значит мне с внешней зарядкой хорошо :D:D
Вид для печати
:aga:Ага)))
Заряд - зарядом, а , скажем NToolbox без usb хрен запустишь. Может кому и на стоковой прошивке хорошо, но по мне лиса своими удобствами интересна, имхо
Не люблю цыганщину. А для моноцвета можно найти самоклеящийся винил. Да и поостерегусь пожалуй запускать екзешник от человека, который первый день на этом форуме. Но понаблюдаю за смельчаками))))
А не пошел бы ты лесом ?
Ikarus Trojan.Win32.Diple 20170703
Invincea heuristic 20170607
Kaspersky not-a-virus:AdWare.HTML.IdlePack.gen 20170703
Rising Trojan.Kryptik!1.AAC8 (classic) 20170703
VBA32 SScope.Downware.LMN 20170630
ZoneAlarm by Check Point not-a-virus:AdWare.HTML.IdlePack.gen 20170703
Результат анализа на virustotal.com
Вот, кажется, отжил мой мод свое спустя полтора года ежедневного использования в жестком режиме.
Заедание кнопки, вернее так называемые мисфаеры, я начал замечать еще месяц назад, но они были достаточны редкие и на это я не обращал внимание до вчерашнего вечера. Как обычно делаю затяжку и получаю жуткий гарик(вот прям чуть не умер блин), "ну кз словил, может купол спираль задел, подумал я. Немного попарил и чуть позже заменил вату(на удивление была норм) и начинал замечать, что мисфаеров стало больше, прям много, каждая третья затяжка не затягивалась, а то и подряд несколько. Мод бывало выключался, помогало передергивание АКБ. Подумал, что таки сгорела кнопка, разобрал и удивился - область кнопки сухая и чистая, сама плата немного в жиже только где разъем микроюсб. Пружинка и магниты были в какой-то грязи(мод падал, падал много с разлетом во все стороны), почистил, собрал. Но мисфаеры остались и сейчас кнопка не реагирует совсем. Предположу, что достаточно перепаять микрик, но это не точно(он щелкает норм, но контакты, видимо, не замыкает).
Я понимаю, что смысла его чинить нет, но если кто-то знает где достать микрик на том же али - буду рад.
А пока - покойся с миром, стик :cry:
diablonero92 да че-т поломался мой тестер, новый все никак не куплю
а стик то живучим оказалась, решил вставить акб в разобранную плату, итого 50 нажатий из 50 сработали успешно :think:
собал - не робит, вернее робит. кнопка замыкается на мнгновение лишь и все, ибо в разборе проверял без атома и думал что будет норм робить
Господа - пара вопросов:
1 - Можно ли купить отдельно нижнюю часть упора акумов (пластиковая шелупень у днища, в которой пластинка с подпружиненными контактами), или может у кого есть ненужный сгоревший на запчасти? (уронил - откололись пара уголков.
2 - Появился баг когда акум стоящий со стороны кнопки переодически перестает контачить. Спасибо зарядке с точной индикацией - сразу стало заметно что один акум недовысаживается. Причем когда вставляю этот (который под кнопкой при вставленом втором) - стик перегружается, т.е. пропадает контакт и со вторым. Эксперементировал с разобранным - вроде-бы с первым пунктом это не связано, т.к. чисто механический контакт полюсов акумов присутствует всегда. (правда, возможно, все дело всего-лишь в жиже, которая подтекала и налипала на контакт, создав пленку диэлектрической грязи - протер то что там имело место быть - пока еще не понятно прошло или нет - было несколько сумбурных дней когда акумы хватал и недозаряжеными и не до отслеживания заряда было).
3 - Имеет ли смысл попробовать заполировать стик в зеркало? Ибо был черный, который в итоге облупился, и был ошкурен руками с листовой наждачкой - (стал серо-стального цвета) но на счет свойств сплава, из которого он сделан большие сомнения. А тут как раз купил себе под другие задачи полировочный круг, войлок етк - хочется попробовать сделать что то посимпатичней. Тем паче за пол года без ЛКП от рук и жижи уже появились следы окисла (или наоборот вытертости от рук) на корпусе.
P.S. Баг с обрывом фаера после нажатия, кстати, у меня тоже присутствует. Отчасти помогает разборка и чистка пружинки и магнитика который в корпусе перед кнопкой. Подозреваю что дело в чисто механическом истирании магнитика и/или магнита в крышке. У меня пока не фатально, но порой неприятно. думаю как лечить чтобы не продавить кнопку на плате.
UPD: Таки метал вполне себе полируется, а если сильно заморочится то можно и "зеркало" сделать... Что, впрочем, для предмета вечно находящегося в руках - излишество, наверное. Если только под лак потом сразу...
(боковушки отполированы корпус как был, хотя на фотке не так заметна разница ваще не заметна разница):
спойлер
В итоге конечным результатом доволен поуши )
Купил свой в феврале 2016. Белый. До сиз пор состояние нового. Багов не замечено. Правда, я его юзаю в щадящем,в основном дома - его и 200TC. С дрипками . На улице неловко, возраст не тот, да и капать каждый раз на улице влом.:donno: На улице гоняю Астер 75, Айстик 50 (два года - и жив еще!)) и iJast2 (только аккум) - все с сигаретниками.
Fartesq потемнее же быстро, а лак облетит
Уже. кожный жир, пот и конденсат делают свое дело. )
Видимо придется виниловую наклейку искать какую-нибудь нейтральную. Или просто взять пленки под себя и обклеить.
Хотя впринципе лак под акриловую автокраску есть, и грунт с краской типа черный перламутр. По большому счету можно каждые 3-4 месяца чистить и перекрашивать. А может и дольше проживет. Хотя не так уж меня волнует внешний вид стика...
Fartesq еще один наивный думает, что успешно покрасит мод :D:D а так шутка, но я пробовал. покупал грунт в баллоне и краску для автомобильных дисков, пробовал раза 4 - не держится(но я не претендую на мастера, красил из баллона впервые), тут ещё кто-то пробовал - результат тот же. я в итоге забил и купил шматок винила карбон и типа под "брашед сильвер" и периодически переклеивал за 15 мин.
ну в общем и целом мне насрать на его внешний вид, просто делать порой нефиг было.
А так у меня еще остался выход на одну фирмочку где работал со своей печью и порошковой краской, если опять будет нафиг делать - попробую туда отдать на перекрас. Краска там бронебойная - годами держалась даже на самых проходных алюминиевых дверях.
Fartesq а это уже был бы интересный опыт)
Мужики, ветка вроде дохлая но я тут подпишу чутка опять. стику полтора года, кнопка вся в окисле, стик 2 раза плавал в ванной и потом сушился в рисе и мылся в спирте, кнопка собственно шкурилась нулевкой но как ни крути - есть лаг - кнопка глючит. или просто обрывает контакт, хотя панелька нажата, или начинает контачить рывками и делает 5+ автокликов гася девайс в офф...
Вот думаю - какой шанс найти замену кнопки (и как ее искать если возможно? артикул там или серийник) или куда залеть чтоб ее оживить? Выпаять и раскурочить могу, но что скурочу обратно шансов негу но замены читай нет и не хотелось бы без парашюта курочить.