eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 24 из 394 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 7865

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Пользователь Аватар для Jods
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Кстати, у вас в Новосибе есть ребята торгующие ксианом по самой лучшей цене.
    Можно ссылку?

Пользователь Аватар для GanzEinfach
    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    Внимательно почитаю.
    К сожалению, это не первоисточник таблицы, первоисточник – научная по самое не балуйся статья, но ее я уже восстановить не смог.

Пользователь Куратор темы Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jods Посмотреть сообщение
    Можно ссылку?
    В первом сообщении темы, вообще-то http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t55847.html
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь
    Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    К сожалению, это не первоисточник таблицы, первоисточник – научная по самое не балуйся статья, но ее я уже восстановить не смог
    ну.. за неимением горничной ))). И на том спасибо, что не забыли ). С меня причитается )

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13

Пользователь Аватар для AlexSch
    Чего-то по Exotic в этой теме нет рецептов.
    Добавлю свой:
    Основа Traditional на никотине Ксиан 6 мг.
    на 10 мл.
    Exotic USA SIGAR - 30 кап.
    Exotic Virginia - 10 кап.
    настаивать неделю не меньше.
    Virginia в моно вкусе очень термоядерная. Если арома попадает на руки - пол дня аромата чистого табака от рук обеспечены. Даже мылом не отмыть.
    Virginia очень хорошо оттеняет сладость основы, от которой я всеми силами стараюсь избавиться.
    И да - не удивляйтесь конским пропорциям. Аромки от Exotic не очень концентрированные.
    Парю на Serpent mini на 15 Ваттах. На кальянную тягу как-то очень быстро перешел, хотя кальян не нравился никогда.
    Объяснить вкус не смогу, но на мой вкус курильщика с 32-х летним стажем - максимально близко к вкусным сигаретам прошлого. Парю сейчас на постоянке и другие вкусы не использую. Всякие фрукты, печеньки, молочко и американский завтрак не понимаю абсолютно. Я фрукты лучше так съем.
    Кстати, табачки от BF не зашли вообще. Много добавишь - TX дикий, мало - вкуса нет вообще.
    спойлер  

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
    Я не ВЕЙПЕР, я курить бросаю!

AlexSch, сладость убивает 1-2 капли на 10 мл. лимонного сока, или такое же количество яблочного уксуса, или «аромка» Sour от ТРА, или FA Bitter Wizard.
    По поводу фруктов, не зарекайтесь – сам такое говорил когда-то , кроме того пройдёт какое-то время и сладость в табачках вас перестанет раздражать, как и вишенка с черносливом, подмешанные в бээфовский «Табакум».
    Последний раз редактировалось GanzEinfach; 22.07.2016 в 02:46.

Пользователь
    Цитата Сообщение от GanzEinfach Посмотреть сообщение
    FA Bitter Wizard

Y_urka, согласен. Использую исключительно первые два средства )))

Вэйпер Аватар для MrCr
    Записей в дневнике
    3
    Не в обиду присутствующим, но если табачки от БФ кому-то нравятся, значит человек ни чего слаще морковки не пробовал.
    Вот здесь рекомендую табачные аромы от "Smoke Flavor" и "Monkey Smokers". Продаван грит, что мериканьские, проверить не получается - ничего вразумительного по этим брендам не гуглится. Разливает в свои пузырьки, может и сам миксует
    Но продает их уже несколько лет и аромы действительно достойные - концентрированные и композиционно интересные.

Smoke Flavor: хороши и многим нравится. Особенно серия Captain Black, но их я через полгода отлюбил. А Cherry Ambrosia в миксе 1:1 с Vanilla 555 парю до сих пор иногда.
    А вот Monkey Smokers это нечто! Уже почти 2 года не вижу им конкурентов. Мой дзен Cherokee от MS, иногда перехожу на микс Амброзия+555 от SF, чтоб рецепторы не тупили. Еще из MS очень уважаю Aztec Gold. Но это мои личные предпочтения, завсегдатаям указанной выше темы нравятся и другие аромы от MS и SF.

Концентрации не указываю - это все сугубо индивидуально и зависит от множества параметров (тип затяжки, мощность спирали, девайс, чувствительность рецепторов, итд...) Я предпочитаю минимальное количество аром - так рецепторы остаются живыми и любимая арома не надоедает.

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexSch Посмотреть сообщение
    Основа Traditional на никотине Ксиан 6 мг.
    на 10 мл.
    Exotic USA SIGAR - 30 кап.
    Exotic Virginia - 10 кап.
    настаивать неделю не меньше.
    То же сейчас мучаю USA Sigar. 30кап на 10мл не слишком круто? Пробовал 5 кап на 10 мг основы, через 3 дня явный перебор табачки был. Сейчас хочу попробовать 4 кап на 10мл и оставить на неделю.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    MrCr На данном тобой сайте не нашел "Monkey Smokers" Может не там смотрел? Ткни ссылкой.
    А про Smoke Flavor от многих слышал что не нуждаются в настаивании. Типа при настое вкус не меняется. Замесил-нагрел-остыло-в бак.
    Это так или то посты нетерпеливых парильщиков?

Цель достигнута!!!

Новичок Аватар для vladimir_dmi
    Нуждается. Брал у Геннадия свежак, сразу залил и почувствовал вкус перца. Настоялось недельку и все пришло в норму.

Отправлено с моего HUAWEI MT7-TL10 через Tapatalk
    Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Новичок Аватар для Nik6996
    Записей в дневнике
    4
    И я подтверждаю, брал SF Kongress и CB, вкус нормально раскрылся недели через две настоя (объем 30мл), до этого действительно какой то перец и укроп.

