Пронесло! :hihi:
По моим наблюдениям PG хорошо отдаёт никотин, а VG очень плохо. :aga:
Вид для печати
То есть, у нас диаметрально противоположные ощущения.
Возможно, что ощущения нас обоих не обманывают, а есть различия или в работе легких, или в "стиле курения".
Или в количестве воды, добавляемой для нужной текучести раствора. Для меня ВГ с двадцатью процентами воды более "накуривающий" чем ПГ с пятью процентами. Может если в ПГ залить 20% воды, то и он будет сильно накуривать, но такую жидкость картридж не удержит, протекать будет, поэтому даже не пробую.
Добавил 10% воды, пара и вкуса не стало:(
Добавлял воды. Атом шипел и щёлкал, а вкуса становилось меньше. Больше не добавляю.:)
И сколько же воды добавляли?
Да небось еще и в готовую жыжу, где и так вода содержится.
Ну, почти угадали. Основу от Ф.А. "36" (айс блейд) разбавил 1:3 ПГ. Воды добавлял ради эксперимента.
Т.е. к 6 мл готовой жидкости + 0,5 мл кипяченой воды = беее.:D
Может, действительно глицерин надо добавлять...:think: Но его добавляю только к фруктовым жидкостям. ИМХО: табачные вкусы глицерин портит.:)
Многовато вышло.
Надо-надо
Всем еще раз спасибо за участие в обсуждении.
Но попробовав найти в Мск дистиллированную воду медицинского качества, я теперь понял, что не только спирт в Мск купить сложнее, чем наркотики, но и дистиллированную воду медицинского качества. :) Был исследован ассортимент всех близлежащих к моим путям движения аптек, в т.ч. "старой школы" с рецептурным цехом, но кроме дистиллированной воды в ампулах я ничего не нашел, что по цене мне не походит, по такой цене лучше купить PG. В конечном итоге купил дистиллированную воду в магазине автозапчастей, в теории она не должна особо отличаться от медицинской и в наших целях, даже если ее качество и будет ниже, думаю не повредит.
Кипяченая думаю все-таки не очень подойдет для испарения, поскольку минеральную ее составляющую кипячение все-таки не полностью выводит. Подтвердить могу только на личном опыте, когда в кошкиной миске для питья оставался легкий минеральный налет на краях по мере постепенного высыхания миски. :)
На год не прокатит. Всё чистое - автоматически становится грязным. Чем чище вода, тем быстрее она станет рассадником микробов. А оно надо?:)
У нас в городе, повсюду стоят "водобудки", где продают артезианскую воду. Накипи в чайнике нет. Вскипятить и пользовать по необходимости. Идеальный вариант. Но ИМХО - вода портит жидкость для е-сиг.:)