Нет в есигах никакого "перегретого пара" и быть не может.
Зачем лишний раз страшилки выдумывать? :donno:
Вид для печати
Ок, за точностью формулировок и точными цифрами это в лабу, От себя скажу что при прочих равных пар при дабавлении воды начинает появлятся при ну пусть 120 градусах тогда как без воды при 200 Первое мне нравится а второе нет. Вот эти 200 градусов я и называю перегретым паром.
Дурачёк (долбооб), не прочитает, так выдумает, не нужно на них ориентироваться, я понял о чём сказал коллега, с водой пар прохладнее, и значительно меньше кокса на спирали. Только не нужно пояснять что такое кокс.
Audiotechnik, писать нужно так, чтобы вас понял даже самый тупой, и слова нужно употреблять правильно.
В этом смысл языка в принципе. :aga:
Да, тут у меня на одном из форумов возник досадный инцест, насчет того, охлаждает холодильник продукты, или перекачивает тепло, из камеры во внешнюю среду.
То есть ты встречаешь знакомую, и спрашиваешь : - Как твой новый холодильник перекачивает тепло ?
Наверное глупо звучит.
Учу. :aga:
Why not? :donno:
Кому что-то не нравится, может в любой момент воспользоваться функцией форума "Игнорировать" :nice:
«Субтрактивной», для начала.
«Субстрат» это из биологии. ;)
(мог бы и выучить уже как пишутся твои проф. термины, а то совсем лажа выходит, мистер «родной язык из “культурной столицы”» :D )
оффтопик: Выскажу, по-моему, общее мнение: не следует эмигрантам учить носителей языка, живущим на территории того самого языка. Это уже не ваш язык, чтоб вы там себе не напридумывали. Учите местных с вами.
А вы льете именно дистил? Я то обычную, типа Пилигрима или Кубая))) дурь наверное, хотя пар приятный.
Как бы нет. Точнее не совсем. Если вот прям совсем сразу парить - стреляет, потому что при 100 вода уже кипит и разбрызгивает более температуростойкие составляющие . Однако через некоторое, не особо большое время происходит тот процесс, которым названа тема. Воды как таковой в H2O виде как бы уже и нету в составе, ее глицерин связывает. Я уже писал кучу раз (да и просто матчасть о том, как влияет вода на глицерин ни разу не секрет):
глицерин - 300С кипение
ПГ - 180С
Вода сама по себе 100, но, при этом есть кривая, которая показывает как уменьшается температура кипения глицерина при, собственно, гидратировании. 10% воды уменьшают т. кипения VG на 100С, до 200 +/-, дальше это работает, но эффективность стремится к нулю. Этот момент уравнивает PG и VG до примерно одинаковой точки кипения, что делает жижу в целом более прохладной, более текучей и сильно более стабильной с точки зрения "стрельбы", точнее ее отсутствия. Но это не 120С ни разу, при 120 наверное какой-то пар будет, но обычно это назвается "недогревом".
- - - Добавлено - - -
имхо стоит - хз правда какая у тебя кипячуха, но у меня фиговая, а вот аптечная прям ОК. Правда побегать таки придется, ее обычно нет в обычных аптеках, обчно есть только в тех, в которых есть фармацевт и в которых мешают лекарства.
- - - Добавлено - - -
Замутил вот с водой. Все кончилось, заскочил в Вардекс, купил USA микс 110мл. Ядрено по моим привычкам. налил 100PG, добавил аптечной воды 5%. Стало лучше. НА следующий день вода вообще не чувствуется - но жижа мягче чем 75ПГ/25ВГ, на вкус "аптечка" вообще никак не влияет.