eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 680 из 816 ПерваяПервая ... 180580630670676677678679680681682683684690730780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,581 по 13,600 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

  1. #13581
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    Привет всем ! У кого какие мысли ! Если выдерживать рецепт месяц, в какую сторону будут изменения, в лучшую или худшую
    Blue Label Elixir Frisco:
    Mango / Манго
    Pineapple / Ананас
    Raspberry (Sweet) / Малина
    Strawberry / Земляника

  2. #13582
    Вэйпер Аватар для mitydv
    Репутация: 7568
    Регистрация: 25.06.2015
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 1,012
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Да и по цене дороговато выходит лить столько аром.
    А что мешает вкусные аромки на форуме поискать и по дешевле

  3. #13583
    Гуру Аватар для RaBiDka
    Репутация: 305
    Регистрация: 12.09.2013
    Пол:
    Адрес: IZhevsk
    Сообщений: 2,145
    Записей в дневнике
    3
    Он почти никак не отличается, что свежезамешенный что через месяц
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

  4. #13584
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    Если выдерживать рецепт месяц, в какую сторону будут изменения
    Через неделю спокойно можно парить, сплошные фруктики

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  5. #13585
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Shlangman, спасибо ещё раз за инфу на счет проветривания жижи! Действительно результат очевидный, даже 8-10 часов достаточно, чтобы сделать вкус существенно мягче. Пока пробовал только на нескольких, но думаю тут поле для эксперимента открылось огромное.
    Правда я на готовой жидкости пробовал, с никотином, но не могу сказать, что за 10 часов проветривания весь никотин окислился или выветрился, по ощущениям крепость жидкости сохранилась.

  6. #13586
    Гуру Аватар для Shlangman
    Репутация: 303
    Регистрация: 10.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва - Королёв
    Сообщений: 2,034
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Shlangman, спасибо ещё раз за инфу на счет проветривания жижи! Действительно результат очевидный, даже 8-10 часов достаточно, чтобы сделать вкус существенно мягче. Пока пробовал только на нескольких, но думаю тут поле для эксперимента открылось огромное.
    Правда я на готовой жидкости пробовал, с никотином, но не могу сказать, что за 10 часов проветривания весь никотин окислился или выветрился, по ощущениям крепость жидкости сохранилась.
    В идеале это надо делать без никотина, добавлять его в финале и дать с ним постоять хотя бы пару дней в закрытой таре. Но это опционально, для гурманов.

    Вообще, тема такая: есть случаи, когда надо проветривать (это легко определить по запаху: если он вызывает отторжение, то точно надо проветривать) - и в этом случае даём подышать нулёвке, и когда вопрос с запахом будет решён - добавляем никотин и даём постоять с ним (секта свидетилей неТХшных жиж утверждает, что это снижает ТХ - не уверен, но и спорить не стану). Если же с запахом жижи изначально норм - не резкий, не гадкий, и всё такое - тогда сразу никотин и ждём.

    Практика показывает, что в процессе проветривания процедура ежедневного взбалтывания жижи носит скорее психологический характер, нежели несёт практическую пользу. Замечено, что даже если жижу не трогать (а у нас - производителей - её дофига, вспотеешь встряхивать), то и в этом случае гадостные запахи хорошо выходят и жижа становится годной.

    Обращайтесь )

  7. #13587
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Shlangman Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что в процессе проветривания процедура ежедневного взбалтывания жижи носит скорее психологический характер
    Абсолютно согласен. Сам уже до этого дошел, поэтому, ритуал тряски не произвожу. Только один раз, после добавления аромы.

    Цитата Сообщение от Shlangman Посмотреть сообщение
    секта свидетилей неТХшных жиж утверждает, что это снижает ТХ - не уверен, но и спорить не стану
    Думаю, это может иметь место если под термином ТХ имеется ввиду резкость присутствующая в жидкости от ароматизатора. Я сам от неё долго не мог избавиться, только сейчас понимаю, что эта резкость от каких-то летучих компонентов и её действительно можно снизить проветриванием, если не совсем убрать.

    Цитата Сообщение от Shlangman Посмотреть сообщение
    В идеале это надо делать без никотина, добавлять его в финале и дать с ним постоять хотя бы пару дней в закрытой таре.
    Ну это само собой, производитель жидкости так и будет делать, а когда делаешь только для себя, и в тумбочке стоит 30 замесов по 10-30мл... Возиться каждый раз с соткой не очень то удобно

  8. #13588
    Гуру Аватар для Lepus
    Репутация: 3437
    Регистрация: 21.09.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,274
    Записей в дневнике
    13
    Вставлю свои пять копеек: неплохой "эффект проветривания" дает просто настой с не очень плотной пробкой. Понял это после того, как жЫжа какое-то время постояла в стеклянном пузырьке, закрытом крышкой с пипеткой.

    Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

  9. #13589
    Гуру Аватар для Shlangman
    Репутация: 303
    Регистрация: 10.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва - Королёв
    Сообщений: 2,034
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    Если выдерживать рецепт месяц
    нет никакого смысла выдерживать этот конкретный рецепт месяц. он изначально будет парибельный, но для окончательной стабилизации ему и недели хватит, судя по составу.

