Я так и лью: вода из крана ---- фильтр ---- чайник ---- и в жижу.
Вид для печати
Чего она там разбрызгивает, простите?
Составляющие?
Жижа — это РАСТВОР.
(вот капля воды в масле, да, она кипит "отдельно", сама по себе ;) )
И кипит он весь целиком, а не отдельно Вода или ВГ.
Рекомендую почитать «Азеотропная смесь», многим помогает. :aga:
- - - Добавлено - - -
O_O
Верните воду!!!
ВО-ДУ, ВО-ДУ, ВО-ДУ! :viking: :viking:
Грета Тумберг грустит!!! :verysad:
- - - Добавлено - - -
Не нужно изобретать велосипеД. (тем более кривой)
Прочтите (внимательно) — «Азеотропная смесь» :biglol:
- - - Добавлено - - -
Не страдайте ерундой, вода она и в Африке вода, а для наших целей вообще не важно из крана она, и аптеки или дождевая — хоть Акваминерале. :xz:
Хочешь сказать вода связывается вот прям сей секунд после размешивания ? Яж писал - это елси сразу парить.то же
вода - конечно, кто бы спорил - тут про примеси
кипячуха из под крана артезианская (у меня) меняет вкус, аптека - нет.
Doommy22
дык я о том же - к тому же "аптека" в удобной таре - по 5мл есть пластиковые флакончики, открутил, вылил - красота.
ну, если литрами не мешать )
А, ну если ты писал, тогда мои полномочия всё. :D
Проведи слепой тест —
В три одинаковых (чтоб сам не мог отличить) бутылька налей:
1. Жижу с дис. водой из аптеки.
2. С кипяченой
3. Просто из крана
Попробуй на вкус отличить.
Ждём результатов. :aga:
(ты сииииильно удивишсо :biglol: )
- - - Добавлено - - -
Да нет, как раз важно кривой или не кривой.
"Прямые" велосипеды ездят куда более быстро… :D
- - - Добавлено - - -
Это если пить воду, а ТС добавляет 5% — невозможно почувствовать разницу дис. вода там или из водопровода.
- - - Добавлено - - -
Дайте догадаюсь — Боярышник, настойка? :biglol:
- - - Добавлено - - -
Господа, вы жижу тоннами разводите чтоли?
3–7%% воды, это даж на литр всего 30–70 мл.
Смотрю ща на ценник: «Медсинтез», 500 мл — от 25.00 до 55.00 руб.
Это грубо говоря на 10 литров жижи, то есть на 1-2 года :biglol:
Очень дорого, просто ужасно!!! :D
- - - Добавлено - - -
Ходить не нужно, да, но особо дешевле не будет.
Чтобы испарить 1 л воды нужно оочень много газу потратить (ну или "икстричества", что там у кого). ;)
речь шла о ценев таре "по 5мл" в аптеках обычно продают воду для инъекций, которая стоит примерно 50-55 руб за 10 ампул, т.е. за 50 мл. Соответственно литр такой воды обойдется почти в 1000 руб.Цитата:
"аптека" в удобной таре - по 5мл есть пластиковые флакончики, открутил, вылил - красота.
Понятно что дистилят продается дешевле, но обычно его фасуют от 0,5 до 5л. По крайней мере в аптеках по 5 мл дистиллированную воду не встречал:nea:
дык это не основной же компонент, не так много надо раз, чета я не помню цены, а значит в она (для меня по крайней мере) находится в пределах погрешности стремится к нулю. Наверное если включить теоретизирование так и будет, но.. И это я про тару в 5мл. про дистилят вообще промолчу.
UPD - о увидел, уже включили :D Ну да, ошенна дорого, прям "недоступно для среденестатистического гражданина". Давайте пожалуемся в роспотребнадзор :D
ну раз мои значит будут мои :D
хз. в течение часа как минимум я все же чувствую разницу с водой-без, да и постреливает первая заправка.
Возможно, проверять не буду. Я делал когда-то с водопроводной и кипяченой, игрался 5-15%
5% вообще на самом деле никак, ни на что в итоге не влияют в плане вкуса. 10+ появляется какой-то поганенький фоновый привкус даже после настоя, особенно от водопроводной, в оригинале она у меня вода как вода, железа нет, (всмысле оно ниже нормы) хлорка не чувствуется вообще (хотя она там по идее есть), а вот извести.... возможно из за нее.
Короче аптечая тупо удобнее :D
Ну опять же - кто бы спорил, учебник химии всяко гораздо больший пруф, однако для примерного понимания конкретного процесса... короче едет и ладушки (в данном конкретном случае, естественно)
Из той же оперы - объяснить как работает ШИМ, бустер и вообще схему работы мода на примере водопроводных труб на данном форуме существенно проще чем приводить схемы (что довольно печально и очень криво, но все же)