Всем привет!
Подскажите как эта намотка себя будет вести на 70-90 вт?
И вкусней она по сравнению с фьюзами?
Alien Wire
А то хочу перейти с фьюзов, но на что пока не знаю
Вид для печати
Всем привет!
Подскажите как эта намотка себя будет вести на 70-90 вт?
И вкусней она по сравнению с фьюзами?
Alien Wire
А то хочу перейти с фьюзов, но на что пока не знаю
Ребят посоветуйте хороший бак. Я свой гриффин отложил, победить его я не смог. Руки у меня растут из правильного места, я сделал больше чем того требовала ситуация, давно надо было с ним завязать, раз эдак 20. Но решил, что пора.
Вопрос, новый бак. В теме я новичёк, цена не показатель. Брал Griffin 25 RTA как "эталонный бак". Оказалось мягко говоря не так. RTA, RDTA, RTDA не принципиально. Требования прежние. Вкус/навал на уровне Griffin или лучше. Надёжность, чтобы не было таких историй как с моим Griffin 25 taf, чтобы ни соплей, ни протечек. Нужна действительно хорошая, надёжная конструкция. Посоветуйте пожалуйста.
От себя могу предложить только IJOY COMBO RDTA. Обзор и обсуждение . После гриши 25-го, я просто отдыхаю с этим баком. Объём тот же(правда и расход тоже), более простая укладка ваты только в дрипках, вкуса явно не меньше чем на грише, навал в разы больше естественно, подходят дриптипы как у гриши, количество разнообразных баз более чем нужно(хоть и не бесплатные). На счет протечек и соплей - у меня их нет. Ну и выглядит просто шикарно.
Короче, вот тебе один из вариантов:aga::nice:
настала пора грише22 ответить за все косяки гиквейповых творений.
как-то раз при очередной распрессовке бачка я заметил что вроде бы база запрессовывается в свой корпус не напрямую, а между ней и корпусом прсутствует еще одно кольцо. и вроде бы об этом никто никогда ничего не говорил. так вот распрессовываю я подопытного и ломаю дальше.
спойлер
здесь уже это кольцо стянуто с базы посредством прокатывания ножа по щели.
спойлер
и вот это кольцо. отсюда вопрос к производителю, зачем все это надо? это дополнительное соединение которое добавляет протечек. почему нельзя было сделать хотябы конструктив самой базы целиком?
и да, пишу сюда потому, что 25 гриша сделан точно так же, да и 25 плюс наверняка тоже, а тему по 22 уже никто не читает.
Из 0.3 проволоки кто-нибудь мотает?
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Всем привет.
Пришло мне вчера это чудо китайской промышленности с гербеста. В лотерее не повезло.
Распаковал, разобрал, смазал все оринги жидкостью, намотал, залил 1/4 бака - ништяк ( немного жидкости в нижнем воздуховоде).
Решил залить полный ( каюсь, не закрыл отверстия жижеподачи) - пол бака на столе на 30 секунд.
Дальше эксперименты проводились с водой. Бак промыл, заменил все оринги (предварительно смазав их жижей). Вытекает пол бака за 10 секунд через нижний воздуховод. Самое интересное - течет даже при закрытых отверстиях жижеподачи. Намотка ниток под оринги, распресовка->нитка-> запресовка, установка пробок из ваты в расстояние между кольцом-ограничителем и проточками: от всех этих манипуляций эфекта ноль - вода просто выливается из бака.
Моя теория - купол и база разных диаметров, и за этого в отверстиях жижеподачи образуются щели (визуально не видно). Если заткнуть пробками отверстия воздуховодов (те, что над спиралями) - все герметично.
Я новичок в обслуживаемых баках. Может делаю что не так? Какие еще есть варианты лечения, или сразу писать гневное письмо Гикам?
Делай фотки всех текущих процессов и пиши гикам гневное письмо, лишним не будет. Но вот я повторюсь, нафига сразу этот бак насиловать, перепрессовывать, запресовывать, нитки, фум ленты? В этой теме уже все разобрали до мелочей. Эти все танцы с бубнами ни к чему хорошему не приводят. Конечно проще устранить течь разобрав нафиг весь бак[emoji85] нужно просто напросто, хорошо промыть бак и базу. Поменять все видимые оринги. И особенно оринг, на стыке шахты купола по середине. Сколько я передержал в руках типа текущих грифинов, вспомнить страшно. Но после неспешной процедуры укладки ваты, почему то они переставали течь. Без всяких запресонов и выпресонов. 148 страниц темы, понимаю, читать влом. Зайдите в чей нибудь профиль из ранее обитающих в этой теме, или мой, и по постам касающихся этой темы можно перечитать много полезного.
