eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Что будет если жидкось смешать с водкой?

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.08.2022, 02:11
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от Магарычов Посмотреть сообщение
    Интересно, как долго может пролежать неиспорченной жижа, в которой была замешена не дистиллированная вода, а просто кипячёная - я читал, что такую воду можно добавлять, если нет дистиллированной.

    врядли на 101% подобное возможно предсказать, но думаю что долго. У меня за год с углеводосодержащим ПГраствором (табак) вне холодильника ничего не произошло
  • 20.08.2022, 02:22
    Магарычов
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    врядли на 101% подобное возможно предсказать, но думаю что долго. У меня за год с углеводосодержащим ПГраствором (табак) вне холодильника ничего не произошло

    Попробую.
  • 20.08.2022, 13:10
    KarS
    Цитата:

    Сообщение от Магарычов Посмотреть сообщение
    Да я про воду, добавленную как часть основы, не испортится ли она, а вместе с ней и вся жижа? У меня сейчас неначатый самозамес от 31.12.2021 в шкафу лежит, может через месяц и до него очередь дойдёт. )

    Водка - это, упрощенно, этиловый спирт с водой. Слышали когда-нибудь про испорченную водку? :D
  • 20.08.2022, 13:22
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Слышали когда-нибудь про испорченную водку?

    стынет если долго ждать :D
  • 20.08.2022, 15:09
    weertt
    Цитата:

    Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Водка - это, упрощенно, этиловый спирт с водой

    А вот и нет, даже упрощенно. 40 + 60 не дадут 100. В 18-м веке от этого даже один боярин пострадал, правда от Петра №1.
    Цитата:

    Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Слышали когда-нибудь про испорченную водку?

    Скоко хош, в любом лабазе, на полках процентов 50 паленки.
  • 20.08.2022, 15:17
    ecg_usr
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Скоко хош, в любом лабазе, на полках процентов 50 паленки.

    палёнка не значит протухлая

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    А вот и нет, даже упрощенно. 40 + 60 не дадут 100.

    40+60 всегда = 100, а вот, что ты высчитываешь - твои страдания :D
  • 20.08.2022, 15:25
    weertt
    Цитата:

    Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    палёнка не значит протухлая

    Вам виднее, я не пробовал.
    Цитата:

    Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    40+60 всегда = 100, а вот, что ты высчитываешь - твои страдания

    В отношении водки, ваши выкладки не канают.
    __________________________________________

    А вот интересно, камрады, кто-нибудь, когда-нибудь получал этиловый спирт на складе и знает технологию получения. ))
  • 20.08.2022, 15:25
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    40 + 60 не дадут 100.

    а сколько? :think:
  • 20.08.2022, 15:29
    weertt
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    а сколько?

    Шутите? 40 спирта плюс 60 воды не дают 100 водки, меньше и точную цифру не помню.
  • 20.08.2022, 16:01
    ecg_usr
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Вам виднее, я не пробовал.

    не пробовал так и не заявляй про
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Скоко хош, в любом лабазе, на полках процентов 50 паленки.

    :xz:
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    В отношении водки, ваши выкладки не канают.

    да хоть в моче - верные цифры! :aga:
  • 20.08.2022, 16:10
    weertt
    Цитата:

    Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    да хоть в моче - верные цифры!

    Опять же, вам виднее.
  • 20.08.2022, 16:17
    ecg_usr
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Опять же, вам виднее.

    да всем виднее знающим арифметику:D
  • 20.08.2022, 16:20
    Магарычов
    Опять водка... Похоже, затронули деликатную тему...
  • 20.08.2022, 16:24
    weertt
    Цитата:

    Сообщение от ecg_usr Посмотреть сообщение
    знающим арифметику

    Там не арихметика, в смеси вода/спирт, а Химия.
    спойлер  

    https://politikus.info/uploads/posts...7326_buhlo.jpg
  • 20.08.2022, 16:26
    ecg_usr
    Цитата:

    Сообщение от Магарычов Посмотреть сообщение
    Опять водка... Похоже, затронули деликатную тему...

    да водка как водка, еслы не пытаться показать свои знания в процессе технологии и истории про которые не помнишь :hihi:

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Там не арихметика, в смеси вода/спирт, а Химия.

    не вижу про цифры и степень тухлости :donno:
  • 20.08.2022, 19:12
    KarS
    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    А вот и нет, даже упрощенно. 40 + 60 не дадут 100.

    Там объёмные проценты, а не весовые :)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Скоко хош, в любом лабазе, на полках процентов 50 паленки.

    Прям с плесенью? :D
    Паленка - это когда альдегиды и кетоны вместе/вместо спирта :)
  • 20.08.2022, 20:11
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Паленка - это когда альдегиды и кетоны вместе/вместо спирта

    "Паленка" со времен "честного детектива" Э. Петрова это когда мимо акциза. Даже если все из одного ведра
  • 20.08.2022, 23:04
    enchee
    Цитата:

    Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    это когда мимо акциза.

    В гугл плэе есть прога, которая определяет весь путь водки от изготовителя до прилавка конкретного магазина. Про "палёнку" даже странно слышать по нонешниим временам. Иногда, удивляюсь в каком веке живут некоторые граждане.:)
    Что касается воды, из опыта конторы, сырая может подвести при длительном хранении, при добавлении в жижу. Дистиллированная и кипячёная никаких отрицательных эффектов не дают. Но так как вода снижает температуру испарения, что вызывает "стрельбу" в койлах, её нонче вообще в замесах не пользуют. Кто подскажет, в чём смысл добавления воды? При условии, что пг и вг и так вполне гигроскопичны.
  • 20.08.2022, 23:18
    Магарычов
    Цитата:

    Сообщение от Магарычов Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я плохо переношу пг, раньше мешал 50пг/50вг, вся жижа казалась горькой. Сейчас мешаю основу 70вг/ 30пг - горечь почти не чувствуется. Меньше пг, конечно, можно было бы сделать за счёт дист. воды, но мои замесы иногда валяются в шкафу по полгода, вот я и боюсь, что из-за добавленной воды жижа испортиться. Решил добавлять водку

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от weertt Посмотреть сообщение
    Магарычов
    Можете добавить 10% воды к замесу. Ничего не испортится, нечему портится.
    Тот суррогат, который сегодня называют водкой и пить противно, а уж вдыхать....

  • 21.08.2022, 00:19
    Mefistofel
    Цитата:

    Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, в чём смысл добавления воды?

    Забыли про вопли об акролеине? Для его образования (при термическом разложении глицерина) нужны безводные условия


    Цитата:

    Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    При условии, что пг и вг и так вполне гигроскопичны.

    ага, жижа открытая же хранится

    - - - Добавлено - - -

    Цитата:

    Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    В гугл плэе есть прога, которая определяет весь путь водки от изготовителя до прилавка конкретного магазина. Про "палёнку" даже странно слышать по нонешниим временам. Иногда, удивляюсь в каком веке живут некоторые граждане

    скоро и на жижу такая прога будет в вопросах уплоченных акцизов
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 4 из 5 ПерваяПервая Предыдущая 12345 Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search