  10. #13590
    Пользователь Аватар для Rellas
    Репутация: 45
    Регистрация: 20.01.2016
    Пол:
    Адрес: Самара
    Сообщений: 172
    Я взбалтываю периодически в первые дни, потом перестаю и где нужно начинаю обновлять воздух в таре, имхо так стерильнее чем выветривание в несколько часов, но чуть геморнее

  11. #13591
    Новичок
    Репутация: 1
    Регистрация: 27.07.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 63
    Замесил Гамбит в2 (рецепт на первой странице), выдерживал 11 дней, вопрос следующего характера. Присутствует очень насыщенный привкус корки (передержал в духовке ), может рассосется через неделю !? . А так рецепт огонь, всем рекомендую кто не пробовал.

  12. #13592
    Гуру Аватар для Shlangman
    Репутация: 303
    Регистрация: 10.08.2015
    Пол:
    Адрес: Москва - Королёв
    Сообщений: 2,034
    Цитата Сообщение от Роман 23 Посмотреть сообщение
    Присутствует очень насыщенный привкус корки
    на вкус и цвет )
    не такой уж он насыщенный - там Pie Crust 2% всего. это, конечно, если вы всё делали точно по рецепту и не занимались подменой одних аром другими.
    Подождите недельку.

  13. #13593
    Пользователь Аватар для Qbik
    Репутация: 39
    Регистрация: 09.07.2015
    Пол:
    Адрес: Иркутск
    Сообщений: 235
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто-нибудь уменьшает % аромок от рецептов клонов.Ну допустим в рецепте 20%,а уменьшить в 3 раза.Вкус сильно теряется?А то 20% много,да даже 10% много.Не обессудте,с тпа новичёк,только хочу заказать эти аромки для замесов премок,а что да как незнаю пока.Заранее спасибо)

    Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
    Уменьшение требуется в случае отличия вашей основы от основы рецепта по соотношению пг/вг с преобладанием вашей основы в сторону пг. Если коротко, чем больше пг тем ярче будет вкус тем меньше надо ароматизатора.

    Тапки пнул

  14. #13594
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Решил перейти на "правильный" отмер аромок в мл. Я так понял идеально мерить пипеткой градуированной или инсулиновым шприцом.
    С первой проблема, надо найти рядом салон медтехники что бы приобрести.
    Инсулиновый есть, но очень туго по иголке типовой проходит арома, а с широкой иглой тоже искать нужно. Взял иглу от шприца 20мл, но тоже тонкая.
    Кто то решал как то этот вопрос?

  15. #13595
    Пользователь Аватар для avskuri
    Репутация: 40
    Регистрация: 28.03.2016
    Пол:
    Адрес: Воронеж
    Сообщений: 177
    fantomrik такие штуки https://www.fasttech.com/p/3822100 оч удобно)

  16. #13596
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Где бы по рукой в питере найти)) Я так понимаю в аптеке вряд ли будет

  17. #13597
    Вэйпер Аватар для DeeMA
    Репутация: 77
    Регистрация: 17.11.2015
    Пол:
    Адрес: МО, Одинцово, Власиха
    Сообщений: 914
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Кто то решал как то этот вопрос?
    иголкой без проблем аромки закачиваются, с натугом правда ну это ерунда...


    Мой Instagram



    Ароматизаторы TPA, FlavourArt, ПГ, ВГ, Никотин, Малазийский кулер и многое другое.
    Курьер по Москве, Почтой и СДЭК'ом по РФ.
    жмем сюда!

  18. #13598
    Гуру Аватар для fantomrik
    Репутация: 889
    Регистрация: 23.07.2014
    Пол:
    Адрес: Мир
    Сообщений: 3,421
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от DeeMA Посмотреть сообщение
    без проблем аромки закачиваются
    той что в комплекте? Я аромки не пробовал, но никотин 100-ка очень тяжело качается, думаю аромки так же будут.

  19. #13599
    Вэйпер Аватар для APVape
    Репутация: 713
    Регистрация: 13.05.2016
    Пол:
    Адрес: Santa Bibirevo, Малаховка
    Сообщений: 1,683
    Записей в дневнике
    6
    Инсулиновым можно пользоваться только как пробиркой,
    обычным 5ти кубовым шприцем туго но набрать можно.
    А сейчас, нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, чуда не произойдет! © Амаяк Акопян.

    Проверенный продавец TPA и Capella, все в стекле по вкусным ценам


    Дизайн полиграфии. Фотосъемка: свадьбы, дни рождения, поминки, корпоративы.

  20. #13600
    Вэйпер Аватар для DeeMA
    Репутация: 77
    Регистрация: 17.11.2015
    Пол:
    Адрес: МО, Одинцово, Власиха
    Сообщений: 914
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    той что в комплекте? Я аромки не пробовал, но никотин 100-ка очень тяжело качается, думаю аромки так же будут.
    5 мл шприцем набираю аромки и большой иглой...


    Мой Instagram



    Ароматизаторы TPA, FlavourArt, ПГ, ВГ, Никотин, Малазийский кулер и многое другое.
    Курьер по Москве, Почтой и СДЭК'ом по РФ.
    жмем сюда!

Страница 680 из 816 ПерваяПервая ... 180580630670676677678679680681682683684690730780 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35
    Последнее сообщение: 19.05.2019, 18:02
  2. Рецепты жидкостей на ВГ
    от dr.Wagen в разделе Жидкости
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 18:53
  3. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz
    от Вадыч в разделе Советы новичкам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 15:36
  4. заказ жидкостей с flavourartexpress.biz #2
    от ZtH в разделе Советы новичкам
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 15.07.2010, 02:14
  5. Тест жидкостей с BestEsig
    от Мерлин в разделе Жидкости
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.04.2010, 05:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021