eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Долго не получался самозамес. Понял причину.

  1. #1
    Новичок
    Репутация: 11
    Регистрация: 03.05.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 12

    Долго не получался самозамес. Понял причину.

    Камрады, добрый день.
    Я, как и вы, достаточно долго пытался, следуя различным рецептам, сделать что-нибудь вкусное и насыщенное. Однако все мои замесы были неяркими и вкусы раскрывались неравномерно. Дошел до того, что целыми днями крутил замесы на гомогенизаторе, оставлял баночки на ночь в лабе в сухожаровых шкафах. Вкусы не раскрывались, в миксах некоторые вкусы выходили всперед, и поиск фломастеров превращался в безуспешный и долгий процесс. Пару дней назад пришло осознание, что аромы, которые неделями лежат в шкафу расслаиваются. Высоколетучие, менее плотные фазы выходят на верх пузырька с аромой, и как оказалось, только их я и капал. Лечится банально жестким перемешиванием аромы перед самозамесом. Для себя выработал такую методику. За полчаса до замеса кидаю необходимые аромы в сухожар градусов на 50-60. А перед замесом энергично встряхиваю. Вкусы получаются полными и многогранными. До этого извел тпашных аромок не на 1 т.р. и абсолютно не понимал, почему они так нравятся людям. Что скажите? А вы перемешиваете свои аромы?

  2. #2
    Пользователь Аватар для tsbue
    Репутация: 147
    Регистрация: 03.04.2016
    Пол:
    Адрес: Питер, Комендантский.
    Сообщений: 588
    Цитата Сообщение от Adenozin3Fosfat Посмотреть сообщение
    А вы перемешиваете свои аромы?
    Нет, но кажется теперь понял почему у мне некоторые аромки отличаются от таких же в других замесах, спасибо за статью
    Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
    спойлер  

  3. #3
    Вэйпер Аватар для BUBADOLL
    Репутация: 451
    Регистрация: 16.05.2015
    Пол:
    Адрес: Подольск, МО
    Сообщений: 1,203
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adenozin3Fosfat Посмотреть сообщение
    А вы перемешиваете свои аромы?
    я взбалтываю обязательно, незнаю нафига, но взбалтываю
    Без табака  

  4. #4
    Гуру Аватар для Blacky
    Репутация: 3890
    Регистрация: 25.06.2013
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 16,730
    Записей в дневнике
    82
    Цитата Сообщение от Adenozin3Fosfat Посмотреть сообщение
    сухожар
    что это?

  5. #5
    Новичок
    Репутация: 11
    Регистрация: 03.05.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 12
    Цитата Сообщение от tsbue Посмотреть сообщение
    Нет, но кажется теперь понял почему у мне некоторые аромки отличаются от таких же в других замесах, спасибо за статью
    Всегда пожалуйста. Не считаю мой поток мысли статьей, но всегда рад поделиться какими либо фичами, так же, как и рад читать их от остальных участников форума.

  6. #6
    Гуру Аватар для Александра93
    Репутация: 412
    Регистрация: 08.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва.Троицк
    Сообщений: 2,674
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adenozin3Fosfat Посмотреть сообщение
    Что скажите? А вы перемешиваете свои аромы?
    у меня конечно не так, но взбалтываются пока я их достаю..несу до стола, перебираю, отнимаю у детей.....
    Ищу удаленную работу! пишите в личку)

  7. #7
    Новичок
    Репутация: 11
    Регистрация: 03.05.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 12
    Цитата Сообщение от BUBADOLL Посмотреть сообщение
    я взбалтываю обязательно, незнаю нафига, но взбалтываю
    Ну думаю, что теперь вы понимаете зачем.

  8. #8
    Гуру Аватар для Александра93
    Репутация: 412
    Регистрация: 08.01.2016
    Пол:
    Адрес: Москва.Троицк
    Сообщений: 2,674
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    что это?
    во! А вот тут, как мастер ногтевого я поняла о чем речь! ТА же духоовка) если по сути)
    Ищу удаленную работу! пишите в личку)

  9. #9
    Новичок
    Репутация: 11
    Регистрация: 03.05.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 12
    Цитата Сообщение от Александра93 Посмотреть сообщение
    у меня конечно не так, но взбалтываются пока я их достаю..несу до стола, перебираю, отнимаю у детей.....
    Уу.. Дети и аромы страшное сочетание. Сам пытался отмывать ребенка от табачки. После пересмотра своей позиции храню аромы либо на самой высокой полке в шкафу, либо на работе в лабе.

    ---------- Сообщение отправлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:39 ----------

    Цитата Сообщение от Blacky Посмотреть сообщение
    что это?
    Сухожаровой шкаф. Или лабораторная духовка. Позволяет поддерживать заданную температуру внутри себя достаточно долгое время.

