Вода - тоже имеет летальную дозу (14 литров в среднем), отказаться от нее никак... наркота :)
Вид для печати
Вода - тоже имеет летальную дозу (14 литров в среднем), отказаться от нее никак... наркота :)
Видишь, как всё индивидуально... Я "цыганку" тоже курил на постоянке, только не самую лютую, а ту что в бело-голубой пачке, с маленьким фильтром. И редко выкуривал больше двух третей . А вот в сине-голубой пачке, без фильтра, курить не мог, как раз из-за ТХ, а не из-за накурки.
Не столько никотин, сколько угарный газ. И все равно, прямой связи между этими заболеваниями до сих пор не доказано. Как и не доказана до сих пор (вот тут будет удивление, но я эту тему копал, когда еще трубку курил) прямая связь табакокурения и рака легких.
Зато доказан факт увеличения смертей от болезней сердца у тех, кто бросил курить против тех, кто продолжал.
Никотин сужает сосуды. Про угарный газ не знаю, но он точно не полезен))
Прямой связи нет. Просто из 100 заболевших раком легких, 80 курили, это не прямое доказательство, тк все они ели огурцы и кефир, может дело в огурцах.
У меня вот из всех родственников многочисленных отрезали ноги только деду, который курил, прямого доказательства тоже нет, как и ноги.
- - - Добавлено - - -
О, друм рулил)) и Житан)
И вот тут очень интересный момент. Я описал его чуть выше. При заходе на соль крепостью в 50 мг/мл, первые сутки я парил глубокими затяжками, часто. Сказывалась привычка парить жидкость с меньшей концентрацией. Т.е. осталась привычка получать больше пара, хотя требуемый эффект наступал раньше. Но чем дальше, тем меньше я парю. Затяжки стали менее глубокими, более короткими. Количество затяжек сокращается, увеличивается время между перекурами. И это при условии того, что я лишь поменял ДОЗУ и ТИП никотина (более быстрое усвоение). Сам носитель никотина (базу PG/V) я не менял.
Нечто подобное происходит и с вашим товарищем. У него в качестве носителя до этого был PG/VG, был снят психологический барьер на количество перекуров, зафиксировалась привычка получать больше пара и зафиксировался более длительный перекур. Все это совокупно и дало увеличение потребления.
Если покопать кое-какие исследования, то выясняется, что люди курят сигареты по разному. В частности, люди бессознательно регулируют поступление никотина из сигарет. Эксперимент показал, что разница в поступлении никотина при курении легких сигарет и обычных фактически отсутствует! Курильщики делают более глубокие затяжки, деформируют фильтр... и в итоге получают ровно столько никотина, сколько им требуется, а не столько, сколько заявлено производителем :)
Smokers of low-yield cigarettes do not consume less nicotine. - PubMed - NCBI
Вот тут полностью согласен. Мне всегда больше нравилось делать короткие тяги желтым кемалом, нежели высасывать душу из легкого кента. И опять же всегда кайфовее было выкурить штук 5 в день, но забойных, нежели пачку легких. С паром парадигма поменялась на "часто по чуть чуть", но это скорее к психиатру, сродни грызению ногтей и тд.
Не совсем так. Статистика, которая бралась по раковым заболеваниям легких, изначально основывалась на странах с повышенным фоном курения. Понятно, что, когда у тебя в стране курят почти 90%, то из них кто-то да умирает от рака легких. Когда же начали смотреть статистику по равному соотношению курящих и некурящих, то получили статистические 50-55%. Причем в некоторых регионах, соотношение было даже в пользу курящих, они реже страдали от рака легких.
Примерно та же ситуация и с остальными заболеваниями.
Несмотря на химическую возможность окислить никотин до никотиновой кислоты .... , но мне не попадались такие публикации где увязывается эндогенный синтез никотиновой кислоты с поступлением извне никотина.
Было бы крайне любопытно.
Ну только если травануться , тогда связь прямая.... Но ведь никотин работает как стимулятор ацетилхолиновых рецепторов, а это ВЕСЬ организм. Причинно следственную корреляцию можно установить только статистически.
Например никогда не увидите в заключении что причина смерти кофеин (если не отравление), диагноз будет допустим инфаркт. Мало подтверждений смерти от инфаркта?
Но практически всем известно какую нагрузку оказывает кофеин на сердечно сосудистую систему, особенно при регулярном потреблении больших количеств и к каким последствиям это приводит. Это установлено статистически.
Кстати кофеин действует на те же ацетилхолиновые рецепторы , что и никотин.
Согласен, что на сегодняшний не установлена статистическая корреляция между смертями и большим количеством потребляемого никотина.
Причина такого пробела понятна: в основном потребляли с помощью курения. Только последние 10 лет с помощью ЭСДН с гуманными дозами и концентрациями (может поэтому негатив пока не нашли :xz:).
Но вангую , что статистика наберется быстро, на таких конских дозировках. Облегчить сбор такой статистики поможет записка в удостоверении личности "парю 50 мг/мл "солевого" никотина".
Это курильщика можно различить сразу по внешнему виду и запаху, а парильщика нет.
нет. :nea:
Есть определенный % инфарктов/инсультов от стресса при резком отказе от курения (получение никотина). Для предупреждения такого стресса и была придумана никотин замещающая терапия.
А не инфаркт оттого что бросил курить. Это очень тонкая грань для понимания :aga:
Mefistofel, если бы речь шла о тех, кто именно отказался и в течении полугода загнулся от инфаркта (а ведь ровно столько надо, чтобы организм полностью избавился от никотиновой зависимости, как утверждают медики)...
Австралийское Статистическое Бюро еще в 1989/90 годах опубликовало медицинский рапорт наблюдений за больными сердечно-сосудистыми заболеваниями: "…инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих."
Вы много причин падения вейпинга предположили.
По мне одна из главных причин, что как раз про главный очевидный плюс пара и забыли маркетологи, это отсутствие прокуренной одежды и желтых зубов.
А начали втюхивать про 95%. А это всё разговоры ни о чем, спорить можно до посинения, что лично мне нравится))) Есть ведь и героиновые челы живущие до 80ти, они тоже приведут миилард доводов, почему героин лучше этанола. А уж сколько курящих траву, у которых всё прекрасно, а общественное мнение в России, что это жутко плохо и вредно.
Вейпингу (слово-то какое!)... Электронной сигарете в этом году (?) исполнится уже 10 лет. За эти 10 лет ни одно медицинское учреждение, ни одно исследование не зафиксировали факта, что ЭС является никотинозаместительной терапией. За 10 лет зафиксирована всего одна смерть от передозировки никотиновой жидкостью (ребенок выпил). За эти 10 лет были проведены исследования, ссылки на которые я кидал выше, которые показывают, что уровень никотина в крови у пользователей ЭС ниже, чем у курильщиков сигарет.
Однако, я повторяю, ни одно медицинское учреждение не практикует ЭС как терапевтическое. Почему?
Более того, за эти 10 лет сильно пошатнулось понимание самой никотиновозаместительной терапии с помощью пластырей, жевачки, ингаляторов никоретте. Исследования говорят, что менее 5% потребителей это терапии смогли полностью бросить курить. И более того, нет ни одного случая приобретенной зависимости от этих препаратов (пластыри, жевачка, ингаляторы), хотя они содержат никотин и доступны к свободной продаже.
В моем понимании - ЭС это всего лишь следущая форма той же самой сигареты. Она не избавляет от этой привычки. Это всего лишь иная, более безопасная форма потребления никотина. Другой носитель, только и всего.