Какие? Вроде все уже есть и все придумали ;)
Вид для печати
Целлюлоза бывает в порошке микрокристалическая. Она практически без волокон. Глазу без техники они уже не видны.
--------------------------------------------------------------------------
Натаптываю в тапочке
300р CORVUS и MONSTER DROPS! VAPHIT жидкости
Вложение 262113
Вроде он
E401 и полиэтиленгликоль вот и весь секрет.
Остальное правда зачем я не знаю. Мне кажется есть лишние позиции, если чисто просто запустить. Состав преследует другие цели, мне не ясные.
Натаптываю в тапочке
Мы сможем его растворить потом в жиже?
То есть если мы добавим Е401, то это тоже можно рассматривать уже как успешный вариант? То есть, если сделаем гель таким образом, потом его можно будет растопить в микроволновке, что бы добавить в жижу (либо сначала добавить в жижу, а потом чуть подогреть)?
:popcorn:
Я думаю да. Впринципе мне стало интересно. Куплю я наверное e401 и мкцеллюлозу попробую на досуге. Но опять же нагрев для никотина... Проще сразу мешать готовую жижу в виде геля. Или надо изучить до скольки приемлимо нагревать никотин.
Но моей компетенции недостаточно для окончательного ответа без опыта сейчас.
Натаптываю в тапочке
Я, честно, надеялся, но не ожидал, что кто-то поддержит:nice: Да и вообще, я завидую уму людей, которые могу купить Е401 и микоцеллюлозу, приготовить и посмотреть, что будет:nice:
Получится только для дрипок тогда. Вата в баке не сможет смачиваться. Другое дело, если мы жижу растопить сможем без потери свойств (ну или с минимальными потерями). Хотя, может она будет нагреваться в баке, плавиться и смачивать ватку.
Ну вообще, есть же способ настоя жижи в микроволновке на 10 секунд.
На 10 секунд вроде какраз до того как добавить никотин ставят.
Возможно при смешивании с пропиленом или водой за пару недель при периодическом помешивании (лучше блендер наверное) основа выйдет обычной консистенции... Но тут видимо имеет значение какраз выбранный загуститель.
Вообще в идеале я вижу это как покупаешь гель никотиновый, основу нулевку и после этого в баре платишь за аренду на 5-10 мин блендера. Фишка в том что блендер для взбивания с очень большой скоростью. Я как любитель взбивать молоко без добавления загустителей до "трубочка стоит" купила такой. Он стоит 5-10 тысяч. Большая установка. Мы с мужем искали очень долго подходящий.
Вопрос кому это надо покупать и продавать отдельный.
Натаптываю в тапочке
Лично меня больше интересует
никотин битартрат дигидрат и никотин полакрилекс.
Натаптываю в тапочке
Ну это нагрев перед употреблением сразу. Если хранить потом жижу или ждать настоя... Я не специалист тоже. Но мне кажется возможны потери никотина, пока он остынет до комнатной температуры. А если ещё и настаивать потом. То в итоге только витамин останется. Это я так думаю. Надо изучить вопрос.
Натаптываю в тапочке
Дамы-Господа,
С какой целью это все? С целью попрепинаться с налоговиковиками, что "гель это не жидкость", чтобы акциз обойти? Только вот они дискутировать будут уже ПОСЛЕ того , как все конфискуют и штрафы начислят. Если будут вообще...
И не кажется ли Вам что пытаемся изобрести велосипед? Принципиальный состав геля "слизан" , пропорции только подобрать. Суйте туда никотин и дело в шляпе.
Только вот состав этого геля "нелетучий". Летучее выпарится, остальной жирным слоем останется.
Ни кто ни с кем припенаться не будет. Гель это не жидкость. Тут двух смыслов быть не может.
Вот мы тут и пытаемся придумать рабочий вариант. Вы лучше, раз обладаете нужными знаниями, предлагайте свои версии. Елена, например, придумала уже целых 2 рабочих способа. И, если я правильно понял, с микоцелюлозой, то это будет вообще порошок растворимый.
Ну дефирамбы мне петь не стоит точно)). Я не химик, и очень далеко от него стою. Соображалка разве что находчиво работает иногда и я скромно предлагаю варианты.
Насчёт микроцеллюлозы я думаю важна концентрация её. Порошок с микроцеллюлозой нам не нужен точно. Она сильно обсорбирует. Никотин она нам потом обратно может не отдать.
Натаптываю в тапочке
По мне так мы просто лампово сидим дискутируем, рассуждаем, вангуем и все такое.
Натаптываю в тапочке
целлюлоза - это полисахарид. Ее соли условно водорастворимы (набухают в виде геля) используются как загуститель. В запостенном составе эту функцию выполняет в том числе альгинат натрия. Таких природных полисахаридов полно. Дело вкуса, принципиальной разницы нет.
Но подчеркиваю, что это "нелетучие"составы.
Удачи в дискуссии :D