Недавно мир шокировала новость из Индии, в которой отношение к вэйпингу мягко сказать не очень. Да что тут скромничать, продавца электронных сигарет посадили в тюрьму на три года и оштрафовали на кругленькую сумму. Сегодня у меня на обзоре жидкости Chakra с индийской тематикой и оригинальной направленностью. И как можно понять из новости, приехали они ко мне не из Индии, а из столицы нашей необъятной родины.
Внешний вид жидкости ChakraСтоимость жидкости Chakra составляет 350 руб./30 мл, информацию о приобретении вы сможете найти в группе «ВКонтакте» Chakra Liquid.
Учитывая стоимость данной жидкость, не стоит ожидать стеклянной тары и крышки с пипеткой. Для этой цены все стандартно — прозрачные флаконы из относительно жесткого пластика. У данных флаконом есть одно уязвимое место около донышка, нажимая на которое комфортно можно заправить любой бак и тем более дрипку.
Этикетки очень хорошего качества, несмотря на отсутствие ламинации. У каждого микса свой цвет. На лицевой стороне сверху название линейки, снизу название жидкости и по центру символика той или иной чакры.
По бокам этикетки расположилась информация по составу, объему и содержанию никотина, а так же рекомендации и предупреждения, в том числе 18+. Производитель оставил на этикетке и адрес своей группы Вконтакте, а кому лень его забивать присутствует QR-код, отсканировав который можно сразу же перейти туда.
Крышка и дозатор стандартны для данного формата флаконов. Здесь отсутствует контроль первого вскрытия и защита от детей, но зато имеется острый носик, при помощи которого удобно заправлять баки и дрипки.
Описание вкусов и дегустация жидкости Chakra
Жидкость мне досталась с содержанием никотина 1,5 мг. Доступно — 0 / 1,5 / 3 / 6 мг/мл. Объем — 30 мл. Соотношение VG/PG — 60/40. Количество вкусов в линейке — 7. Направленность — ягодно-фруктовая.
CHAKRA Sahasrara / Сахасрара
Фиолетовая чакра Sahasrara (Сахасрара) – Вдохновленный безграничной свободой и лёгкостью зимней жасминовой рощи привлекает своей искрящейся яркостью нот сочной мякоти маракуйи, а в сердце пьянящего рецепторы вкуса, безошибочно угадывается звучание спелой вишни.
CHAKRA Ajna / АджнаНевероятный запах цветков жасмина из флакона, больше и добавить нечего, очень ярко и отчетливо. Вкус же очень специфический, парфюмерный. Не даром его используют в данной отрасли очень активно. Хотя жасмин такой свеженький получился, никакой маракуйи не чувствуется, а звучание спелой вишни я наверное так же пропустил. Если припариться, что то похожее на нее чувствуется, но очень слабенько. Вообщем жидкость на любителя однозначно.
Синяя чакра Ajna (Аджна) — Чёрная смородина, политая гранатовым соком и украшенная веточкой мяты.
CHAKRA Vishuddha / ВишуддхаПахнет действительно черной смородиной, но запах не чистый, чувствуется примесь чего-то еще. Я не могу сказать, что это гранат. На вкус очень свежая жидкость, мята практически перебивает все остальное, оттеняет сильно другие составляющие, хотя гранатовый сок дает что-то такое интересное и необычное в сочетании с черной смородиной. Она кстати в послевкусии на фоне свежести проявляется лучше и чувствуется достаточно хорошо. Свежо и оригинально, но мяты можно и поменьше. Ну и с никотином подсунули 3 мг/мл, два из шести, но здесь не такой сильный удар по горлу.
Голубая чакра Vishuddha (Вишудха) – Эта композиция заставляет вспомнить о вкусе сочного ледяного щербета, который так хочется съесть в летний зной!
CHAKRA Anahata / АнахатаЖидкость имеет свежий приятный запах, он мне напомнил лакричные леденцы от кашля. На вкус очень овсежающее сочетание, это не кулер и не ментол, а больше похоже на мяту в сочетании с цветочными оттенками. Жидкость с большим ударом по горлу, позже я обратил внимание на крепость и это оказалась «тройка». Послевкусие приятное, сладковатое с нотками той же самой лакрицы. Будет отличным вариантом на летние жаркие деньки.
