eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 161

Тема: Единый портал отзывов о жидкости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вэйпер Аватар для artkill
    Записей в дневнике
    5

Единый портал отзывов о жидкости

Здравствуйте камрады! (уважаемые админы возможно не в ту ветку пишу, если что переместите но поскольку проект непосредственно по жидкости то целевая аудитория здесь)
    У меня есть большое желание сделать единый портал с отзывами о жидкости.
    Скажу даже больше проект с стадии разработки. рабочее название made in vape.(но это не точно)
    Цель - Создать каталог (постоянно пополняемый) с описанием и информацией о продукте и соответственно человек может оставить оценку или отзыв о продукте ну и соответственно человек который ищет информацию о продукте.
    Хочется собрать информацию в одном месте а не рыскать в поисках на разных ресурсах.
    Вопрос простой как по вашему должно это выглядеть ?
    Какая информация важна для пользователя?
    По каким критериям оценивать жидкость? (оценочная система 5 балов 10 балов? итд...)

Ну и в целом обсудить проект

если у кого то есть примеры подобного пожалуйста поделитесь ссылками.

Также можно обсуждать теперь в VK сделал группу проекта MADE IN VAPE | VK
    Мой магазинчик с демократичными ценами для поддержки проекта MADE in VAPE madeinvapeshop.ru самые демократичные цены

Уважаемые производители, дистрибьютеры и просто неравнодушные к проекту люди, дабы ускорить наполнение каталога можете присылать материалы для каталога madeinvape.ru@gmail.com

Что требуется - прислать фото одна общая фотография, логотип, и по одной фото каждого вкуса в линейке, также файл с описанием вкусов от производителя и информация о производителе.
    Это значительно ускорить процесс формирования каталога.

Старт проекта примерно середина апреля.
    Последний раз редактировалось artkill; 20.03.2018 в 14:50.

Гуру Аватар для Dexterness
    Записей в дневнике
    24
    Что-то наподобие яндекс маркета. Я выкладыввю обзор, отвечающий определённым требованиям, непредвзятый модератор проверяет и публикует.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Записей в дневнике
    5
    Модерация конечно же будет, но отсеивать неадекватов или не в тему публикации. Насчет цензуры тоже вопрос, поскольку многие крепко выражаются

Гуру Аватар для TylllkaH4er
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от artkill Посмотреть сообщение
    Модерация конечно же будет, но отсеивать неадекватов или не в тему публикации. Насчет цензуры тоже вопрос, поскольку многие крепко выражаются
    Для крепковыражиющихся существуют подрбные обсосы на ютубчике, у которых мат через слово и смешки дергаданта

мой профиль в VK (на случай "важных" переговоров)
    webterror - самый ниочемный председатель колхозов, крайне не советую
    Грызунячья хотелка

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от TylllkaH4er Посмотреть сообщение
    Алфавитный каталог производитель с ветками линеек. Рейтинги статей,
    это все будет и регистрация на сайте будет в том числе через соц сети

Гуру Аватар для TylllkaH4er
    Записей в дневнике
    30
    Минимальное количество символов обязательно, а то набегут боты. Требования к оформлению. Премодерация. Обязательно фото жижла с запиской ника пользователя, ибо "вот помню покупал Х, а оно такая ссанина оказался". Алфавитный каталог производитель с ветками линеек. Рейтинги статей, чтобы как тут появились свои гуру с красивым слогом, и их работы не затерялись среди остальных; типа зашел на страницу жижла там топ3 обзоров и разумеется фильтрация по дате/рейтингу. Что-то типа личного дневника. Типа зашел на страницу N пользователя а там его обзоры, с такой же возможностью фильтров.

Этот список можно лопатить ещё неделю, и что-то забудешь. Но подумай, ТС, а ты такое вытащишь??

мой профиль в VK (на случай "важных" переговоров)
    webterror - самый ниочемный председатель колхозов, крайне не советую
    Грызунячья хотелка

Гуру Аватар для Partizanga
    Записей в дневнике
    3
    Важно сделать сортировку как по названию производителя, так и по названиям самих вкусов и линеек. Также неплохо бы иметь возможность сортировать по стране-производителю. В идеале - еще и по основным вкусоароматическим компонентам (например, показать все жидкости с виноградом или все, содержащие сочетание кактуса с яблоком). Примером могут послужить онлайн-магазины, например, какого-нибудь белья. Я могу посмотреть весь каталог, а могу задать выборку только среди красных и голубых лифчиков формата push-up и только среди французских производителей (или даже указать конкретную фирму).

"...как отвратительно может себя вести трезвый человек, настолько мерзко, что большинство считает его запойным алкоголиком..." (с) Kuvalda

Гуру Аватар для Cere6ellum
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Partizanga Посмотреть сообщение
    Важно сделать сортировку как по названию производителя, так и по названиям самих вкусов и линеек. Также неплохо бы иметь возможность сортировать по стране-производителю. В идеале - еще и по основным вкусоароматическим компонентам (например, показать все жидкости с виноградом или все, содержащие сочетание кактуса с яблоком). Примером могут послужить онлайн-магазины, например, какого-нибудь белья. Я могу посмотреть весь каталог, а могу задать выборку только среди красных и голубых лифчиков формата push-up и только среди французских производителей (или даже указать конкретную фирму).
    И-ликуид рисайпс посмотри.
    За основу можно взять.
    Фильтрация, рейтинги и т.д.

--------------------------------------------------

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Partizanga Посмотреть сообщение
    Также неплохо бы иметь возможность сортировать по стране-производителю. В идеале - еще и по основным вкусоароматическим компонентам (например, показать все жидкости с виноградом или все, содержащие сочетание кактуса с яблоком). Примером могут послужить онлайн-магазины, например, какого-нибудь белья. Я могу посмотреть весь каталог, а могу задать выборку только среди красных и голубых лифчиков формата push-up и только среди французских производителей
    Да постараюсь сделать фильтры

Вэйпер Аватар для schism
    Цитата Сообщение от TylllkaH4er Посмотреть сообщение
    Обязательно фото жижла с запиской ника пользователя
    это лишнее, явно

artkill, если ты планируешь сделать сайт "отзовик", то я бы в первую очередь смотрел на яндекс маркет в плане организации каталога:
    1. Фильтры, теги, категории - это самое сложное, так как во первых нужно будет выбрать все возможные характеристики, которые есть у жидкостей. Потом их проранжировать, потому что сделать категории под все характеристики ты не сможешь - будет крайне неудобно (большое меню), выбрать что у тебя будет категориями, что фильтром и тд. Ориентироваться можно на семантику с того же вордстата от яндекса (но ее нужно собрать и обработать)
    2. Ну и дальше функционал необходимый: рега, авторизация, публикация/дополнение отзывов, лимиты, ограничения и так далее.
    3. Как будет наполняться каталог? Ты будешь наполнять или пользователи? Если пользователи - 100% будут дубли жидкостей, так как в какую категорию отнести ту или иную жидкость? Не воспользовался поиском перед добавлением (считай нужна автоматическая проверка при добавлении) и так далее.

А можно сделать просто "статейник", типа того же пикабу, с рейтингом и тд. Премодерации никакой. Сообщество потом само направит тебя на формирование разделов с "помощью тегов" и "мини сообществ". Но сюда надо загнать людей, а это та еще проблема.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schism Посмотреть сообщение
    на яндекс маркет в плане организации каталога:
    Ну собственно на него и равняюсь
    Как будет наполняться каталог? Ты будешь наполнять или пользователи?
    Да я сам буду набивать каталог, второй вариант не подходит поскольку будет много дубляжа и ошибок.

Записей в дневнике
    24
    Ну собственно на него и равняюсь

Да я сам буду набивать каталог, второй вариант не подходит поскольку будет много дубляжа и ошибок.
    Чем плох дубляж? Интересно же послушать мнение многих людей.

