при добавлении воды в жижу
1. Снижается вязкость жыжи. Не очень значительно, но заметно. Для баков, картомайзеров Dual Coil и CE2R4 это плюс.
2. Снижается температура кипения. Лучшее парообразование (аэрозолеобразование!), причем при более низкой температуре спирали. (в подробности вдаваться не буду)
3. Меньше сушняк. При пониженном содержании воды в жыже её гигроскопичные компоненты начинают тянуть воду отовсюду: из воздуха и из слизистых.
Сделай сам
+ с водой немного вкуснее
но это фломастеры
парю всю дорогу без воды - все норм.
с водой - экономичнее получается на 10))
спойлер
Если воду сразу добавить в глицерин, то его потом легче наливать/размешивать.
Когда делаю замес, то делаю 60пг/40вг. Без воды. Вроде нормально.
С водой, пар более тяжелый и водянистый. Вкус менее выражен.
А разве процесс "атомизации" жидкости не за счёт воды происходит? При отсутствии воды, на мой вкус, пар "давит" на лёгкие.
---------- Сообщение отправлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:01 ----------
Компоненты нашей жижи очень гигроскопичны, поэтому вода присутствует и а вашем паре, только её мало т.к. связывается из воздуха.
Лучше с водой. пар приятней. Мягче. Без воды периодически появляются намёки на гарь и пара меньше.
Тоже примерно так. С водой пар какой-то не нажористый.
Всё просто, делаешь с водой и без, что больше нравится, то и правильно. Гигроскопичность и всякие подобные выражения здорово, можно ещё второй закон Коновалова вспомнить в плане азеотропных смесей, начинать высчитывать температуру кипения исходя из взаимодействия молекул компонентов. Результатом может быть, что "по правильному" надо одно, а нравится другое.
Добавлял дистиллированную воду- разницы не заметил![]()
Добавлял AD. Вкус уменьшился и тх поубавился.
Брал на Инавере биобазу. Она только с VG, а сколько воды - не знаю. Аромы добавляю больше, а крепость жидкости повышаю.
Я начал добавлять воду по причине того, что без воды некоторые аромы зачастую дают один, довольно сильный тон, обычно это какая-нибудь кислинка в лайме, коле. добавление 5% убрало эту проблему, но возникла другая - пришлось повысить никотина, немного ушел ТН. Но вкус стал ровнее, пар мягким и более плотным.
Форумный поставщик PG и VG оптом по всей России
VG 10 литров - 3050 рублей, PG 10 литров - 5070 рублей, Сотка - от 6000 рублей/литр
Использую: DotSquonk + DotRDA24
На генезисах предпочитаю состав PG/VG 80/20. Без воды. Полет нормальный.
сегодня сделаю жидкость без воды, все тоже самое и аромы столько же будет. Завтра к вечеру отпишусь о результате.
Форумный поставщик PG и VG оптом по всей России
VG 10 литров - 3050 рублей, PG 10 литров - 5070 рублей, Сотка - от 6000 рублей/литр
Использую: DotSquonk + DotRDA24
предпочитаю: PG/VG 70/30
с водой как-то не то...
А ещё кто-то из гурей писал, что при увеличении процента воды - накуриваемость быстрее приходит.