Уважаемые гуру, только без обид, вы слишком много о себе мните.
Здесь звание гуру даётся за *много болтал* а ни как не за знания.
В отличии например от форумов (Linux^а я там много бываю) и всяких разных других узкоспециальных (машиностроение, прикладная электроника и т.д).
По большому счёту люди приходят сюда за пороком и кто бы что не говорил по сути это такая большая пивнушка.
Представили пивнушку? Естественно кто-то хочет чтобы она была как шикарный ресторан, кто-то как модный бар, а кого то и так устраивает.
Уберите всех новичков за ворота (в подворотню) и что вы будете делать? Вести высокоинтеллектуальные беседы о сравнении вкуса жидкости на разных баках? Что то не больно много я читал тут таких бесед.
Тут по сути все равны. Приходилось здесь встречать гуру *меня 2 года не было на форуме, отстал от жизни, посоветуйте девайс* и новичков с регистрацией в 11 что ли году.
Ну охота вам сделайте две ветки *только для гуру* и *только для новичков*. ДУМАЕТЕ НОВИЧКИ БЕЗ ВАС НЕ СПРАВЯТСЯ?
Последний раз редактировалось Mod_two; 22.07.2016 в 20:41. Причина: Учимся писать!!!!
Более реальный неделя-две.
Вот это здравая мысль, очень здравая. Причём сделать по какому-нибудь алгоритму. Допустим аккаунты с регистрацией больше месяца и положительной репутацией могут публиковать темы сразу, а если только зарегался да ещё репу где-то слили, то только через премодерацию.
>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
Кто-то и в ресторане ведет себя как в пивнушке, а кто-то в пивнушке - как в ресторане. Дело не в этом. Проблема в том, что большинство новичков даже не пытается что-то поискать на форуме, тыцнули темку на форум и ждут готового решения. А почему Я (или кто-то другой) должен ЗА НЕГО лазить по темам, искать ссылки и т.д., т.п.?
По моему скромному мнению, ТС сделал именно то, от чего предостерегает новичков, а именно - создал бессмысленную тему. На мой взгляд, не нужно быть гуру, чтобы сложить дважды два и сообразить, что администрация форума наверняка оставит без внимания призыв, вынесенный в заголовок этого топика.
Peter_lz Не надо обобщать: я писал о бессмысленности данной конкретной темы, а не раздела форума.
К слову - админу данного ресурса невыгодно вводить подобные ограничения. Больше тем => больше просмотров страниц => больше показов рекламы => больше денег.
И судить его за это будет абсолютно неправильно. Ибо кушать хочется всем.
Так что такая вот несправедливая и сволочная жизнь наша жестянка
Тема как раз очень важная. А то так и продолжат появляться темы:
- А что делать у меня бак течёт?
- Ты вату то туда поставил?
- А что надо было вату ставить? Там же спиральки стояли уже, я подумал ничего больше не надо. Залил жижу и пытался парить.
Хз. Я вот, вроде, недавно на форуме. А рассказать могу поболее чем некоторые кто тут не первый год сидит. А всего-то читал чужие темы и не создавал своих. Ибо нафиг создавать свои, если в чужих и так абсолютно всё расписано и разжёвано, а если непонятно, то там же задать вопрос можно.
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 23.07.2016 в 01:53.
>>>>> Экономия при покупках! Возврат средств Fasttech 2.75%, Gearbest 3,85%, 3Fvape 5,5%, Aliexpress 5,5% со стоимости покупки! Самые высокие отчисления!
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
В этой конкретной теме содержится совершенно конкретная просьба к администрации форума. Тема находится в разделе для связи с администрацией. В чем её бессмысленность? И если бессмысленно обращаться к администрации, то какой смысл в специальном разделе?
оффтопик: Здесь неоднократно писали о проблемах форума, обращались с просьбами. Администрация, как правило, реагирует на такие темы: или отказывает, обосновывая свой отказ, или же вносит изменения.
Больше мусора, больше покинувших форум старожилов или новичков не нашедших в кучах спама нужную инфу.
Я бы, кстати, запретил ещё ответы не по теме в разделе для новичков. Бывает ищешь инфу по какому-нибудь вопросу и видишь тему "Помогите, течёт бак TFV4 mini". Думаешь уже "ура, нашёл инфу". А там одни посты в стиле "каникулы закончились?" или "уроки иди учи". Сам таким грешу, но не так сильно. А вот некоторые прям явно злоупотребляют и похоже тупо набивают сообщения. Нафига флудить в таких темах? Вот и получается потом что новички наклепают десятки одинаковых тем, а типо умные старожилы засрут эти темы своим флудом абсолютно не относящимся к вопросу. И вот при поиске думаешь в какой из этих десятков тем были ответы по существу, а не бла-бла-бла.
Было бы такое правило что если заходишь в раздел для новичков, то либо чётко и ясно отвечаешь на вопросы ТСа, либо не отвечаешь никак и проходишь мимо. Пусть лучше глупые темы стоят пустые без ответа.
Кстати, видел такой функционал на форумах что создатель темы может отметить что вопрос решён и чьи сообщения являются его решением. И чтобы в поиске сразу выводилось напротив темы решили в ней вопрос или нет.
Вот например как это на тостере сделано. Зелёным отмечено там где Тса устроили ответы и он выбрал посты решившие его проблему.
спойлер
Последний раз редактировалось WhatANiceGuy; 23.07.2016 в 02:11.
Помог? Плюсани!
Тесты жидкостей
Peter_lz Бывают заведомо невыполнимые просьбы. В принципе, я имел в виду примерно то же, о чем написал камрад Brostislav несколькими постами раньше.
абсолютно согласен с поправкой- сделать отдельный форум для этого, где могут писать, создавать и что угодно творить с первого дня
А почему она невыполнима? Два года назад nnfog отказался вводить ограничения для активности новорегов, но времена меняются и форум действительно начал захлёбываться в мусоре. Не вижу никакого криминала в том, что Михаил снова поднял эту проблему. Я уже писал выше, что на западных ЭС-ресурсах имеются ограничения для новичков и это никого не отпугивает и такой помойки, как у нас, там нет.
Поддерживаю ограничение 2-3 месяца!
спойлер