Здравствуйте!
Я вообще сам не курильщик, но довелось мне некоторое время употреблять вейп-ингалятор, который работает по тому же принципу.
1163.970.jpg
Некая контора под названием NutriAir выпустила линейку таких штук с разными бадами, вот один из них якобы должен поставлять в организм нормальную для сна дозу мелатонина. Ну по крайней мере обещали, цитирую: "Общий объем 800 вдохов, на 10 вдохов: "мелатонин (280 мкг.), L-теанин (5 мкг.), натуральная ромашка (20 мкг.), экстракт страстоцвета (20 мкг.), пропиленгликоль, растительный глицерин...".
В общем подышал я этой штукой и действительно спалось лучше. Через какое-то время использования сел аккумулятор, тогда я недолго думая, разобрал аппарат, подпаял к аккуму контакты и зарядил через специальную плату зарядки с контролем заряда и собрал заново.
2.jpg
После чего продолжаю пользоваться и сейчас.
Но после этого стала возникла мысль, продиктованная жабой, может быть можно подобную смесь как-то собрать вручную, чтобы не платить цельных 5000р. за всё изделие. Купить многоразовый, аппарат и туда это всё заливать?
Скажите, уважаемые курильщики электронных девайсов, сталкивались ли вы с чем-то таким и может быть в курсе, как оно делается?
Из форм мелатонина, то что я видел продаже, как БАДы, максимум был 5мг мелатонина на 1мл БАДа. Судя по размеру этого аппарата, туда на эту ватку больше 2мл жидкости не поместится, а из расчета по цифрам приведенным выше (280 мкг на 10 вдохов и на 800 вдохов), говорит, что там должно быть 22,4 мг мелатонина, а значит там какой-то концентрат.
Просто интересно, можно ли нечто такое изготовить своими силами.