Привет всем е-парильщикам! Мой стаж парения почти 4 месяца.
За данный период времени перепробовал следующие аромы:
1. Inawera. Gold Ducat.
2. Inawera. Old Gavana.
3. Inawera. Капучино.
4. Inawera. Шоколад.
5. Inawera. Ямайский ром.
6. Inawera. Дыня.
7. Stockmeier Food. Виноград "Мускат"
8. FlavourArt. Черная смородина.
9. X'ian Tiama. Virginia.
10. FlavourArt. Cuban supreme
Конечно всех аром не перепробуешь, а если арома не понравилась, то можно сказать деньги на ветер. Парил Ego-T type A, с неделю Ego-C type B на Ego-T аккумуляторе. Больше одного танка подряд одной аромы не парил, так как вкус приедается на мой взгляд. Стараюсь мешать темные и светлые аромы. Одна светлая, одна темная и так далее, потому как темные аромы забивают атом. Получается, что парим жижу на темной ароме, затем жижой на светлой ароме прочищаем атом. Кратко пройдусь по всему списку:
1. Моя лучшая арома. Просто the best. Чувствуются нотки, на мой взгляд, ореха, чернослива, карамели, табака. Очень интересный вкус. Нравится не только мне, сблатовал брата и коллегу на е-парение, они тоже в восторге.
2. Олд гавана: Вкус типа лимонада, поначалу нравилась, сейчас разонравилась. На мой взляд даже 1% получаетчя одеколон. Хотя что-то в ней есть, на мой взгляд мешать нужно в очень точных пропорциях. В общем, если ты не химик 80 уровня, лучше заказывать готовую. :-)
3. Капучино: на мой взгляд кисловатый вкус, не особо напоминающий капучино при парении, на запах похож на капучино. Вывод - изредка можно побаловаться.:-)
4. Шоколад: как-то стоял больше месяца в холодильнике, так как сразу не зацепил. По запаху шоколад 100%, на вкус что-то явно не шоколадное, но раз в неделю после дождика в четверг можно. :-)
5. Ямайский ром: Сладковатая арома, на вкус что-то алкогольное. Ром никогда не пробовал, поэтому трудно судить о схожести запахов. Иногда можно "выпить" танк рома. :-)
6. Дыня: заказал эту арому, судя по отзывам, прям ждал её каждый день. Пришла - замешал 10 мл, еле выкурил, химическая дыня какая-то. Недавно купил жидкое мыло за 40 рублей за 500 мл, запах мыла и вкус при парении данной аромы один в один. Это конечно мое мнение, а может я намешал как-то не так, и вообще, руки у меня не оттуда растут. :-)
7. Винограл "Мускат": Что можно сказать, вроде и виноград, вроде и не очень. Раз в неделю можно выпарить танк. В общем, ни холодно, ни жарко. Давали виноград "Изабелла" попробовать, вот он понравился, до сих пор помню вкус, но аромы, к сожалению, не могу найти.
8. Черная смородина. Судя по отзывам очень химическая и жесткая жижа. Забодяжил 2% - полет нормальный, можно иногда парнуть, но вкус точно не ягоды, скорее листа, кисловато-сладкая на вкус.
9. Вирджиния: После первой затяжки показалось, что зажевал табака. Докурил танк, убрал в холодильник. Спустя месяц достал, распробовал, понравилась, буду арому заказывать. Ярко-выраженный вкус табака, как будто его жуешь. Наверное, для ценителей.
10. Cuban supreme: этот вкус ни с чем, кроме запаха чеснока у меня не ассоциируется, такое ощущение что в танке свежевыжатый вкус чеснока :-) Может не распробовал, и даже не хочу :-)
Конечно, все эти ощущение мои, вернее моих рецепторов. Сейчас в настоящее время истинное наслаждение получаю только от дуката. Жаль, что его нельзя парить постоянно, рецепторы привыкают после одного танка, вкус теряется.
Теперь собственно, о деле :-D Подскажите, что-нибудь подобное дукату, всех аром не перепробуешь, а так охото иметь ещё 1-2 аром, от которых буду получать истинное удовольствие. Краткие отзывы об опробованных аромах написал для лучшего ориентирования желающих помочь. Заранее всем благодарен.