КТо нибудь сталкивался с проблемкой ... кубойд пишет что идет зарядка ...но зарядка даже не подключена ..... :nea:
Вид для печати
КТо нибудь сталкивался с проблемкой ... кубойд пишет что идет зарядка ...но зарядка даже не подключена ..... :nea:
Расскажу про свой Cuboid
Достался мне мёртвый кубоид чёрного цвета.
Симптомы были таковы: мерцал экран, жрал аккум, парил но сильно и быстро грелся, даже в выкл. состоянии потреблял заряд 3.6 (замеряли тестером).
Начали вскрывать с бро, исходя из выше изложенного а так же копания в сети, выяснили что нужно поменять две микросхемы tps61040dbvr (sot23-5).
Еле нашёл в своём родном городе эти микрухи.
Поменяли сначала одну, тестили, перестал греться, но так же мерцал и жрал заряд, поменяли потом второй, и вуаля всё ок, после тестинга день-два, экран продолжает мерцать и слегка пищит во время мерцания. Заряд показывает правильно. И оооооочень долго заряжает батареи. Далее выкопали из разных тем как решать проблему,нужно ещё и поменять линейный стабилизатор на 3.3 вольта.XC6202P332MR
UPD: от мерцания и пищания спасло выключения экрана во время парения! но это не устриавает пытливый ум и руки, линейный стаилизатор заказан, ждём неделю!
UPD2: В процессе парения недели с лихой, с тайфуном 2, постоянно то видел то не видел койл и атомайзер, неправильно показывал сопротивление, иногда вместо положенных 0.82 до 2.0, сначала думал дело в контакте между модом и атомайзером, попробовал прошить мод на более новую прошивку, поставил и взял себе Геракл с обслуживаемой базой, крутой бак!!! очень! проверял сопротивление на разных модах, на кангерах показывает 0.22 на RX200 0.17, на кубике 0.23. После прошивки экран мерцать не перестал, пищать тоже. Завтра будем менять тот самый заказанный раннее стабилизатор.
После замены напишу результат!
Взял себе кубоид и сразу же неприятно был удивлен тем, что сильно щелкает и бряцает кнопка файер. Подскажите как можно самостоятельно решить эту проблему?
Отправлено с моего SM-A300H через Tapatalk
Здравствуйте всем
Подскажите пожалуйста
Зарядное устройство Xtar VC2 Plus заряжает пару аккумуляторов Samsung INR18650-30Q 3000mAh, 15A, незащищенный - один до 4.21 а второй до 4.22 вольт
Можно ли вставлять их в кубоид ?
Можно и даже нужно)
Отправлено с моего HM NOTE 1W через Tapatalk
Спасибо grundcore83
неплохой мод,но тяжеловатый
Не загорается экран. Но прошивается.
Подумываю о приобретении Cuboid 150W, вопрос к владельцам. Что то я не очень понял из первых постов, если например один аккум полностью заряжен а второй разряжен, бокс будет работать? И еще, что там по поводу одинаковых аккумуляторов? Ну типа один LG 2500 мАч, другой 3000 мАч и работать не будет, правда что ль? Возможно уже обсуждалось, но отпишитесь если не трудно.
Oswald Если один разряжен, а второй заряжен работать не будет, т.к. оба акка должны быть заряжены с минимальной разницей по напряжению. А по поводу разных аккумов работать они будут, опять же, если полностью заряженными ставить, но с разной ёмкостью ставить я бы не рекомендовал, т.к. менее ёмкий соответственно разрядится быстрее. И зарядка через USB возможна, но CUBOID заряжает пока один из акков не зарядится до полной, а второй может не дозарядиться.
У Wismec Reuleaux RX200S, тоже самое если аккумуляторы сильно разбалансированны надо будет заряжать в отдельном зарядном устройстве, т.к. балансира нет.
Добрый день, Камрады!
Прошу вашего совета!
может кто сталкивался с такой фигней?
у Кубойда прямо из коробки символы аккумуляторов при разрядке показывают разные уровни.
аккумы(LG 18650 3000mah) специально заряжал двумя внешними зарядниками до полной зарядки. не помогло!
купил новые акки(imr 18650 3000mah), зарядил внешней зарядкой(nitecore um20), вставил........ та же фигня!
меня в принципе это не напрягает, но просто интересно, это можно исправить или нет?
На фсякий случай напомню - в крышке батарейного отсека есть такая подпружиненная пимпочка которая при закрытии крышки должна касаться контакта. Смазал токопроводящей антиоксидной смазкой. Она же и показала достает ли пимпочка до контакта в закрытом состоянии(остался след от контакта). Смазка подходит и для кубоида и для автоаккумуляторов.(не рекомендуетя бросать на ноги и то и то).
И корпус можно защитить и ноги(свои или собратьев) надев два декоринга. Они хорошо растягиваются и плотно сидят. И защищают кнопку от нажатия если поставите на стол раком(кнопкой в низ). оффтопик: И тему то читаем С НАЧАЛА.
http://smokersclub.com.ua/image/cach...gs-120x120.jpg
На этом моде на при покупке глушить разъем USB, а то половина пользователей его заливает, из-за расположения прямо под баком
кинул тапком с китайфона
Чем можно его залепить(залить)?
кинул тапком с китайфона