Вот ещё один абсолют, или это один из? Тогда какой?
Табак абсолют (5мл) - Абсолюты, конкреты, резиноиды, смолы - Интернет-магазин ароматерапии Aromarti.ru
спойлер
Последний раз редактировалось РубцOFF; 24.08.2016 в 22:08.
На кальянной тяге тоже вкусно и раскрывается иначе, опробовано. Но если Жижка 70vg, то больше аромки лить надо.
Перечисленные в теме абсолюты это упаренные до почти "сухого" экстракты этиловым спиртом. Вкус действительно "на грани"
Пробовал, почти все кроме польского. Но вангую что и там тоже откровения не будет.
Вкус "далекий" и "на грани" я для себя объясняю тем, что это экстракты из неферментированного табака. Хорошо если высушенного, а может и вообще свеже сорванного. Этого никак не узнать, можно только верить аннотации.
Привычный вкус и аромат трубочных, сигарных табаков образуется именно в результате процессов ферментации.
Косвенно мысль подтверждается тем, что опробованные "абсолюты" , аром из них имеют зеленоватый оттенок. Своих фоток нет, сошлюсь на другие ветки
Пробовал экстрагировать этиловым спиртом разные табаки , что в табачных лавках , упаривать, растоворять в ПГ - зеленого оттенка нет никакого
Пропиленгликолевые экстракты намного вкуснее, более "аналоговые". Смолы "да"... Всякие доступные фильтрации проблему не решают никак.
А если бы количество смол удавалось регулировалось, то было бы супер. Мне раз в день-два передернуть ватку и спиральку прожечь не проблема, вкус того стоит.
Коллективный разум победить эту проблему не может уже несколько лет Чистая табачка своими руками за пять минут
Последний раз редактировалось Y_urka; 25.08.2016 в 02:03.
Y_urka Спасибо за комментарий, я как раз вспоминал Вас как питерского камрада, делающего вытяжку из табачки. Есть какие-то намётки, как победить "убиение" койла и ватки после одного бака? А что означает зеленоватый цвет? не задумывался над таким вопросом как-то Под спойлером, на фотке, действительно зеленоватая арома... Но мне кажется, что она так из-за света. Мои самозамесы - желтоватые без зелена...
фотка самарских аромок
Последний раз редактировалось nrvermore; 25.08.2016 в 02:40.
nrvermore, привет.
Не, я все мучаюсь с самонастоями.. Дошел до того, что понял, что никакая фильтрация не поможет. Пробовал центрифугу, визуально эффект есть, но на практике существенную разницу не заметил.
Про этиловый спирт написал выше.
Но у земляка вроде что-то двинулось в лучшую сторону. Встречал в разделе продаж. Но никак не соберусь попробовать.
Да и своего наэкстрагированного добра полно, несколько литров. Выливать жалко
Чета не вижу я зеленого в своих экземплярах....
Возможно аромки в этих флаконах также надо настоять?!
Чтоб они стали фиолетовыми в крапинку зелеными и удобоваримыми, я только вчера забрал....
Последний раз редактировалось S_auto; 25.08.2016 в 01:27.
Последний раз редактировалось nrvermore; 25.08.2016 в 02:02.
Нет в моем добре ничего сильно стоящего . Сам при желании легко сделаешь . Ссылка на "своими руками" выше.
я как-не отметился сразу в теме, сходу найти не могу . Но имхо если поискать по ключевым словам "органика", "табак", "махорка" то найдется.
А я спать ). Завтра же на охоту работу
nrvermore
Вот открыл пызарек с настоянным абсолютом - более 2х месяцев кажись... На МОЙ вкус (так рецепторы учуяли ) абсолют раскрылся в полной своей мере вкус такой же 1:1 как запах открывшего пузырька абсолюта... то есть вкус свежесрезанного табака, сена...
Этот вкус я поймал на фате, в сигаретной дрипке - кайман уно... будет время надо на сетке попробовать, шоб понять как на сетке будет восприниматься вкус рецепторами...
Последний раз редактировалось РубцOFF; 25.08.2016 в 05:38.