Как можно проверять pH никотина если он уже 3% в пг? Сдается мне, что для этого нужно растворять в деионизированной воде. Мерк мы не проверяли. Его тут неудобно брать. pHmeter у нас есть, конечно, тридистиллятор тоже. Но никотин pH мы не проверяли. Не нужно было.
Если скажете своего поставщика, я посмотрю что у нас в тестах за результат по нему. Хотя гарантии что это одно и тоже нет.
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене
Токсичность никотина для людей в 10 раз больше крыс и кроликов, насколько мне известно. И в два раза отличается для курильщиков.
Нам же не нужна точность до сотой.
И нам достаточно сравнительных исследований.
Боюсь, что с ним Вы не работали.
У меня личный мейл частного лица. Насколько я могу доверять человеку, который нас свел, то ли сам Сэм работает на фармзаводе в предместьях Шанхая, то ли его жена там работает.
Посылки отправляются через шангфень-экспресс из Цикси.
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:53 ----------
Вот и Вы попались в ту же ловушку, что и я.
В связи с отсутствием подобных исследований на людях, все данные о LD50 бывают только на животных.
LD50 при внутривенном введении - 0.5 мг/кг.
LD50 при энтеральном введении - 50 мг/кг.
LD50 при ингаляционном введении - 5-6 мг/кг.
Эти цифры верны для обездвиженных животных, привязанных за все 4 лапы. Если животное подвижно, токсические дозы будут втрое-вчетверо выше.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Ну он может сказать что за завод, с заводом, я уверен, мы работали.Я опять-таки не химик, но мне кажется, изменится все до неузнаваемости после того как там что-то намешают. Не вижу причин не верить Мерку.
7.2 Toxicity
7.2.1 Human data
7.2.1.1 Adults
The mean lethal dose has been estimated to be 30 to 60 mg (0.5-1.0 mg/kg) (Gosselin, 1988).
7.2.1.2 Children
The lethal dose is considered to be about 10 mg of nicotine (Arena, 1974).
Давайте мыслить логически.
При смешивании щелочи с пропиленгликолем щелочь потеряет свои щелочные свойства? Нет конечно, это в рамках школьного курса химии.
Никотин можно отнести к щелочам, и цифры pH об этом говорят прямо.
Поверьте на слово, что никто не ставит такого рода экспериментов на людях. Все данные аппроксимируются из опытов на животных. В зависимости от механизма действия яда есть коэффициенты пересчета с разных видов животных на человека; цифры для детей, взрослых и стариков конечно же разнятся.
Мне не очень интересна токсикология сама по себе; я указал на цифры лишь как на пример разницы в 2 порядка табличных значений. Указал дабы напомнить: прежде чем оперировать цифрой, иногда нужно знать как она получена.
Ну у меня нет доступа к этому документу. Там и написано, что это апроксимация. И ничего другого быть там и не могло. И нет других цифр. Но надо полагать, они знали из чего исходили, когда это считали. Так что я в общем этим цифрам доверяю исходя из источника инфы, документ покупать лень.
Что там было в ПГ кроме ПГ неизвестно. Как минимум куча какой-то воды. Так что считаю нормальным, что от исходного ничего не останется - ошибка больше полезного сигнала. Да и зачем Мерку врать то?
MrFatCat
mash
Вот слежу я за этим холиваром... И он, в общем-то, ниочем.
У одного есть хорошая лаборатория. У другого медицинское образование, и, думаю, соответствующие медицинские связи в институтах.
Так займитесь проблемой вместе.
Я немного представляю, как выглядит процесс определения примесей. Да, это сложно. Но над этим надо работать.
И ведь никто не отрицает, что Merc - лучший (ну или просто крайне хороший). Все как-то уперлось в кто чем торгует. ИМХО - истина дороже, а на любой никотин покупатель найдется.
хомячизм
Да нет у нас холивара никакого. Простое обсуждение. Я не говорю, что Merck лучший. Я говорю, что в РФ, это наиболее надежный вариант покупки. Какой проблемой вы предлагаете заняться? Я проблемы не вижу - чистый никотин у меня есть. Проблемы определения примесей нет. Методика известна. У MrFatCat есть любимый никотин. Так в чем проблема?
Да, есть вопрос - может какие-то алкалоиды не надо выбрасывать? Может они полезные для этого дела и НЕ вредные? Я точно не знаю. И одной лабой тут не обойдешься, это нужна рабочая группа, исследования. У меня же не НИИ все-таки. Да и в НИИ поди тоже есть чем заняться. А пообсуждать это можно, чего же нет.
не спроста это все, ой как не спроста
Я не обвиняю Мерк во лжи; я сильно удивлюсь, если окажется, что они лгут.
Например, ситуация хорошо мне знакомая по фармакологии. Почитайте инструкцию к препарату "глицин", там написано, что это аминоуксусная кислота.
Между тем, для прессовки в таблетки добавляются пищевые пластификаторы. Пластификаторы считаются балластом, никак не действующим на организм, поэтому с точки зрения медицины глицин и аминоуксусная кислота - полные синонимы; с точки зрения химика первое вообще не вещество, а смесь веществ, второе чистое вещество.
Рискну предположить, что и у Мерк никотин для пищевого применения содержит добавки, несущественные с точки зрения стандартов пищевой промышленности, но важных для нас.
То есть, часто бывает не ложь, а умалчивание несущественных деталей.
А выглядит так
Ну вот и я про то же. Про глобальные исследования без финансированя, естественно речи нет. Но, так сказать, свои - локальные, неофициальные, при некотором участии медицины можно провести?
Понятно, что посторонних сильных ядов в любом никотине (основе) мало. По крайней мере, значительно меньше, чем в аналоге. Но, как я понимаю - надо знать, что искать. И тут уже нужно подключать медицину (токсикологов).
Ну, в общем-то равнозначно для нас.
хомячизм
Да мы все провели уже. У меня репорты с каждой бутылки никотина. 99.85%, остальное мелочь - в ликвиде все ниже порога обнаружения. Что еще искать то?
Для меня нет - я в Китае. Для MrFatCar важнее личные ощущения. Для вас важнее конечный продукт. Так что скорее нет.
Ну никотин то у них не пищевой конечно. Остатки там скорее всего обычные. На pH это вряд-ли могло повлиять относительно их замеров, потому что pH они и проверяли. В общем идея от меня ускользнула. Уверен, что они ничего не добавляют. Могли бы убавить без увеличения себестоимости - убавили бы. Это же базовый хим компонент. Зачем там добавлять что-то, это не продукт для конечного потребителя.
Последний раз редактировалось MrFatCat; 11.04.2012 в 03:33.
Да.. надо нам всем форумом скидываться и организовывать свой никотиновый заводик ))))