Набрёл сегодня случайно на лавочку, где продаются пищевые ароматизаторы. Там же, кстати на полке стояли пропиленгликоль и глицерин — всё для приготовления печенек, тортиков и прочих вкусностей.
Состав аромы явно не наш: вода, этиловый спирт и собственно сам ароматизатор. Купил на пробу бутылочку вишнёвого, благо дёшево — чуть больше доллара за 150 мл, замешал по классическому рецепту: 55% PG, 35% VG, 10% жидкости из бутылочки + никотин-сотка до крепости 18. Получилось вполне себе парибельно, хотя привкус никотина не перебивает.
Есть вопросы:
- надо ли ждать, пока из жижи испариться этиловый спирт? Хотя его там, судя по вкусу, очень мало — градус совсем не ощущается.
- в некоторых аромах на бутылке написано, что содержит карамелизированный сахар, можно ли пользоваться, или сразу прощай спираль?
- есть несколько аром с довольно экзотическими вкусами: сыр, бекон, пиво, текила (куда же без неё в Мексике!), может быть не стоит и пробовать, или рискнуть?![]()