оффтопик: изумительная тема, кулиббин, со своей школой научного накручивания проволоки на ушные палочки, нервно курит в стронке![]()
новичок2к молодильным яблокам еще и пластическая операция?
![]()
ребят, ща задам тупой вопрос возможно, но он меня мучает и мучает))) как жижу настаивать с открытой крышкой или закрытой?гугл не помог, нашел только то что кто то на батареи настаивает кто то в холодильнике, на это мне пофиг я буду в шкафу настаивать, крышку открывать или не обязательно? от воздуха никотин темнеет как я понял, в общем ХЕЛП ребята:-)
Если есть аквариумисты! Для лучшего перемешивания самозамеса ставлю на сутки-двое на воздушный компрессор для аквариума(креплю 2 емкости по 50мл на двухсторонний скотч, можно прикрутит к корпусу компрессора подобие корзины для установки пузырьков). От компрессора идет мелкая вибрация, для замеса самое то!
спойлер
Ребят, что-то не нашёл ответа - а когда уже готовую жидкость "укрепляешь" соткой, есть ли какой смысл долго настаивать? Или главное перемешать хорошими всё?
Ставил в микроволновку, потом в холодильник, и так повторял раза три, сейчас все жижки стоят в холодильнике и ждут девайса из китая, читал здесь про окисление никотина из-за микроволновки, действительно так?
Доброго времени уважаемые знатаки! Использую аромы парфюмеры, заметил что при смешивании (например боварского крема и ментола, жимолости и мяты) получается отвратная дрянь. Капаю в среднем 10 капель на 10 мл, настаиваю 3-7 дней. При чистых замесах вкус получается отличный, а при миксах аромы взаимоуничтожают друг друга. Раньше использовал аромы бэккер флаворс, всё отлично миксовалось. Почему?
Тут был спам
де то писали ставят в микроволновку на 10 сек? можно не)))
Сколько
Парфюмер (ТПА) пишет - "do not microwave"....
---------- Сообщение отправлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:43 ----------
С каких пор 10 капель на 10 мл стало очень много???
---------- Сообщение отправлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:44 ----------
Потому что миксовать еще научиться надо, есть вкусы несовместимые..
Например "Кокос" в миксах, имеет свойство давать сливочный привкус...., и т.д.
Да и вообще.., какого еще "вкуса" ожидать от смеси баварского крема с ментолом???))
Кстати...,есть еще момент, может аромы бодяженные какие нибудь? Или вообще не ТПА, а китайщина какая нибудь с надписью на наклейке "ТПА"
А "БФ" хрень полная.
Последний раз редактировалось fast freak; 25.02.2016 в 22:58.
Мне кажется все таки универсального рецепта нет. К примеру арома exotic, скажем toffie сразу - недостаточно ощущается, через день, полтора - то что нужно, через неделю появляется горечь, цвет становится значительно темнее.
Если говорить о TPA/TFA в основном их использую - то после замеса, в большинстве своем это либо нейтральные ощущения, либо отвратные. Тут раскрытие 3+ дня, но опять же даже в рамках одного производителя каждую аромку нужно узнавать.
Согласен. Я вообще в среднем пару недель настаиваю.
Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
Kuvalda но вы ведь понимаете, коллега, что это будет зависеть от скорости перемешивания, если сила трения скомпенсирует негативное влияние охлаждения, то может пожарится и быстрее
Не могу не согласиться, коллега, осмелюсь лишь добавить, что скорость перемешивания яичницы обратно пропорциональна степени её вязкозти, из чего следует предположить, что если яйца деревенские, то комбинатовские будут жарится в два, да что там, коллега, в три а то и в четыре раза быстрее, если мешать их специальным эбонитовым мешателем с текстолитовой рукоятью, и непременно, коллега, непременно против часовой стрелки.
Негативное влияние охлаждения проще нейтрализовать заблаговременным отключением холодильника от электросети до установления в нём комнатной температуры. Что касается часовой стрелки, то молодёжи может потребоваться поясняющий рисунок, ибо она выросла на цифровых, пардон за каламбур, циферблатах.
Для себя недавно открыл следующее. Настаивать нужно два три дня, желательно где нибудь в темно и прохладном месте.
А при парении чем холоднее жижа, тем приятнее идет вкус.
Плюс перед каждой тягой встряхиваю хорошенько бак, на выходе тогда получается более мягкий и сильный вкус.
Парю 50\50 плюс 12 никотин и аромка капелла персик 60 к./30 мл.