Хочется добиться кальянности от фруктовых аром. Наверное, кто достаточное время курил или курит кальян, согласится, что простая жижа, к примеру, с виноградным или яблочным ароматизатором не дает именно кальянного вкуса.
Есть, например, Ароматизатор жидкости для электронных сигарет - Табачный, Bahraini Apple Gold - это наиболее похожий (по моим ощущениям) вкус кальяна.
У Smoke Flavour есть кальянная линейка, тоже что-то есть, но они перебарщивают с ассорти "фрукты-орехи-специи", имхо.
Так вот, ни у кого нет идей или наработок, что отличает обычный фруктовый аромат от кальянного?
Вот мне сдается, что больше всего на "кальянность" аромата влияет патока, по ощущениям при курении мааселя запах табака практически неощутим.Маасель — это очищенный, с низким содержанием никотина, мелко нарезанный лист табака с добавлением патоки и различных вкусовых ингредиентов.
Отсюда вопрос - чем бы сымитировать патоку (самой патокой не стоит - спираль превратится в тыкв... в леденец.)




)


пьноват был, не втыкнуло как то. Хозяин этой штуки колдовал над ним минут сорок, сначала с корок апельсиновых замутил... ни кому не понравилось, потом че то другое насыпал...якурнул
Вкус сложнее, чем у кальянов, которые любил.

Но, кстати, ощущение кальянного дыма можно достичь теретически достаточно точно - ведь в классическом принятом у нас кальяне не происходит горения, а именно испарение под воздействием температуры. То есть в отличие от курения табака нет того трудновоспроизводимого букета из сотен ингридиентов, и в кальяне дышишь тоже паром, а не дымом. Когда дымом - значит, табак обугливается, начинаешь кашлять. Вот я и размышляю, добавлением чего в пар можно имитировать кальян.




Из всего многообразия курительных ощущений, кальян как раз таки ближе всего к есигам.
