Лабораторный орбитальный шейкер стоит копейки...
Вид для печати
Лабораторный орбитальный шейкер стоит копейки...
Про лобзик зря сообщения игнорятся! Это отличный способ начальной гомогенизации. Дальше все равно настаивать как ни крути, хотя процесс настоя можно и сократить, если изначально очень хорошо перемешать компоненты.
Я к полотну лобзика максимум 50 мл. приматывал тупо изолентой и через минуту в бутыльке "молоко" и пенка (правда было очково расплескать, 30мл уверенней держится)! Микропузырьки при этом получаются не различимыми глазу абсолютно, что дает уверенности в отсутствии сгустков глицерина.
Да и плюсы перед другими способами очевидны:
1) не нужно греть жидкость (много раз обсуждалось, что некоторые аромы теряют свои свойства при нагреве даже до 40 градусов)
2) микроволновка вообще убивает многие аромы (вне зависимости от мощности микроволн)
3) ультразвук... ну ХЗ. Его и в промышленных масштабах используют для этих целей, но опять же не для каждой аромки он безвреден. Да и надо покупать...
4) ручками - "древний бабушкин способ", но тут у кого какие ручки :D
Но тут опять же можно по каждому пункту очень долго спорить ибо все равно фломастеры.
А кому надо 100мл. замешать уйдет на 1 кусок изоленты и минуту времени больше :D
В итоге собрав все мной изученное по теме самозамеса сделал простые выводы, которых придерживаюсь долго и успешно (мешаю только себе):
1) Сразу после смешивания замес надо гомогенизировать как можно лучше (в этом мне помогает лобзик)
2) Убираем в темное место (особенно важно если есть никотин в замесе) и ждем положенный срок
3) главное! Мешаем с запасом такой объем, чтобы перекрыть время настоя следующей партии
P.S. Кто мешает на продажу - проходим мимо прямиком в магаз за промышленным гомогенизатором.
Лобзик - один из самых уважаемых способов перемешивания на англоязычных сайтах, это не новость.
Вопрос в другом: кто бы изготовил элегантный, надежный и универсальный захват бутыльков для него. Я мож даже и купил.
А то мотать каждый раз изолентой к полотну как-то не очень удобно.
http://santexkompskov.ru/d/678678/d/23005459.jpg
вот так, например. К полотну намертво и под любой пузырек подобрать можно.
exm, липучка, думаю, не справится.
falconet, бутыльки с собой возьми примерять)))
Ну, значит, докладываю:
Хомут отлично крепит полотно к бутылке, потряс 30 мл, ничего не шатается.
Возможно надо подклеить резинку, но не обязательно.
А кто сколько мешает по времени?
Мне так показалось - 1 минуты достаточно...
Да, держит очень хорошо.
Мешаю тоже в пределах минуты на 1 скорости. Если больше глицерина - подольше немного. А вообще процесс контролируется визуально.
Для тех, кто думает, что можно мешать вручную, объясню по-русски:
Допустим вы мешаете Sinful Dragon, это 50% драгон на 50% спелый персик.
Да, это можно вручную, но будь готов к тому, что будет проскакивать то драгон, то персик. В этом даже что-то есть оригинальное.
А теперь самое интересное.
У меня ментол 20%.
Ты решил добавить сюда каплю ментола.
Помешал вручную. Попробовал. Че-то мало ментола. Добавил еще три капли. Во как хорошо!
На следующий день попробовал - и понимаешь, что перелил. Отправил в унитаз.
Другими словами, малое количество ароматизатора в большом объеме жижи должно быть промешано механическим способом.
Без этого невозможно сделать грамотный замес допустим из 5-ти аром, там всегда что-то чего мало, и это мало надо равномерно размешать.
ап интересной теме) а то читал читал и бац... кончилася тема)))
Snp.Prophet, да просто каждый определился для себя уже. Я, как и писал ранее, для малых объемов перед настаиванием обязательно смешиваю механически лобзиком. Другой вопрос в том, что специально для этой цели покупать лобзик никто не будет)
Кстати, нашел еще положительный эффект от равномерного перемешивания (мешаю лобзиком)
Прошла, наконец, кровоточивось десен по утру.
Похоже плохо промешанный в ручную никотин вызывает ожог слизистой.
Дремелем суд в бутылку и смешивают на средних оборотах
Была задумка кинуть настой в забор воздуха сабвуфера, в этоге через сутки у жижи что руками взболтал, вкус есть а после саба какая-то безвкусная основа получается...
Отправлено. Отправлено...