именно вяленного чернослива - без сомнений!
Заправил Тайфун, парю на своем любимом бачке. На Тайфуне уже более вдумчиво продегустировал вкус и немного растерялся - жидкость заявлена как "околотабачная", но во вкусе нет даже этого "около".
Вкус можно четко определить как чернослив и карамель-ваниль. А где же табачка? Ээх, вкуса качественного табачка ой как не достает в этом букете...
Обобщая, скажу так: великолепный представитель жижек "на постоянку" - в меру сладкий, интересный, не надоедающий вкус чернослива, хороший ТХ, хорошая накурка. Но вкус как бы обрезан... Если бы в букете присутствовал вкус качественного табака - это была бы бомба!
Резюме: жидкость со вкусом чернослива, лидирует чернослив. На вдохе сладковатая карамель, на выдохе чернослив. Послевкусие - оттенок ванили с карамелью. Орешков я не учуял. ТХ - в норме.
ИМХО - не хватает вкуса табака в букете. Рекомендую "на постоянку"!
"Calmness"
Продолжаю тестировать вкусы от Red Rise и сегодня на очереди жидкость под названием "Calmness" В переводе с англ. это "спокойствие".
Ну не знаю как по поводу спокойствия.., я когда парил эту жижку почувствовал очень позитивное и солнечное настроение! А все почему? - а потому, что вкус у этой жижи - дыня. И какая дыня! офигительно спелая и сочная!
Открыв пузырек, понюхал - никаких сомнений - яркий запах дыни.
Вот как описывает вкус сам автор: "Calmness" Вкус спелой дыни, клубники с легким медовым послевкусием."
Флаконы объемом 25 мл. (помимо стандартной крышки, в комплекте есть крышка с капельницей)
Пищевые ароматизаторы.
дыняя.jpg
Итак, "Calmness" 3мг. никотина. Светлая жидкость, спираль не коксует.
Парил на дрипке Кайман17мм намотка 1ом, 17W и Тайфун ГТС 0,7ом, 21W
Во первых, пока заправлял дрипку весь уделался в жиже, флаконы все-таки адски не удобные! Зато в комнате запах стоял как на узбекском рынке в пору нового урожая дынь, действительно очень яркий запах у этого ликвида!
узбек.jpg
Пробуем! Первые впечатления - дыны, дыня, дыня. Выпарив бачок, понял, что есть чуть меда, получаем - медовая дыня!
Вот так и охарактеризую этот вкус - медовая дыня. Сочная, сладкая, даже чуть приторная.
Как не старался - вкус клубники я не почувствовал, ни на Каймане, ни на Тайфуне. На послевкусии может и есть какой-то намек на фруктово-ягодный оттенок, но клубничным его никак не назвать.
Вкус очень сочный, поэтому ожидал привкус химии, но его нет - что очень порадовало.
На 3ке никотина ТХ слабый, но на мой взгляд здесь он и не нужен - жидкость чистая "вкусняшка", побаловать рецепторы. Прекрасно задает настроение - летнее и позитивное!
Внимание! После этой жижи очень тщательно нужно мыть руки и атомайзер, а то вкус спелой дыни вас будет преследовать постоянно
Резюме: жидкость вкусняшка, со вкусом спелой, медовой дыни. ТХ не выражен. На вдохе сладкая дыня, на выдохе дыня плюс мед. На послевкусии чувствуется намек на фруктово-ягодный микс. Лидирующим вкусом является дыня, поэтому отнесу этот ликвид скорее к моно вкусам. Прекрасный вкус на побаловать рецепторы, любителям сладких жиж рекомендую! (после использования тщательно мойте атомайзер)
Итак,"Misty Valley" 3мг. никотин
Парил на Каман17мм. и Sat22 генезис. Прозрачная жидкость, спираль не коксует.
Пищевые ароматизаторы.
Описание вкуса от RedRise: "Misty Valley" Банан и кокос на фоне десерта тирамису.
тирамису.jpg
Скажу честно - это первый ликвид на основе ароматизатора "тирамису" который я вообще парил, с тех пор как бросил курить аналог.
Отчет будет коротким - я не понял эту жижу... Пар есть, ТХ есть, сладость в норме - но ЧТО я парю не понятно...
