eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 158 из 394 ПерваяПервая ... 58108148154155156157158159160161162168208258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Вэйпер Аватар для Dmitry-ND
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    Как под итог - есть табачки FA. Думаю как тестировать, так же - через сутки, неделю и 2 недели после замеса,
    или это будет потерей времени и надо замешать и оставить на месяц?!..
    как и писал выше я пробовал замешивать Тускан от ФА и ситуация была такая:
    при 2% концентрации через день вкус отменный, через неделю какой то тусклый, через две недели вообще нет вкуса (почти).
    Флакон был оригинальный (как те на оф сайте), покупал в папироске рф.
    Готовые Табачки от ФА мне очень нравятся, но покупать аромы этих табачек мне как то стремно теперь.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    У меня в дневниках статейка лежит на эту тему.
    ушел читать.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Отдам даром, обмен, куплю/продам

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от Dmitry-ND Посмотреть сообщение
    как и писал выше я пробовал замешивать Тускан от ФА и ситуация была такая:
    при 2% концентрации через день вкус отменный, через неделю какой то тусклый, через две недели вообще нет вкуса (почти).
    У меня Тускан от ФА чем дольше стоит, тем вкуснее становится... , а стоит он с середины января. Пара предположний по пропаже вкуса 1. возможно замес в пластиковой таре, и данная арома просто улетучивается. 2. в основе есть какие-то посторонние примеси, и эта арома с ними реагирует. Больше даже не знаю что предположить. Ну еще может конечно у меня Тускан неправильный... ибо покупался в неоригинальной таре в айсигарет.

- - - Добавлено - - -

Концентрация тоже 2% + капля ксиановского табачного изолята на каждые 10 мл замеса.
    как-то так  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    день вкус отменный, через неделю какой то тусклый, через две недели вообще нет вкуса (почти).
    А ты его все это время постоянно парил, или раз в неделю пробовал?
    У меня в течение дня такая "деградация" на многих вкусах, если их не менять\чередовать...

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    Ни чего общего с одноимённым напитком данная арома не имеет,это натуральная самбука не более.Оттенков абсента там не наблюдалось только сплошной анис.
    Абсолютно согласен, это самбука чистой воды, и похоже даже с алкашкой, но именно она мне и нужна, для описанной мною вариации снейкблада - при том эта арома настолько приятна, что ее можно парить почти в моно, просто добавив хладагент и подсластитель - правда концентрация опять 30-40кап на 10мл + боится перегрева, потерять вкус может и под горячей проточной водой(
    Это ваши фломастеры,у всех они разные. По берегите зубы.
    Перефразирую - удовлетворенности конечным результатом, лично у меня, на несколько порядков больше от покупки и замеса 5-6 концентратов по 150-250р, чем от покупки и замеса 20-25 аром по 60-100р, т.е затраты схожи, а выхлоп разительный. Табачных аром это не касается, годных готовых жиж и концентратов - слезы.
    хомяк на счетчике  

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    удовлетворенности конечным результатом, лично у меня, на несколько порядков больше от покупки и замеса 5-6 концентратов по 150-250р, чем от покупки и замеса 20-25 аром по 60-100р, т.е затраты схожи, а выхлоп разительный. Табачных аром это не касается, годных готовых жиж и концентратов - слезы.
    Любой метод имеет право на жизнь тут соглашусь.
    А вот с ценами пока в них больше хотелок(прибыли)чем реального качества.
    Но тем не менее уже и лидеры поступают и аутсайдеры.
    Из ТПА алкашки мне только мексиканский ликёр понравился,а махито и пина колада пришлось смешать для вкуса.
    Последний раз редактировалось Дэйчик; 05.04.2017 в 20:32.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Пара предположний по пропаже вкуса 1. возможно замес в пластиковой таре, и данная арома просто улетучивается.
    По поводу улетучивается, помню целые дебаты на эту тему были, так для справки, я фруктовые замесы выветриваю по неделе вообще с открытой крышкой и за это время ничего никуда не улетучивается Не думаю, что пластик настолько проницаем, что через него даже за месяцы ароматизатор куда то может деться.

Гуру Аватар для serg_k
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Не думаю, что пластик настолько проницаем, что через него даже за месяцы ароматизатор куда то может деться.
    Имхо, это сильно зависит от размеров молекул ароматических веществ и самого пластика. Но ввязываться в спор пластик vs стекло, ни малейшего желания не имею. У каждого свой путь.
    как-то так  

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    А вот с ценами пока в них больше хотелок(прибыли)чем реального качества.
    концентраты ред очень хороши за свои 150р + их концентрация 10на10 (кап на мл) тащит - имхо лучше, чем 90% готового бюджетного жижла уровня до 1000р за 100мл.
    насчет дрип-клабовских за 350р (100мл) - это прем, имхо, даже без слов "почти" и "очень похоже".
    и вообще, кмк, за концентратами будущее (особенно в связи с акцизами на никитос, которые будут расти и расти).
    хомяк на счетчике  

Записей в дневнике
    13
    Но ввязываться в спор пластик vs стекло, ни малейшего желания не имею.
    Да я тоже не имею, просто привел вам конкретный пример - неделя с открытой крышкой, и коррекции количества аром не требуется.

Вэйпер Аватар для Dmitry-ND
    Записей в дневнике
    34
    + капля ксиановского табачного изолята на каждые 10 мл замеса.
    что это такое?
    да замес был в пластиковой таре, 100 мл.
    основа была 6 мг Fruit Oil на никотине мерк 50х50.
    может папироска неправильно хранили арому ?
    Я еще пробовал Dark Vapure, тоже в папироске брал, вкус даже близко не соответствует описанию. Правда замешал 3% и это капец как много для нее. Получил очень сильный вкус пепельницы.
    Попробую потом снова замешать ее, да и тускан попробую купить в другом месте.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
    А ты его все это время постоянно парил, или раз в неделю пробовал?
    Раз в неделю пробовал... в тот период у меня на постоянке была вирджиния от Qwis. Кстати, рекомендую - офигительная штука.
    Про хомячка и жабу
    спойлер  

Отдам даром, обмен, куплю/продам

Гуру Аватар для serg_k
    G'izzy А мне вот в готовых концентратах всегда чего-то не хватало. И перепробовал я их изрядно. В итоге ушел на чистый самозамес, как наиболее гибкий и подходящий под мои вкусы вариант. Но то с фруктами-печеньками было. А в последнее время почти исключительно табачки парю, так тут вообще без вариантов...
    как-то так  

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    G'izzy А мне вот в готовых концентратах всегда чего-то не хватало. И перепробовал я их изрядно. В итоге ушел на чистый самозамес, как наиболее гибкий и подходящий под мои вкусы вариант. Но то с фруктами-печеньками было. А в последнее время почти исключительно табачки парю, так тут вообще без вариантов...
    У меня с замесом никак подружится не выходит - больше 1.5 лет мешал, каждый месяц-два, по 20-30 аром покупал - тпа, капелла, фа, фв - три-четыре годных рецепта за все время, один из которых свой - поэтому и топлю за концентраты, надоело. Я наверное просто очень долгое время парил прем, при том штатовский - планка задралась и не опустить уже - люблю переаром, чтоб аж слипалось все(
    А выбранные табачки полностью меня устраивают и в моно, даже добавить ничего не чешется, но на 1 бак с табачкой, у меня приходится 10мл вкусняшки в день.
    хомяк на счетчике  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Не думаю, что пластик настолько проницаем, что через него даже за месяцы ароматизатор куда то может деться.
    konctantin, я спецально курил этот вопрос где-то на заграничных форумах, ибо интересовался. Тот материал, из которого сделаны пластиковые пузырьки, точно ПРОНИЦАЕМ для волатильных и активных веществ. Прямо через кристаллическую решетку. Особенно это касается матовых мягких флаконов.

Ребята, нужна какая-то всем понятная и всеми поддерживаемая технология тестирования.
    Иначе прихоят сюда люди, опробовав десяток аромок за два часа, и потом рассказывают как и чем их торкнуло.
    Эта информация имхо бесполезная лично для меня.
    Последний раз редактировалось falconet; 05.04.2017 в 22:15.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Особенно это касается матовых мягких флаконов.
    Тоже интересовался этим вопросом...с тех пор в стекле абсалютно все. В мягкий наливаю только голую базу когда приспичит

Цель достигнута!!!