Новичок Аватар для vladimir_dmi
    Видимо Гена туда перец для крепости добавляет Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Отправлено с моего HUAWEI MT7-TL10 через Tapatalk
    Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.

Пользователь Аватар для AlexSch
    Цитата Сообщение от Алексей81 Посмотреть сообщение
    То же сейчас мучаю USA Sigar. 30кап на 10мл не слишком круто? Пробовал 5 кап на 10 мг основы, через 3 дня явный перебор табачки был. Сейчас хочу попробовать 4 кап на 10мл и оставить на неделю.
    Так фломастеры же. Я предполагал, что я не такой, как все, когда читал рецепты. Народ, вот чувствует разницу между 1 или 2 каплями на 10 мл. Я - нет. Лазил по форумам,разный народ льет USA SIGAR от 8 до 40 капель и для каждого это дзен.
    спойлер  

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник. © Дэйв Бери
    Я не ВЕЙПЕР, я курить бросаю!

Вэйпер Аватар для MrCr
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    MrCr На данном тобой сайте не нашел "Monkey Smokers" Может не там смотрел? Ткни ссылкой.
    Да как так-то? Ссылка в предыдущем моем посте ведет на первую страницу темы, там самый первый спойлер "Ароматизаторы", жми - и там они все.
    Вот еще здесь продублирую: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8557.html

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    А про Smoke Flavor от многих слышал что не нуждаются в настаивании. Типа при настое вкус не меняется. Замесил-нагрел-остыло-в бак.
    Это так или то посты нетерпеливых парильщиков?
    ЛЮБОЙ замес желательно настаивать. Необходимость в этом определяется вязкостью ПГ и особенно ВГ. Я обычно готовлю сразу 0,5 л базы, и потом по потребности отливаю на замесы. Базу замешиваю в стеклянной банке 0,7 л, проградуировал ее и наклеил шкалу объема - очень удобно. Наливаю ВГ по шкале, шприцом добавляю "сотку", потом ПГ по шкале и шприцом немного дист. воды. Все перемешиваю миксером на небольшой скорости, чтоб лишний воздух в базу не вбивать. Так вот в процессе перемешивания хорошо видно, как неохотно смешиваются слои. 0,5 литра базы приходится перемешивать минут 5, чтоб зрительно пропала неоднородность смеси. И это миксером! Теперь представьте себе, что вы отлили в пузырек готовой базы (да еще и заполнили его под завязку), накапали аромки и потрясли полминуты. Конечно нифига там не перемешалось, так только разошлось немного... Поэтому и настаивать приходится, чтоб броуновское движение доделало за вас вашу работу. Чем лучше перемешали замес, тем меньше можно настаивать.

УЗ ванны, микроволновки это все блудняк и от лукавого. Я заполняю пузырек не более, чем на 75 %, энергично встряхиваю около минуты, потом в течении дня стараюсь по возможности несколько раз подойти и потрясти, когда на глаза попадается... Через день-другой жижа готова. Можно и сразу после замеса парить, но тогда пузырек заполняю поменьше и трясу подольше. Но после однодневного настоя все равно вкус ровнее. Уважаю всякие механические приспособы, типа "встряхивателей" из кулеров, жеских дисков, моторчиков итд, но себе сварганить пока ленюсь.

Еще бывает для отдельных аром некоторых производителей настаивание нужно, чтоб из ароматической композиции ушел лекголетучий компонент - букет становится гармоничнее. Но это уже частный случай. Подобное мне встретилось в каких-то табачных миксах от БФ.
    Последний раз редактировалось MrCr; 22.07.2016 в 17:20.

Поскольку никотин в базе окисляется при хранении, то те рецепты, которые использую постоянно, я замешиваю на нулёвке, а никотин добавляю уже после настоя жидкостей. Замешиваю я их в 30 мл. стеклянных флаконах. Кроме базы-нулёвки, которой я делаю сразу литр, я также готовлю 100 мл базы с никотином, но эту базу использую только для пробных замесов.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Никотин окисляется хоть в готовой основе, хоть в сотке. Если есть в емкости воздух - никотин окисляется.
    То есть даже если никотин хранишь в виде сотки, и при этом пузырек залит не под горлышко - он окисляется.

Я с этим не парюсь, делаю пол литра или литр основы сразу с никотином. У него в любом случае куча возможностей где окислиться.

---------- Сообщение отправлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от MrCr Посмотреть сообщение
    УЗ ванны, микроволновки это все блудняк и от лукавого.
    Согласен. Но я за то, что настаивать жидкость всё таки необходимо. Какие там химические процессы происходят объяснить не могу, не химик, но то, что они происходят это факт. Это можно наблюдать по значительному изменению цвета изначально прозрачной жидкости в течение недели, и даже дальше он может меняться.

Что касается нагрева, был как-то эксперимент с ментоловой жидкостью, которая после нагрева практически утратила ментол... Как это происходит хз, но факт есть - жидкость с излишне сильным ментолом нагреваю, потом она остывает, пробую - ментола практически нет. Хотя по науке аромы вроде как термостойкие...

Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Никотин окисляется хоть в готовой основе, хоть в сотке.
    Только в степенях отличающихся на порядки
    У меня никотин лежит в холодильнике в 100мл-флаконе из темного стекла, не реагируя ни с какими посторонними веществами.
    Пол литра основы с никотином вы также храните? И воздуха там столько же? А жидкости с никотином вы настаиваете в холодильнике, или на батарее, постоянно вытаскивая на свет, чтобы поболтать?

Но вообще, делайте, как хотите. Только в моем случае, и никотина уходит меньше, и крепость сохраняется в жидкостях лучше, и вкус другой – более чистый.

Страница 24 из 394 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя