Можно.
Верно.
Меньше пяти аром - бурда. (:
Вид для печати
Интересно :popcorn: отмечусь
:popcorn:
Подпишусь
спс тебе
Вмемориз
Шалом православные!
Тож подпишусь.
Из того что мешал: кальянная классика = арбуз + мята + коолада; черная смородина + лайм + коолада. Летом отлично, сейчас тоже можно, но снижать пропорции каждого ингридиента, чтобы не так давило.
интеремно
Но опять же указанные сочетания скорее всего относятся к натуральным продуктам все таки, смешивание ароматизаторов может дать непредсказуемый результат отличающийся от смешивания этих продуктов по вкусу в салате например. Этот результат может быть как хуже так и лучше. Все же происходит на уровне атомов и зависит от множества факторов%) Плюс огромную роль играет соотношение концентраций между аромами, пропорции. Если в сочетании вишня с миндалем добавить больше миндаля то может оказаться шлак, а если больше вишни то вкуснятина, или наоборот. И в нашем деле на мой взгляд эти пропорции наиболее важную роль играют чем сочетание. Плюс самые интересные вкусы могут получится от сочетания не сочетаемого на первый взгляд, так что этим списком можно воспользоватся и в обратном порядке:)
- - - Добавлено - - -
Недавно сам лазал по инету в поисках сочетаемости вкусов, но найденное не додумался выложить на форуме:aga: Собственно по причинам написанного выше. Но плюс однозначно:nice:
- - - Добавлено - - -
Тут на форуме мужик Snake Blood мешает, так у него там аром около десятка по его словам. И парят же, вкусно:) А как насчет Zoochberry Cream ?:ok:
На самом деле в замесе "работают" 1-2 , максимум 3 аромы. Остальные лишь придают тот или иной оттенок доминирующим вкусам (вкусу) , но сами как вкус не воспринимаются. Да и вобще, 90 процентов аром это не моноаромат , а многокомпонентная вкусоароматичкская композиция, которую моновкусом считают условно, для упрощения.
Пусть так, согласен. Но без вот этих дополнительных аром - смягчающих, придающих кислинку/сладость, вкус может быть уже не тот. И необязательно это усилители вкуса или подсластители, так ведь? добавь в вишню немного малины и это будет уже совсем "другая" вишня:aga: Я не говорю что этот список фуфло, я говорю что в нашем деле можно применять и совсем нестандартные сочетания которые могут дать удивительный эффект. Но в качестве базовых сочетаний этот список то что доктор прописал.
Тоже экспериментирую)
черная смородина вроде хорошо сочетается с мятой )))
Список для вдохновения по большому счету, аромки друг с другом могут очень по разному сочетаться, главное выверенные доли соотношений :)
Подписался.
Поучительно.
в память занёс:)
нужная тема
Подпишусь
Пригодится :) спасибо
Отправлено с огрызка с помощью тапка.