Глицерин можешь смело брать в аптеке. 100% не бывает. 85-90%. Точной концентрации быть не может так как он АКТИВНО впитывает воду. Гидрофильный он.Цитата:
Сообщение от WoolF
Вид для печати
Глицерин можешь смело брать в аптеке. 100% не бывает. 85-90%. Точной концентрации быть не может так как он АКТИВНО впитывает воду. Гидрофильный он.Цитата:
Сообщение от WoolF
Просто выше писалось про разные методы очистки.Цитата:
Сообщение от Tigra500
Вдруг этот очищен не так, как надо?
Нормательно он очищен, почитай ссылки на 2-5 страницеЦитата:
Сообщение от WoolF
Так все таки, люди, скажите, не курил ни разу есигу, только идет ко мне, сижу тут мозги кипят уже.
Иду в аптеку, беру 85% глицерин, заказываю на флавоурте ароматизатор, где-то достаю никотин: в глицерин капаю ароматизаторы 1%, никотина (кстати а сколько там его понадобится? )))) и вуаля? можно курить???
Цитата:
Сообщение от Korchagin
На флавоурте заказываете и никотин, и пропиленгликоль, и глицерин, и ароматизаторы. Потом читаете рекомендации по смешиванию всего этого, и вот тогда - вуаля, курите на здоровье :) За аптечным глицерином идут в безвыходных ситуациях, когда на ФА заказывать не умеют :hihi:
Для начала можно на ФА заказать и бутылёк уже готовой жижи, чтоб было что курить пока вы учитесь смешивать
Спасибочки, а вот где там никотин то найти? мона ссылоку плиииз!"
Вот здесь http://icigarette.ru/product_inf ... cts_id=106выбираете объем и концентрациюЦитата:
Сообщение от Korchagin
А, так это и есть никотин? я то подумал что это просто готовая смесь пропилен глиеоля и глицерина)))
На ФА добавляют дистиллированную воду. Это может не всем нравиться.
П.С. Курю аптечный глицерин - не радует ни разу. Жидкий он какой-то чрезмерно... Вот в моих старых запасах есть густой "советский" еще) Но его курить боюсь - ему лет больше, чем мне.
На сколько я понимаю воду можно выветрить)
Тут говорили, что аптечный надо разбавлять с дистиллированной водой в соотношении 80/20. А если жидкий, может воды не надо? :nea: Вы его как курите?Цитата:
Сообщение от DrakeRulo
Водой не разбавляю. Делаю стандартную смесь по сайтовому калькулятору (глицерин+пропиленгликоль+ икотин+арома).
Но вообще сейчас хочу попробовать купить глицерин с Кабинки - сравнить...
Блин, народ, нифига не понимаю, разжуйте тугодуму плиз, чтобы самому создавать жижу надо иметь(ФА)
iCigarette.ru eLiquid -что это вообще такое? и их там несколько видов ещё, один на полипропилене и что означают 18мг и тп?
Компонент смеси Глицерин
Компонент смеси Пропиленгликоль
ароматизатор
и никотин(эта та первая фиговинка??)
и как все это бутафорить??
Если я правильно понял то глицерин смешивать с полипропиленом так как сам хочешь, потом добавлять ароматизатор(2%) и никотин?
Его ж ещё как то рассчитывать надо... ппц химиком стану!
Можно было бы и форум почитать - тогда стало бы ясно - что с чем мешать, а если взглянуть в правый нижний угол экрана браузера - то можно увидеть ссылку "наш калькулятор для смешивания жидкости" - и ничего самому считать не надо.
П.С. 18 это концентрация никотина в eLiquid - то бишь крепость.
П.П.С. На полипропилене ни разу не видел. Если Вы сможете его выкурить - вам премию Дарвина выдадут.
О, большое спасибо, теперь все предельно ясно, хороший калькулятор, его я уже видел, но не вразумил. Сейчас главный вывод - брать стоит только 36 мг никотина, тк из него мона сделать что угодно, спасибо!
Ну да, с китайским-то.... Аптечный хоть как то проверяют на фармфабриках лаборатории есть, поставщики проверенные, до поставки в аптеку проходит двойной контрольЦитата:
Сообщение от DrakeRulo
лицензирование и сертификация позволяют не сомневаться в качестве.
Глицерин ТОЧНО не подделывают, т.к. стоит копейки, а вы за доллары собираетесь покупать, да плюс пересылка..... :niza:
На вашей фармфабрике, кстати, и делают (в Туле)
Позвоните-спросите...
Вот нашел типа табличку по аптечному глицерину от разных фабрик, там состав вроде пишут, но не знаю как ему верить.
http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php? ... 4719#descr
Не увидел где там написан состав, точнее процентное соотношение (например сколько дистилированной воды, а сколько чистого глицерина), но за ссылку спасибо..Цитата:
Сообщение от dakon
Или я плохо смотрел?..
Сегодня купила копейский глицерин за 6 руб. Посмотрим, как оно парицца будет... %) А то пропиленгликоля у меня теперь килограмм, и VG смешно покупать втридорога - одна фигня ж, как пить дать. = )))
Как попробуете не выложите фото этого глицерина вместе с отзывом?Цитата:
Сообщение от Amazonka
Может у нас такой продают, поищу тогда, если он нормальный окажется..