Имеем VG (DOW) и PG (INEOS), оба прозрачны, аки слеза, и свежеполучены на ПР.
Визуально при температуре около 4 градусов (вынуто из холодильника):
1. вязкость ВГ примерно как у подсолнечного масла (хранимого так же в холодильнике),
2. вязкость ПГ примерно как у офигенно густого сиропа - из горлА из бутылки 0,5 л в пузырек с горлышком диаметром 8 мм не перелить. Даже с помощью шприца без иглы сделать это довольно непросто, хотя уже возможно.
То бишь при Т=4 градуса вязкость у ПГ значительно выше, нежели у ВГ - и это для меня не вполне понятно, ибо по моим представлениям должно быть наоборот.
К сожалению нагуглить зависимость вязкости ПГ от температуры не удалось - если у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Кто что думает по этому поводу. Единственное, что мне приходит в голову - перепутаны наклейки на бутылках.
Если б были под рукой электронные весы, просто взвесил бы бутылки и было б ясно, но увы весов нет. Как проверить простым бытовым способом где кто?