А по поводу наполнения я уже высказал оптимальный вариант - некое подобие предложки в ВК, в которой пользователь отправляет свой обзор, модератор проверяет на соответствие требованиям и выкладывает.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dexterness Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду дубляж если пользователи забивают каталог

Записей в дневнике
    24
    Я имел ввиду дубляж если пользователи забивают каталог
    Этого никак нельзя допустить, а то будет бардак)

Вэйпер Аватар для schism
    а если нужной жижи нет?
    например купил я жижку производителя "подвальчик вейп шопа" со вкусом жареной клубники в подгоревшем пластике, и хочу написать отзыв про нее?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dexterness Посмотреть сообщение
    Дубляж не отзывов, а жидкостей в каталоге (сущностей, элементов) - это бардак на сайте, и для поиска не очень хорошо)

Записей в дневнике
    5
    а если нужной жижи нет?
    например купил я жижку производителя "подвальчик вейп шопа" со вкусом жареной клубники в подгоревшем пластике, и хочу написать отзыв про нее?
    значит пишите в форму обратной связи с просьбой добавить в каталог, по другому никак

Вэйпер Аватар для schism
    Ну тогда в принципе самое сложное это структурировать каталог, и наполнить.
    А остальное, на том же вордпресе+вукомерс можно за вечер сделать, с подбором нужных плагинов.
    Выкатить в свет, собрать фидбек, а дальше по ситуации)

Записей в дневнике
    5
    же вордпресе+вукомерс
    Это отмел и после долгих консультаций мне настоятельно рекомендовали битрикс поскольку каталог будет огромный в дальнейшем развитии будут добавляться новые категории например аромы и далее по списку.
    Как я уже писал проект в разработке в данный момент разрабатываются макеты страниц
    Если интересно то могу сюда выкладывать макеты как пришлют из компании разработчика
    Последний раз редактировалось artkill; 06.03.2018 в 16:45.

Гуру Аватар для lelick
    в данный момент разрабатываются макеты страниц
    Предлагаю всё-таки начать с каталога, чтобы попрощаться с меньшим количеством денег.
    Посмотрите хотя бы прайсы основных дистрибьюторов и списки колхозов.
    Там тысячи позиций, которые нужно классифицировать для фильтрации, в том числе по вкусам, которые не всегда очевидны.
    Без этого продолжать нет смысла.
    Заодно, можно посмотреть, реально ли парсить информацию по жижам из разных источников, т.к. написания могут отличаться.

Например, я хочу посмотреть топовые яблочные жижи:
    Здесь есть такая возможность:
    Apple - Vape Vandal - Malaysia's #1 vape e-juice store

А здесь не совсем:
    Fruit Flavors ejuices and vape juices
    Жидкости для электронных сигарет с фруктовыми вкусами дыня, вишня, арбуз купить на - vapeclub
    В вейплиге вообще не нашёл каталога.

Затем появится вопрос с накруткой голосов, если это всё станет более-менее популярно.

И я бы вообще ориентировался не только на яндекс.маркет, а скорее на рекомендательные сервисы типа кинопоиск/афиши и сервисы по доставке жижи, т.к. они учитывают интересы. Например, можно указать свои любимые жижи/вкусы и сервис выдаст наиболее подходящие, на основе оценок других.
    Для того, чтобы им чаще пользовались, можно сделать типа дневника, где будут мои рейтинги жиж, чтобы не вспоминать, что мне понравилось из какой-то линейки.
    А в эти рекомендации уже можно будет встраивать рекламу для монетизации.
    Последний раз редактировалось lelick; 07.03.2018 в 07:25.

Вэйпер Аватар для schism
    Это отмел и после долгих консультаций мне настоятельно рекомендовали битрикс поскольку каталог будет огромный в дальнейшем развитии будут добавляться новые категории например аромы и далее по списку.
    Как я уже писал проект в разработке в данный момент разрабатываются макеты страниц
    Если интересно то могу сюда выкладывать макеты как пришлют из компании разработчика
    Ох эти битриксоиды... более отвратительной cms в жизни не видывал, да и стоит еще как чугунный мост
    А если не взлетит проект?)
    Могли бы на wp выкатить mvp, проверить гипотезу за месяц, и уже после этого влезать в разработку полноценную.
    Ну, на вкус и цвет, да и ваше право как вам делать)

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя