![]()
Привет, вейп сообщество.
Сегодня расскажу вам про производителя жидкости, родом из Украины. Для начала о ребятах.
Бренд Smaugy был создан в 2017 году в городе Николаеве.
Предприятие, выпускающее продукцию под этим брендом, состоит из производственного цеха, где непосредственно выпускают жидкость для электронных сигарет, и опытной лаборатории, где разрабатывают и совершенствуют вкусовые линейки.
Коллектив Smaugy неустанно трудится над расширением и совершенствованием своего ассортимента.
От слов к делу:
Судя по всему, вся линейка жидкости выполнена с использованием ароматизаторов TPA.
Жидкости отличаются по концентрации VG/PG, поэтому буду указывать эти значения в скобках после описания вкуса.
Содержания никотина по всей линейке идентично и составляет - 1.5mg/ml. Очень мягкий, практически без ТХ никотин.
Линейка делится на два типа Regular и Premium
Regular:
![]()
Cold Apple - сладкое яблоко, с очень легкой свежестью на выдохе. Вкус очень похож на ароматизатор TPA Green Apple, который как не крути в моновкусе похож на зубную пасту со вкусом яблока. (70/30)
![]()
Donut Garden – знаете вкус крема, на основе яичных белков, сахара и ванилина? Если да, то вам сразу же будет понятно какой вкус у это жидкости. Причем, концентрация ванилина такая, что есть небольшая горечь. Итого, сладко, горько – не очень приятный вкус, который слабо напоминает вкус пончика. (60/40)
![]()
Mors – напоминает смородиновый, домашний компот. Полностью соответствует названию. Есть легкая кислинка и сладость в пропорции 50/50. Определенно неплохая жидкость. Могу смело советовать к покупке. (60/40)
![]()
Pineapple – очень размытый вкус, практически не чувствуется. При этом запах из банки очень насыщенный и яркий – ананасовый. Слегка кислый на послевкусии. Если хотите восстановить рецепторы после долго парения премиальных жидкостей, наверное, самое оно. (60/40)
![]()
Pitahaya – нежный, мало заметный вкус тропического фрукта есть на вдохе, на послевкусии легкая кислинка, которая практически моментально растворяется. Я не скажу, что жидкость мне зашла, но при этом и не могу сказать, что это не вкусно. Но определенно стоит добавить больше ароматизатора. (60/40)
![]()
Black Apple – жидкость в которой чувствуется все что указано в описании, а именно черника и сладкое красное яблоко. Я бы назвал это ягодно-фруктовым коктейлем, который подобран в нужных пропорциях. На вдохе, бархатный вкус сладкого, спелого яблока, а на выдохе легкая терпкость и сладость черники. Приятная жидкость, к тому ж с нормальной концентрацией ароматизатора. (60/40)
![]()
Banana Cream – по вкусу очень напоминает банан с карамельным мороженным. Абсолютно одинаковый на вдохе и на выдохе вкус, достаточно яркий вкус банана и карамели. Не сказал бы что я чувствую здесь крем, о котором заявляет производитель в описании вкуса, тем не менее более чем достойно. (70/30)
![]()
Peach – кто-то любит сладкий персик с привкусом кожуры в ароматизаторах той жидкости, которую они парят, а есть те кому по душе сладкий, я бы даже сказал медовый вкус персика с небольшой кислинкой на послевкусии. Если вы относитесь ко вторым, то, пожалуй, эта жидкость то, что вам нужно и вы наверняка сможете парить её на постоянной основе. (60/40)
Premium:
Самое интересное в линейке жидкостей Smaugy. Буду описывать по ощущениям, потому что миксы интересные и стоят внимания.
![]()
Dragon Drink – приятный, ненавязчивый микс из сладких ягод, максимально приближенный по вкусу к ягодному фрешу. И момент, в котором я не уверен на все сто, но либо так играет сочетание ягод, либо здесь также был использовал ароматизатор граната. В целом, это очень хорошая жидкость и я уверен, зайдет многим. (70/30)
![]()
Dragon Blast – а вот «бласт» ощущается только яблочным привкусом, при чем не особо насыщенным, где-то далеко, на послевкусии чувствуется легкий, кислый, цитрусовый привкус (полагаю от лимона или кислого апельсина), но не более. Как для «премиума» ответвления от линейки – слабовато. Лично я бы отнес её к классу «регулар». К сожалению, не могу советовать всем, но попробовать стоит. (65/35)
![]()
Dragon Treasure – очень нежно, очень сладко и ненавязчиво. Пожалуй, один самых приятных миксов в линейке, на вдохе яркий банановый вкус перемежёвывается с клубничным, я бы сказал джемом и на выдохе просто сладость, ни больше ни меньше, вкус как будто бы растворяется, что позволяет без проблем парить жидкость на постоянной основе и она не будет приедаться. Класс, советую попробовать, равнодушным не останется никто. (70/30)
Цена/объем:
Объем: 30мл
Regular: 30 грн/70 руб/1.1$
Premium: 60 грн/140 руб/2.5$
Вывод:
Вместо вывода, я бы хотел пожелать ребята из Smaugy, не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствовать себя и свою жидкость, это хорошее начало и оно было положено. Я верю, что цена - не единственный показатель качества жидкости и ребята это подтверждают.
Спасибо большое за внимание.
Сайт
ВК
Инстраграм