Сам курю больше 30 лет, помню, как отличалась ява явская от явы дукатовской, мальборо того времени вообще в сравнение не шло с тем что сейчас. Думаете это ностальгия? Переодически покупаю сигареты More (длинные, коричневые), всегда их любил, но дорого было, баловал себя. Потом пропали, появились и так много раз. Сейчас так же можно найти, так вот, на вкус с закрытыми глазами могу их отличить от других, и вкус именно давнишний, тот еще. Попробуйте. Пока иногда курю по сигаретке аналоговой в день, так только их, отечественные подделки разных фирм не более трех затяжек могу. Причем все наши практически одинаковые. Много перепробовал сигарет, все практически одинаковые, а если нету разницы, то зачем было платить больше? Курил пэлмэл, кэмел, мальборо, винстон, Р1 - везде вкус был одинаковый. Да и сейчас такой же, одинаковый, правада стал еще и противный.
Вот возьмите сигаретный табак, когда крутишь самокрутку, какой аромат идет, вкус какой. Все отлично. Правда полежат недельку другую и все, часть аромы теряется. Но она же есть.
Так что поиск табачной жижи вкусной надо продолжать. Заказал американской Хало, буду пробовать.