Я готов открыть производство у себя на кухне; выход в пару литров чистого никотина в неделю осилю. Качество будет как у ксиановского, а цена выше ксиановской.
Сегодня не рентабельно. Но сама возможность вселяет надежду.
Вид для печати
дык не сигарный же... :think: остролист какой-то, произрастающий в средней полосе....
...правда на Кубе сигары тётьки на потных ляжках катают... :think: тьфу... не к ночи этот аналог будь помянут...
...не, ну если на Кубе отнять у потной тётки листья и замесить их на кухне у MrFatCat - то да!:nice:
Рацемат получается на выходе при синтетическом получении никотина, поделить на L - и D - никотин (нам нужен левовращающий) сложно и дорого. Из табака (Nicotiana tabacum) выделяют только L -никотин. Опять же, добиваясь его 99,9% чистоты (выделяя его из суммы алкалоидов), нужно пройти через многостадийный физ.химический процесс, с применением достаточно дорогих химикатов, соответствующей чистоты, короче - дорого. Таким образом гарантировать нужную нам степень чистоты никотина могут крупные хим. предприятия (большие объёмы - низкая себестоимость, не надо на****ть), а не заводы на "семейном подряде"(чо там набодяжено ХЗ), на мой взгляд. Для себя делаю вывод: сами выращиваем табачок, экстрагируем из него ПГ или ВГ сумму алкалоидов, парим и получаем удовольствие! Накуривать должно лучше, т.к. ближе к аналогу - кроме никотина будут и другие алкалоида и эфирные масла табака.
ИМХО, просто различать чистый никотин и экстракт табака.
Так же, как в медицине различают камфору и смолу камфорного дерева (содержит до 70% камфоры), морфин и омнопон (содержит 51% морфина).
Для наших целей годится и чистый никотин, и экстракт табака. Но и вкус, и крепкость, и побочные эффекты несколько отличаются.
Верное замечание. Например, фирма Xiam Tai'ma - миф чистой воды, хотя никотин реальный. В реале фирма называется абсолютно по другому. Когда я спросил у них, почему, мне было отвечено, что сделали это для бесплатной регистрации в каталоге. А первый, кто завез их никотин, пустил в оборот торговую марку :). После переделки на русский лад она стала звучать еще красивее - Ксиан Тиама... :)
Что касается чистоты.
mash абсолютно прав, когда говорит, что сегодня нам один и тот же человек может прислать одно, а завтра другое. Но есть еще один аспект. Почему так может получиться.
Я не химик, но постарался вникнуть в тему, и везде написано, что никотин окисляется от воды и воздуха (про воздух не уверен, может это из-за паров воды в воздухе), и хранить его нужно при низкой температуре.
Получаем мы свой никотин как? Правильно, даже писать не буду. В каких условиях его вам наливали (температура, влажность и прочее) - можно только догадываться. Сколько воздуха оставалось в той бочке, из которой его наливали и как долго она продается, опять же... Приехавшая емкость содержит воздух? Да... Ехала до вас по жаре несколько недель опять же. Или по морозу, что конечно лучше. Вот от всего этого и будет зависеть например цвет никотина. Если белый и прозрачный - доехал в практически идеальных условиях. Если желтый или розовый - уже частично окислился (кстати, вот почему цвет разный - у одних розовый, у других желтый? - кто знает, просветите).
Как мне кажется, частично окисленный никотин и будет давать фломастерные привкусы, не считая изначального производства.
Если никотин разводят нам или разводим мы в сотку, начинается следующая часть марлезонского балета. Производитель ПГ-ВГ. Чистота ПГ-ВГ. Наличие воды в растворе. И, соответственно, дальнейшее окисление никотина и загрязнение его примесями из ПГ-ВГ. Я объездил всех продавцов ПГ в нашем городе. К некоторым больше никогда не поеду. И ПГ буду всегда брать только бочками с первоначальной органолептикой - будете смеяться, но и это иногда помогает.
Кто сказал, что китайцы на заводе ПГ не ливанут в него водички из-под крана? Вот за немцев я уверен почти, но кто видел тот немецкий ПГ... :)
Если мы покупаем сотку, откуда мы знаем, сколько времени она стояла? Сегодня нам пришлют свежайшую, завтра - простоявшую на складе полгода...
Слишком много переменных факторов получается.
А вот, например, индийцы. BGP group вообще отказывается продавать по 1 килограмму - минимум 25. Yogi - у них есть упаковка по 5 килограмм. И они ломят нормальную цену, потому как изначально предполагают, что будут отсылать официально на условиях FOB с соблюдением всех правил перевозки - то есть в металлическом контейнере с азотным охлаждением и со всеми положенными бумагами, и будете вы его здесь растамаживать абсолютно как положено, если у вас есть лицензия на ввоз.
Вот если получать никотин ТАК - тогда можно более-менее уверенно органолептировать его после разбодяживания. А все остальное - русская рулетка, даже если вам послали изначально хорошее качество.
mirror, спасибо! Всё довольно подробно, и совпадает с имеющейся у меня информацией.
При изменении условий скорости разных реакций меняются в разной степени. По цвету можно судить какие условия хранения были нарушены. ;)
Желтый - вода и комнатная температура;
Коричневый - доступ воздуха и высокая температура;
Красный - доступ воздуха при низкой температуре длительное время.
Ага, вот Inawera у меня как раз розовая приехала. Значит хранили в холодильнике перед разбодяживанием и разливом, но если отлили из десятилитровой канистры половину, то оставшееся так и поставили в холодильник обратно, вместо того, чтобы доразлить по литровым бутылям. Интересно, Yogi какой приедет из жаркой бюрократической Индии...
Что интересно, как только начал курить то, чем торгую сам, а не то, что до этого покупал себе в магазинах, прекратились периодические тошнота, изжога, сухость, головные боли при передозах. Или плацебо, или жаба теперь просто тупо довольна. И сидит управляет моим плацебо... :) Осталось теперь уговорить ее приобрести большой стеклянный холодильник с амбарным замком.
Посмотрел на наши с MrFatCat аватарки и похихикал.