Здравствуйте уважаемые.
Как ни странно, в настоящее время у многих первая ассоциация с "российскими ароматизаторами" это Baker Flavors. Но как человеку нельзя жить не имея выбора, так и российское пищевое производство не имеет монополистов в этом направлении.
Позвольте предоставить вам, возможно не совсем полный, список производителей и их имеющийся на данный момент ассортимент ароматизаторов.
Сразу оговорюсь, что здесь представлены только те фирмы, чьи производственные мощности находятся на территории РФ.
Перечень вкусов мною редактировался и приводился к общему виду.
Я отобрал только идентичные натуральным вкусы. Если будет много запросов добавлю в список графу с натуральными.
Так же я исключил слишком уж гастрономические вкусы, такие как чеснок, базилик, масло сливочное, ветчина и т.д., но несколько забавных на мой взгляд все же оставил.
Нужно иметь в виду, что у производителей существуют разные вкусоароматические композиции для одного наименования.
К примеру, часто можно увидеть несколько видов ванили с разными описаниями, хотя казалось бы.
Итак, поехали.
ООО «ТЕРЕЗА-ИНТЕР»
Россия, г. Москва, Олимпийский проспект, 22
спойлер
ГРУППА КОМПАНИЙ «СОЮЗСНАБ»
Россия, Московская область, г. Красногорск, Ильинский тупик, д. 6
спойлер
ООО "Скорпио-Аромат"
Россия, Московская область, г. Одинцово, ул. Западная д.19
спойлер
ООО «Арома Органикс» (известный ранее как АОС)
Россия, г. Тула, Ханинский проезд, д. 29
спойлер
ООО «Комбинат Химико-Пищевой Ароматики» ООО "КХПА"
Россия, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, 11
спойлер
ООО «Ленпищаромат» ООО "ЛХПА"
Россия, г. Санкт-Питербург, пр-т Кронверский, 31 литер А, пом. 3Н
спойлер
ООО "ВКУСАРОМ"
Россия, Московская обл., г. Мытищи, ул. Бояринова, д. 26
спойлер
ООО "ВОРЛД МАРКЕТ" (World Market)
Россия, г. Москва, переулок Добрынинский 1-й, 15/7
спойлер
ООО «Джей-Элан»
Россия, г. Москва, ул. Амурская, д. 3, стр. 20
спойлер
Пост будет редактироваться по мере поступления информации. Всем спасибо!
А ещё я хотел бы что бы вы отписались какие из перечисленых вкусов для вас предпочитительны, что вы обычно держите на постоянной основе или в миксах. Буду очень признателен.