  10. #10
    Пользователь Аватар для tsbue
    Репутация: 147
    Регистрация: 03.04.2016
    Пол:
    Адрес: Питер, Комендантский.
    Сообщений: 588
    Цитата Сообщение от Adenozin3Fosfat Посмотреть сообщение
    храню аромы либо на самой высокой полке в шкафу
    На холодильнике с боксе пластиковом. А если не убрать пыхтелку куда нибудь, то тут вообще атас. Один раз мне в бак дочь 1.9 столько слюней напускала Потом схватил бумбулей от жены и стал убирать повыше
    Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
    спойлер  

  11. #11
    Вэйпер Аватар для WhatANiceGuy
    Репутация: 206
    Регистрация: 02.04.2016
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 1,363
    Записей в дневнике
    3
    Даже перевод статьи был на эту тему

    читать  

    Источник: https://new.vk.com/xaoc_lab_tasty_va...-109988819_438

  12. #12
    Новичок
    Репутация: 11
    Регистрация: 03.05.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 12
    OlafAndvarafors Спасибо за ссылку. Много чего интересного узнал.

  13. #13
    Гуру
    Репутация: 3710
    Регистрация: 26.01.2015
    Пол:
    Адрес: ХМАО
    Сообщений: 3,621
    Цитата Сообщение от OlafAndvarafors Посмотреть сообщение
    Встряхните сучку.
    Теперь буду эту фразу всегда говорить, делая замес)

  14. #14
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Adenozin3Fosfat Посмотреть сообщение
    Что скажите? А вы перемешиваете свои аромы?
    Всегда тщательно перемешиваю, но просто тряской, не нагреваю. Я считаю, нагрев вряд ли полезен для некоторых ингредиентов. Хотя с другой стороны 50-60С не слишком высокая температура.

    Вопрос, а ребята которые фасуют нам аромы из крупной тары, будут ли трясти её пол часа перед тем как разлить?

  15. #15
    Новичок
    Репутация: 11
    Регистрация: 03.05.2016
    Пол:
    Адрес: Калининград
    Сообщений: 12
    konctantinДумаю, что теперь перед покупкой в магазинах буду спрашивать: "Ну что, трясешь?". Так как думаю, что сами TPA "трясут".

  16. #16
    Гуру Аватар для 5m0ke
    Репутация: 1332
    Регистрация: 24.09.2015
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 5,349
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Вопрос, а ребята которые фасуют нам аромы из крупной тары, будут ли трясти её пол часа перед тем как разлить?
    Нет, конечно. Ты внезапно начал что-то подозревать?

  17. #17
    Гуру Аватар для konctantin
    Репутация: 670
    Регистрация: 25.05.2016
    Пол:
    Адрес: Пятигорск
    Сообщений: 1,961
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Ты внезапно начал что-то подозревать?
    Подозреваю, что хоть тряси её дома, хоть в бурбуляторе обрабатывай, а получишь то, что досталось тебе из заводской канистры. Кому вершки, а кому и корешки...

  18. #18
    Гуру Аватар для 5m0ke
    Репутация: 1332
    Регистрация: 24.09.2015
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 5,349
    Совершенно верно. Если продавец при каждой фасовке по бутылочкам не заленится канистру побултыхать, будет почти по справедливости. Заленится - будет "буизинесс" на букву "Б".

  19. #19
    Вэйпер Аватар для madfishcat
    Репутация: 153
    Регистрация: 03.03.2016
    Пол:
    Адрес: Samara
    Сообщений: 749
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    из заводской канистры
    скорее бочки

  20. #20
    Гуру Аватар для serg_k
    Репутация: 687
    Регистрация: 07.05.2016
    Пол:
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений: 2,340
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Если продавец при каждой фасовке по бутылочкам не заленится канистру побултыхать, будет почти по справедливости. Заленится - будет "буизинесс" на букву "Б".
    А кстати, да. Это одна из причин почему одна и та-же арома у разных розничных продавцов бывает совершенно разная.
    Мораль такова - покупать аромы напрямую у производителя в фабричной упаковке, но увы мало кому из рядовых парильщиков по полведра аром нужно.
    Последний раз редактировалось serg_k; 13.06.2016 в 21:43.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. EGO-C, то нормальный вкус, то гарри, не могу понять причину
    от Jonathan119 в разделе Необслуживаемые атомайзеры
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 13:56
  2. Не понял есиги :(
    от lord0n в разделе Бросаем курить
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 30.08.2011, 22:13
  3. И ответ не заставил себя долго ждать
    от Сергей М в разделе Влияние на здоровье
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 14.06.2011, 18:16
  4. ПДД билет я не понял
    от Хомякoff в разделе Курилка
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 12:24
  5. Немного не понял (картриджи)
    от MaxVM в разделе Курилка
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 21:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021