Камрады, добрый день.
Я, как и вы, достаточно долго пытался, следуя различным рецептам, сделать что-нибудь вкусное и насыщенное. Однако все мои замесы были неяркими и вкусы раскрывались неравномерно. Дошел до того, что целыми днями крутил замесы на гомогенизаторе, оставлял баночки на ночь в лабе в сухожаровых шкафах. Вкусы не раскрывались, в миксах некоторые вкусы выходили всперед, и поиск фломастеров превращался в безуспешный и долгий процесс. Пару дней назад пришло осознание, что аромы, которые неделями лежат в шкафу расслаиваются. Высоколетучие, менее плотные фазы выходят на верх пузырька с аромой, и как оказалось, только их я и капал. Лечится банально жестким перемешиванием аромы перед самозамесом. Для себя выработал такую методику. За полчаса до замеса кидаю необходимые аромы в сухожар градусов на 50-60. А перед замесом энергично встряхиваю. Вкусы получаются полными и многогранными. До этого извел тпашных аромок не на 1 т.р. и абсолютно не понимал, почему они так нравятся людям. Что скажите? А вы перемешиваете свои аромы?![]()