eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Сочетание вкусов

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 07.03.2017, 15:10
    funkyliffe
    Интересная тема, тоже интересовался этим вопросом на зарубежных площадках)
    Спасибо автору:nice:

Цитата:

Сообщение от Guccio Посмотреть сообщение
    Яблоко НЕ сочетается с Лаймом
    НО
    Лайм сочетается с Яблоком

:D действительно забавно

Цитата:

Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    Меньше пяти аром - бурда. (:

Согласен. Может, не всё прям бурда, но в большинстве своём близко к истине.

Цитата:

Сообщение от Heitz Посмотреть сообщение
    я честно говоря не представляю как можно смешать 5 аром сразу и чтобы это было вкусно, хотя может просто опыта нехватает или запасов..

Посмотрите топовые рецепты на том же e-liquid-recipes.com

Что хотел добавить по теме - на самом деле, удачность описанных сочетаний, насколько я понимаю, рекомендована не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения состава самих ароматизаторов.
    Во-первых, у многих вкусов есть одинаковые составляющие (молекулы), используемые при производстве - по идее, они должны сочетаться. Например, у TPA на сайте есть в открытом доступе состав всех ароматизаторов, если хочется углубиться в тему - можно изучить;)
    Во-вторых, есть молекулы, которые в принципе могут сочетаться, вступая в химическое взаимодействие, а некоторые - или не могут, или могут с меньшей результативностью.
    Поэтому я бы не ориентировался в части сочетания тех или иных ароматов только на вкусовые ассоциации.
  • 07.03.2017, 15:23
    maratk1n
    Любимый рецептик на все времена:
    45 капель Creamy Yogurt от капеллы + 20 капель Грушы (без стевии) тоже от капеллы на 30мл основы. Получается кремовый вкус с нотками кислинки :nice:
  • 07.03.2017, 15:31
    funkyliffe
    Цитата:

Сообщение от maratk1n Посмотреть сообщение
    Грушы (без стевии) тоже от капеллы

Хм..:think:
    А у Капеллы разве есть Груша без Стевии?
  • 07.03.2017, 16:01
    maratk1n
    Цитата:

Сообщение от funkyliffe Посмотреть сообщение
    Хм..
    А у Капеллы разве есть Груша без Стевии?

Да :) у нее более насыщенный запах и вкус, кисленький. По запаху очень похоже на яблоко
    http://vapemap.ru/uploads/prod/800/p...2830cf2a54.jpg

Оффтоп: в вашем магазине не нашел обычной груши, пришлось взять то, что есть. Кстати, только что набрал 10 сообщений, поэтому можно приступить к написанию отзыва с картиночками :hello:
  • 07.03.2017, 16:29
    funkyliffe
    maratk1n
    За отзыв спасибо:nice:
    Тем более у нас периодически скидки объявляются для оставляющих отзывы;)

А вот по теме груши - не могу найти такую у Капеллы, да и не видел никогда. Откуда картинка?:)
    Capella Flavors, Inc : Concentrated Multi-Purpose Flavoring - попробуйте посмотреть)
  • 07.03.2017, 16:56
    maratk1n
    Цитата:

Откуда картинка?

Картинка из гугла :)
    А покупал раньше вот здесь (надеюсь не сочтут за рекламу). Вскоре решил, что это дороговато для меня (250р раньше было, видимо, поняли, что с ценой перегнули), поэтому думаю покупать теперь у форумчан)
  • 07.03.2017, 19:40
    funkyliffe
    Цитата:

Сообщение от maratk1n Посмотреть сообщение
    Картинка из гугла :)
    А покупал раньше вот здесь (надеюсь не сочтут за рекламу). Вскоре решил, что это дороговато для меня (250р раньше было, видимо, поняли, что с ценой перегнули), поэтому думаю покупать теперь у форумчан)

Что-то ребята не дописали - обычной груши у Capella нет и никогда не было, насколько мне известно)
  • 07.03.2017, 21:30
    Preamer
    Цитата:

А вот по теме груши - не могу найти такую у Капеллы, да и не видел никогда
    Видимо когда-то такая груша была, но сейчас ее точно нет в продаже. Есть только со стевией.