Записей в дневнике
    13
    Тот материал, из которого сделаны пластиковые пузырьки, точно ПРОНИЦАЕМ для волатильных и активных веществ.
    Практически все материалы проницаемы, разница в цифрах. Спор в прошлый раз ни к чему не привел и в этот раз не приведет. Я привел пример из жизни - выветривание настоя в течение недели не приводит к потере ароматизатора. Привел к тому, что часто люди пишут что-то типа - пропал вкус и т.п. В таком случае первое, что в голову приходит это то, что он банально человеку "приелся", второе то, что на фоне предыдущего более насыщенного вкуса создаётся впечатление ослабления/исчезновения вкуса у тестируемой жидкости, третье - ослабление обаняния в результате болезни, например, и наверное самое последнее, что стоит предположить это потеря ароматизатора через пластик.
    Также стоит напомнить, то что мы привычно обзываем здесь вкусом на самом деле ничто иное как запах и ощущаем мы его обанянием. Вкусов человек различает всего несколько - кислое, сладкое, соленое, горькое, все остальное - запахи, ароматы.
    Часто говорят - убитые рецепторы и т.п. в этом духе, обаняние может быть притуплено или искажено после вдыхания каких-то раздражающих веществ, краски, ацетона и т.д. Периодические ожоги органов дыхания приводят рано или поздно к притуплению обаняния, но кроме того есть такая вещь как адаптация к запаху, после чего мы его практически не ощущаем или ощущаем очень слабо.

Короче говоря множество причин почему человеку ПОКАЗАЛОСЬ, что вкус пропал.

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Ребята, нужна какая-то всем понятная и всеми поддерживаемая технология тестирования.
    Иначе прихоят сюда ... .
    Если честно то я и для себя не могу шкалу придумать
    Пробовал ТПА с ними всё ясно у них есть всплывающие ароматы на вдохе и выдохе.
    А вот с Xi'an Taima всё на много сложнее, допариваю августовские жижи ,как по мне там две категории:
    1 повторить всё устроило, вкус сложный
    2 хорошо, повторю на следующем круге, вкус собранный не разделяемый
    Честно пытался описывать но ничего суразного не выходит.
    И вот кстати те описания что у нас в заказе табачек думаю так и оставлю просто буду ставить оценку один или два плюса,полагаю минусов не будет.
    Вот как то так.

Гуру Аватар для serg_k
    Короче говоря множество причин почему человеку ПОКАЗАЛОСЬ, что вкус пропал.
    С этим полностью согласен. Подобные причины ослабления/искажения "вкуса пара" обычно на первом месте.

- - - Добавлено - - -

А вот с Xi'an Taima всё на много сложнее, допариваю августовские жижи ,как по мне там две категории:
    у меня на три ... не зашло, так-себе, зашло. Причем большинство ксиана относится у меня ко второй категории... Вот и заказал тестпак, чтоб к третьей что-то добавить кроме данхила и вирджинии голд.
    как-то так  

Пользователь
    Записей в дневнике
    3
    возможно ароматизатор как-то реагирует с никотином за это время, не знаю
    настаивал одну и туже арому, но с никотином 3 и 12%
    которая 12% быстро приобрела другой оттенок, который у настоя 3% проявился гораздо позднее

60W Eleaf iStick TC + BY-ka 5 клон и Armango Titanium

Гуру Аватар для serg_k
    + капля ксиановского табачного изолята на каждые 10 мл замеса.
    что это такое?
    Высококонцентрированный натуральный табачный экстракт высокой степени очистки. Добавка. Можно сказать своеобразный "улучшайзер" , но на любителя.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Денис56 Посмотреть сообщение
    которая 12% быстро приобрела другой оттенок, который у настоя 3% проявился гораздо позднее
    Денис56 Если это о цвете , то скорее оттенок вызванный окислением никотина. Если об оттенке вкуса...
    как-то так  

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Денис56 Посмотреть сообщение
    Вот и я это дело неоднократно подмечал, потому и думаю, что есть какая-то реакция с никотином, и проходит она не быстро.

Страница 158 из 394 ПерваяПервая ... 58108148154155156157158159160161162168208258 ... ПоследняяПоследняя