eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Поговорим о жиже. [VG/PG, Никотин, Ароматизаторы]

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для LiS92
    Записей в дневнике
    2

Question Поговорим о жиже. [VG/PG, Никотин, Ароматизаторы]

Добрый день Ув. Товарищи.

В данной теме хотел бы услышать ваши отзывы о жидкостях, производителях и ваши личные ощущения от использования тех или иных марок. Расскажу предисторию, парю я не так давно, около полугода, раньше наслаждался фруктовыми вкусами, реже табачкой (говорю только о самозамесе, делаю разные пропорции потому хочу получить разный эффект дома и на работе). Все было прекрасно, и было бы так и дальше, если бы в один прекрасный день я не понял что банально не чувствую вкуса (нет на дрипке он конечно есть, но бак - просто мрак, и дело тут не в замесе или в аромках, они такие же как и раньше, спираль и укладка все та же, отдельное парение PG, VG, простой основы давало ожидаемый результат но не на долго) как я понял что это банальное желание чего то нового. И тут началось, стал вопрос о том каких марок компоненты выбрать для нового замеса именно этим и хотел у вас поинтересоваться, думаю вы подскажите.

Глицерин
    Опробованные мною:
    Merk - густой, отлично растворяется в воде, плохо передает вкус. Главной проблеммой стала его сладость (да я знаю что глицерин де факто сладкий, но тут нечто другое).
    Glaconchemie - Более жидкий, растворяется в воде хорошо но хуже чем Merk, в принципе он меня всем удовлетворял и парил я его в течении 4 месяцев, но видимо стоит открыть что то новое для себя.

Пропиленглеколь
    Опробованные мною:
    Merk - да да, ФА наше все, о нем ничего сказать не могу, вкус как вкус, может дело было и не в нем но все же.
    BASF - Отлично переносит аромат, обладает не сильным ТХ, опять же всем устраивает но видимо привык я к нему.

Ароматизаторы
    Ароматизаторы  

Пропорции
    Пропорции  

Выдержка
    После некоторого количества эксперементов понял то что для меня разницы между недельной настойкой или 3ех часовой - никакой. Добиться того что жижа желтеет у меня не получилось, а для равномерного распределения ароматизатора и смеси PG/VG ставлю бутыльки с готовой жижей на системный блок (темпиратура ~45) и настаиваю 3-5 часов. Будет приятно услышать отзывы людей, может быть у кого получилось получить выгоду от выдержки.

Девайсы
    Кратко о том на чем парю.
    Magma RDA, Cats RDA, Lemo. Все это бестыдство на мехе, намотки не вижу смысла обсуждать ибо разные и устраивают.

Заключение
    Хотел бы услышать ваше мнения об ароматизаторах. Обязательно хотел бы узнать есть ли разительная разница между производителями основных компонентов (к примеру между Merc и Glaconchemie разница огромная хотя и то и то якобы 99.7% глицерин). И конечно ваше мнения о пропорциях и выдержке. А так же о продовцах с форума либо других частей рунета !

Заранее спасибо !
    Всем удачного дня и вкусного пара !

Продаю свои закрома - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t17...l#post12033881