Конечно я пробовал натуральный десерт тирамису - это было в 13м году в городе Бари, что на юге итальянского сапожка. Или тот десерт был слишком вкусный, или память меня подводит, но ликвид "Misty Valley" мне не напомнил те ощущения, что я спытал на берегу Адриатики поедая прекрасные пироженные в маленьком итальянском кафе.
Bari-in-Italy-Sunset-Over-Bari.jpg
Может в составе есть и кокос с бананом, как заявляет производитель - я почувствовал только то, что должно называться "тирамису". Этот вкус забил все остальные и на вдохе, и на выдохе, и на послевкусии... В общем ликвид я не понял, может зайдет истинным гурманам тирамису...
Резюме: жидкость "вкусняшка", ровный ТХ, сладость средняя, лидирующий вкус - "тирамису". Банан и кокос я не уловил.
Жидкость очень на любителя.., любителя "тирамису".
"Intersection"
Сочный грейпфрут, лайм и немного белого винограда.
Пищевые ароматизаторы.
Итак, "Intersection" 3мг. никотина. Светлая жижа, спираль не коксует.
Парил на Атаман2, Тайфун ГТ-С, Кайман17мм.
Описание вкуса от автора:Сочный грейпфрут, лайм и немного белого винограда.
Очень интересная и необычная жижка. Intersection" с английского "пересечение", "перекресток". Ну да, название в тему - на пальму первенства лезут два вкуса, грейпфрут и лайм. Белый виноград поотстал, но прочно оккупировал послевкусие.
Вкус можно сравнить с лимонадом в жаркий день. И этот лимонад опрометчиво не поставили в холодильник... Очень не хватает этому вкусу мяты или ментола. Прямо так и чешутся руки влить пару капель в этот настой.., но у меня нет ментоловой аромки. Ну что же, парим original.
Ассоциации прочно связались с Фантой Грейпфрут, есть такая.., кто пробовал - вот точно такой-же вкус.
Химии в ликвиде не чувствуется, вкус сбалансирован, может немного не хватает яркости послевкусия - но это скорее всего зависит от атомайзера на котором паришь.
Резюме: жидкость цитрусовая вкусняшка, лидер вкуса - грейпфрут, он на вдохе. Лайм подключается на выдохе и послевкусии, очень отдаленно виноград (белый???). Жидкости на мой взгляд не хватает "холодка".
Любителям цитрусовых вкусов - стоит попробовать, хороший вкус.
Продолжение следует...
инфинлого.jpg
Infinity Spaсe Москва
тема продаж: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t40218.html
спойлер
Infinity Spase.
Я только чуть-чуть прикоснулся к этим жидкостям - попробовал два вкуса, а их 17ть! Вот первые впечатления:
инфинити.jpg
Коротенький отчет о Dead Star 3мг. никотина
Так вкус заявлен автором :
"Холодный. Острый. Космос.
Интересный хвойно-фруктовый вкус. Ледяной стрелой врезается в горло, оставляя сладкое послевкусие.
Сильный, но не удушающий. Терпкий. В меру сладкий.
Отлично подходит на каждый день."
Жидкости сделаны на Traditional и Velvet Cloud. Использован никотин высокой степени очистки, пищевые ароматизаторы и красители.
Крепость 0, 3, 6 и 12 мг
DSC_0054_Snapseed.jpg
Первое, что смутило - цвет жижи. Применен краситель и автор честно об этом говорит в описании состава. Думаю, что этот краситель абсолютно безопасен для здоровья, но лично у меня особых позитивных эмоций цвет жижи не вызвал...
Парил на Атаман2 и Тайфун ГТС. После первых затяжек сразу же почувствовал хвою и сладость - ассоциация элексир для полоскания рта "Сосновый лес"
Выпарил бачок, думал привыкну и рассчувствую еще что-нибудь, результат - не привык, не рассчувствовал...
Вкус на грани, на грани добра и зла. Химии не чувствуется, но тоже на грани.
Сладкий до приторности.
Резюме: экстра-оригинальная вкусняшка. Лидирующий вкус - хвоя. На далеком-далеком плане фруктовая сладость. Послевкусие - хвоя. Чувствительные личности могут почувствовать оттенок химии. Жидкость сладкая.
Плюс автору за смелость, такую композицию вкуса я еще не встречал! Но это игра на грани фола...
Лично мне жидкость не пошла.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ОДИН ПОСТ ВНИЗ