Зеленая чакра Anahatha (Анахата) — Энергичный, многогранный и чувственный, он встречает Вас нотами зеленых листьев бергамота, раскрывающихся в окружении сочной мякоти киви, оставляющий за собой послевкусие цедры лайма.
CHAKRA Manipura / МанипураВ запахе жидкости преобладает определенно лайм, далее можно распознать бергамот и отдаленно нотка киви. Сразу же становится понятно, что будет кисленько. Оказалось все немного не так, как ожидалось. Кислинку лайма разбавила небольшая апельсиновая сладость и легкая терпкость бергамота. Киви здесь не так много, в явном виде его раскрытия я не почувствовал. Бергамот, лайм и киви дали оригинальное сочетание и оставили горьковато-сладкое послевкусие. Мне очень понравилось и я советую это попробовать в первую очередь.
Желтая чакра Manipura (Манипура) — Изысканное лакомство для Ваших чувств, оттененное легким прикосновением притягательных цитрусовых и неистовой дынной сладостью.
CHAKRA Svadhisthana / СвадхистанаЯ не знал, что запахи лимона и дыни так прикольно сочетаются вместе, мне это определенно нравится. Вкус несколько разочаровал слабым присутствием «дынной сладости», к сожалению. Она есть, безусловно, и ее роль здесь сложно недооценить, так как за счет нее происходит смягчение кислотности и горечи лимонной цедры. Именно цедра выстилается послевкусием на языке и без дыни это было бы отчетливо слышно и, наверное, менее приятно. Любителям цитрусовых вкусов однозначно понравится, а ценителям дыни здесь ловить особо нечего.
Оранжевая чакра Svadhisthana (Свадхистана) — Композиция раскрывается фруктовым аккордом из тающего, нежного абрикоса, дополненного округлой сочностью апельсина с кисловатой зернистостью прекрасного сорта груши Пас-Крассан.
CHAKRA Muladhara / МуладхараНа запах я бы сказал, что это лимонад, грушевый с апельсином. Такое интересное ощущение, что вот-вот в нос полетят брызги от лопающихся пузырей. Даже мурашки по коже, как пахнет. Вкус меня впечатлил, груша в сочетании с апельсином великолепна. Куда-то правда потерялся абрикос, да и ладно, без него и так все супер. Груша дает кислинку, апельсин сладость, а вместе они оставляют сбалансированное послевкусие. Микс получился очень фруктовым и очень сочным, тяжело остановиться.
Красная чакра Muladhara (Муладхара) – Вы погружаетесь в аромат спелых ягод, который заключает в себе всю сладость летнего дня.
Впечатление от жидкости ChakraЗапах ягодный и очень знакомый. Эта жидкость меня увлекла больше всего, я пытался вспомнить, где я это уже пробовал, потому что предыдущие миксы оригинальны до невозможного. Жидкость я дегустировал на связке Manhattan v2 + Tactical, дрипка раскрывает вкусы ярко, это было очень знакомо, но все не то. В ход пошел клиромайзер на керамических испарителях и эврика! Он дал мне те самые ощущения и ответ на мой вопрос. Малина, клубника, ежевика. Momma Mia!
Это была самая сложная дегустация в моей практике, оригинальность жидкости Chakra просто зашкаливает. Честно сказать я ничего подобного не пробовал, кроме одного. Данная линейка выбивается из общей массы и сможет разукрасить ваши серые будни, а так же открыть все чакры.
Сложно критиковать даже формат флаконов, учитывая стоимость данного продукта. Но мы с вами понимаем, что в другом сосуде жидкость будет стоить дороже. Зачем платить больше, если за вполне вменяемые деньги можно попробовать чего-то необычного и оригинального, получив от этого приятные и положительные эмоции.
Благодарим Chakra Liquid за предоставленную на обзор линейку жидкости.