Pear with Stevia 13m | Capella Flavor Drops

Поэтому видимо любимый рецептик на все времена должен испытывать у вас трудности сейчас )

- - - Добавлено - - -

Ну а если по теме, то вот отличный сайт где указано какие вкусы с какими сочетаются, даже схема дополнительно есть к этому. Единственное - все на французском, но кому надо уже переведет Combinaisons des Aromes – Le DIY pour les Nuls
  • 07.03.2017, 21:34
    funkyliffe
    Цитата:

Сообщение от Preamer Посмотреть сообщение
    Видимо когда-то такая груша была

Да, возможно и была.. Но не попадалась мне за последний год, хотя, может, просто не заметил)

- - - Добавлено - - -

Цитата:

все на французском

:nice:
    верхняя часть описания на английском, что не может не радовать
  • 07.03.2017, 22:32
    Preamer
    Цитата:

хотя, может, просто не заметил)
    Если только из каких то очень старых запасов (что не очень хорошо соответственно) или просто люди разлили и забыли дописать "стевия" на этикетке ) вот и все. Вы как будто не верите, что ее сейчас нет в продаже у капеллы ) нам присылали актуальны прайс месяц назад по капелле, что можно купить, а чего нет, да и на сайте если наберете Pear то только со стевией выскакивает.

- - - Добавлено - - -

Не сильно популярный вкус видимо был или не особо удачный. Check cookies чуть больше 250 рецептов на елр, даже со стевией которая явно выпускается меньше по времени уже почти 500
  • 07.03.2017, 23:13
    IgorkaY
    я люблю экспериментировать со вкусами)
  • 07.03.2017, 23:55
    Inot
    Цитата:

нам присылали актуальны прайс месяц назад по капелле, что можно купить, а чего нет, да и на сайте если наберете Pear то только со стевией выскакивает.

А не скажете, вроде по инфе рэддита Fig (CAP) сняли месяц назад с производства без объяснения причин. Это так? :)
  • 08.03.2017, 17:03
    Preamer
    Цитата:

А не скажете, вроде по инфе рэддита Fig (CAP) сняли месяц назад с производства без объяснения причин. Это так?
    Его уже давно нет в продаже, вот последняя новость о приостановлении вкусов Spring 2016 Alternative and Discontinued Flavors - Capella Flavors и тут нет Fig, но и в продаже его нет. Следовательно его уже сто лет как не производят.
  • 08.03.2017, 19:42
    funkyliffe
    Цитата:

Вы как будто не верите, что ее сейчас нет в продаже у капеллы

Я-то как раз верю (если это про меня), да и знаю, о чём и писал выше ) Больше года с Капеллой уже общаюсь, не видел этого вкуса в варианте без Стевии:) Мне кажется, что вариант со Стевией лучше, раз они его предлагают:)

Цитата:

Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    А не скажете, вроде по инфе рэддита Fig (CAP) сняли месяц назад с производства без объяснения причин. Это так?

Заказал бы уже себе пол-литра этого инжира откуда-нибудь типа BCV впрок ))
  • 08.03.2017, 21:34
    Inot
    Цитата:

Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Сегодня СДЭК не работал, поэтому не смог забрать посылку, завтра заберу, намешаю себе поллитру и буду кайфовать какое-то время. Спасибо, что осталось :)
  • 09.03.2017, 20:40
    Preamer
    Цитата:

Капелла кстати писал, что вроде как в ближ время больше не планирует заканчивать производство каких то вкусов, даже если в вейп индустрии они плохо продаются, то это не повод прекращать производство т.к. есть и другие отрасли ) Будем надеяться, что это так
  • 04.04.2017, 16:20
    Grand Gazokee
    Отмечусь,чтобы не потерять..
  • 09.12.2017, 18:57
    dashnikd13
    Подпишусь.
  • 10.12.2017, 23:08
    Jitas
    очень интересно, я б тоже подписался
  • 11.12.2017, 12:40
    adeptus
    Всё новое — хорошо забытое старое.

The Flavor Bible  

https://images-na.ssl-images-amazon....4,203,200_.jpg

epub
    scan PDF
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 4 ПерваяПервая Предыдущая 1234 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search