Det Vape Shop 18+ | VK
YesWorld
Камрад, у меня было почти то же самое, почему почти, потому что бак распрессовывал я от того, что пин сломал. Но ээто отступы и лирика. Для начала немного о том как оно всё там устроено и работает, принцип так сказать. Вся система построена на разнице давлений, такая себе гигантская трубка или соломинка с технологическими примочками, но по сути это как в ванной в детстве, опустили в воду трубку, закрыли один конец ладонью, подняли - вода держится в трубке и не вытекает, более приближённый пример - пипетка. Роль ладони выполняет верхняя крышка, часть, где крепится дрипка(то, через что курим), когда оно закрыто ГЕРМЕТИЧНО (сюда мы ещё вернёмся), создаётся разница давлений, сверху на жидкость воздух более не давит, давление же снизу оказывается сильнее чем сила тяжести и не позволяет жидкости вытекать. Это всё очень хоррошо понятно и заметно если экспериментировать с водой. Как же мы тогда парим? Вязкость и текучесть глицерина выше, чем у воды, вата впитывает в себя жидкость, по ней она доставляется к койлам, где испаряется и получается пар.
Но стоит открыть верхнюю крышку(или нарушить герметичность "верхней системы"), воздух начинает давить на жидкость и сверху и снизу одинаково, но так как силу тяжести уже никто не компенсирует, под её воздействием жидкость вытекает. Это и происходит, когда вы заправляете бак с открытыми отверстиями жижеподачи.
С физикой закончили. Теперь к практике. На практике у Гриффона 25-го и иже с ними(22-го, какого-то там ещё мб), в части, где крепится крышка, и купол шахты(скрины будут ниже), есть как минимум 2 места(но по факту дял грифона 25-го без верхнего обдува оно 1), в которых герметичность крайне хромает, что значит давление воздуха сверху и ... (читай выше абзац). Если вы счастливый обладатель вундервафли под названием Griffin TOP AIRFLOW, то вы словили счастливый билет, ирония, ибо у этого говнюка таких мест не 2, а 4(ибо реализован дополнительный воздуховод, который тоже надо герметизировать), что значит гемора с ним в 4 раза больше.
Теперь настало время весёлых картинок, какая же история и без картинок:
Если у вас просто Griffin 25 без верхнего обдува, то проблема кроется здесь скорее всего:
спойлер
Лечится так:
GeekVape Griffin 25 RTA
и далее. Вообще прочти с 362 страницы и дальше. Я тут изрядно пофлудил, но зато все эксперименты со скринами, максимально доходчиво.
Мда )) много интересного написали и полезного . Но вот вопрос , как с помощью укладки ваты устранить всякие сопли и протечки в 1 спиральном варианте ??? Я именно в 1 спиральном варианте начал парить и парю грифон !!! В 2 спиральном он мне не интересен ! Заглушка пускает пузыри на ура в процессе парения , когда в местах укладки ваты пузырьков нет ! И тут , опять же , у меня давно проблем не стало )) просто интересно какой способ остальные предложат ?)) P. S. в пайнте рисовать не обязательно )) и зазора из за разницы длины стекла у меня не было изначально , но бак ссал как сволочь ! До определённых манипуляцийй с базой !
dimon71
На одном из этапов моих приключений, мне надо было исключить попадание жижи из бака в купол через проточки. Сразу было оговорено, что заглушки не панацея. Решил просто:
спойлер
Т.е. напихал туда ваты, утрамбовал так, что игла не проходила. Т.е. плотно закрыть с одной стороны проточки ватой и утрамбовать, жижу с этой стороны оно точно не пропустит.
- - - Добавлено - - -
Если сильно захочется заглушить заодно и одно из отверстий обдува, то я бы забил проточки ватой и вырезал из обычного ластика подходящую заглушку под отверстие обдува. Работы на 5 минут.
Уважаемые владельцы Griffin 25 top air flow (silver).
Те кто из вас кто не собирается в дальнейшем проводить гарантийный обмен базы у GeekVape на сайте, поделитесь (в пм) пожалуйста фотографией задней стенки бака (с номером) и фото кода (проверки) на упаковке.
Дело в том что я устал от течи (гриффин у меня основной бак) и инициировал замену базы на сайте GeekVape, но по своей глупости выкинул всю бумагу из бокса после проверки оригинальности на сайте. Остался только комплект сыкуна без бумаг.
И сейчас именно код на упаковке + соответствующие цифры на баке требуются для обменена базы через них.
Если кого то это не затруднит ,буду весьма благодарен. Повторяюсь, все это для тех кто не планирует замену базы через GeekVape.
ztreumaдержи
ребят, есть такой вопрос!
касается только этого бака
есть 2 спирали фьюза 0,23 ом 6 витков на 3 мм
так вот после некоторого перерыва (допустим от 15 мин и больше) первые 2-3 затяжки плюются жижой в рот (такими мелкими каплями в нёбо, что существенно конечно обжигает )
потом вроде все нормально становится, но все равно идут хлопки первые затяжки
Парю на 73 вт, пробовал и на 60 и на 90, результат всегда один
вата сидит плотненько
Намотка 2*0,4 кантал, поверх 0,16 нихром
Adrenaline между витков не должны быть промежутки, поджать витки плотно друг к другу.
kvs вообще нет их...в том то и дело((
ztreuma, ща в личке лови