Сложно сравнивать беговые лыжи с лыжами для прыжков с трамплина.
Они пипец какие разные по целям и замыслу
Вид для печати
Всем :hello:.
Опять тема умирает. Что бы такое придумать, что бы заинтересовать камрадов? В качестве аппа: какое расстояние у вас между обдувом и спиралью. У кого какое предпочтение в этом? А если кто обдув рассверливал, то на сколько мм в диаметре дзен поймал?
Максимально близко обдуву для достижения максимального вкуса,дабы получать максимум удовольствия от жиж. Первого явно не стоит расверливать,уже легче взять второго ;)
Тут кстати совсем ахилла забросил, уж очень сильное тх, хотя раньше в режиме паровоза парил. А тут достал намотал 0.25 кантал на 1.5 мм, 6 витков на мехе и норм. Два дня не нарадуюсь.
Лежит сабж (яшмоклон) на полке. Я хоть и приверженец сигаретной тяги, но такой ТХ меня душит напрочь. Но я не оставляю попыток :D полистаю и эту тему - благо, тут не много.
Лечится легко.
Намотал на сетку - дугу.
Испаритель - трос или миниклэптон,
Получается не так жёстко как на вате и посуше, не капает конденсат, хотя это зависит от мощности.
Оч.удобно - дрипка выпаривает досуха, без Гарика, позволяет использовать для тестов - не надо часто промывать.
Да и на вате вроде не слишком лютый ТХ. Совсем без него как-то пусто.
AlexVT, может мощность слишком большая или спираль высоко? Озвучь параметры.
Samar если не сложно киньте пожалуйста ссылку на сетку и трос, именно то, что используете в намотке Ахилла. Хотелось бы минимизировать расходы на платное обучение.
Ps начитавшись постов про правильные спирали всегда мотал Ахилла так чтобы длинна спирали была на пару мм больше диаметра сопла. Типа чтобы все витки обдувались и никакие не пригорали. В связи с чем возникает вопрос. А как в случае с тросом, как насчёт обдува всех витков? Да и тх генок тоже как то смотрел, диаметры воздуховодов везде что то около 1-3мм, если память не изменяет.
Tapatalk
Мотал на сетке чайку-5 (кстати, по записям из вашего дневника, очень всё подробно, спасибо), поначалу был в восторге, но, подумав, понял что заморочек больше с сеткой, а результат тот же. Гарик на вкус другой, но никуда не делся. А через месяц сетка завоняла и никакие промывания и прожиг не помогли.
Последней намоткой на Ахилла как раз и был миниклэптон. Он и сейчас там стоит. Да, получилось помягче, но не на много. Да и с мощностью клэптона не рассчитал - мне комфортно 15-20Вт, но там пар жидковат получается - хорошо раскочегаривается на около 40Вт, но мне горячо и не комфортно.
Видимо, у всех разное представление о лютости.
Мошность 15-20Вт, спираль около 1мм от сопла. Спирали пробовал из 0.3 кантала 5-7 витков, спейс и микро, диаметр 2, 2.5, 3мм.
Почитаю тему, может появится желание ещё поэкспериментировать. Выберу время, чтоб жена не ворчала, что я опять своей хернёй занимаюсь.
можно посмотреть у меня в дневнике, не принципиально Атаман, Ахилл или БФ99. Изготовление дуги, намотка, настройка - все аналогично.
Сетку я использую 260меш от Эда, испаритель - кантал 0.3, трос или клэптон тоже фломастеры, что нравится.
главное,чтобы намотка была в пределах 0.8..1.2Ома для меха и побольше для коробки.
Не подружился у меня Ахилл с ватой - мало пара, греется и ТХ приличный.
А вот сетку поставил, ну - точно, не знаю почему, но значительно мягче тх и пару навалом.:think:
Только у меня клон Ахиллеса слегка допилен - сопло Д1.5мм и достаточно сильно искажает (усиляет оттенки) на сетке вкус.
Использую для теста новых жиж. Желательно конечно промывать сетку перед тестом, но иногда достаточно просто капнуть основы на фитиль, просушить фитиль файером и просто капнуть пяток капель новой жижи.
Сразу понятно, какие вкусы и оттенки таятся в жиже, ну это конечно фломастерно.:xz:У Ахилла и Прометея все же одинаково:
обдув до 1.5мм, фитиль максимально повыше от обдува (около 2-3мм) и поближе к отв.пароотвода (лишь бы не коротило)
AlexVT, обрати внимание на вот эти мои 2 поста: описание и фото - возможно поможет.
Вообще для нерасточенного первого Ахиллеса спираль 2,5мм и особенно 3,0мм великоваты. Сопло то тоненькое - будет плохо обдуваться. Появится "жесткость", по ощущениям не то ТХ, не то предгарик. И спираль будет быстрее закоксовываться.
Оптимально 2,0мм, но тут возникает другая проблема - обычный фитиль из ваты будет слишком тонкий и, учитывая весьма немальнькую длину хвостов, не в состоянии обеспечить достаточную жижеподачу. Когда жижа залита под завязку еще ничего, но, стоит уровню понизиться ниже краев базы, становится не айс - опять "жесткость", подгорание фитиля и быстрое загаживание спирали.
Если измудриться вкрутить в спираль жгут ваты потолще - опять те же проблемы, ибо жижа будет доходить только до крайних витков и то плохо.
Два полуфитиля навстречу друг другу (ссылки выше) хороший рабочий вариант. Жижи поступает вагон. Бывает по 2 недели фитиль не меняю (но у меня 2 Ахиллеса - парю их попеременно). От дополнительной полоски ваты поверх спирали сейчас отказался. Все бы хорошо, работает она зашибись, но иной раз под этой дополнительной полоской в процессе использования неожиданно образуется пузырек воздуха/пара и тогда быстро появляется нагар под ним.
Выше фитиль - выше ТХ и меньше вкуса.
"Stupid is as stupid does" (c) Форест Гамп
Я сторонник другой теории - не так важен размер от обдува, нужно располагать спираль как можно ближе к паропроводу (в идеале надо в жерло дриптипа как на бФ99, там спираль получается более 3мм от площадки) мы получим максимум вкуса и минимум ТХ.
вот пример:
спойлер
С недостатком жижеподачи не сталкивался, поскольку не паровозю и мощности использую низкие 15-17Вт.
Взял на заметку, возможно пригодится.
Первая точка зрения больше распространена на этом форуме, по крайней мере в тех темах, которые я читал. Другая заключалась в том, что чем ниже паропровод над спиралью, тем больше вкуса (про ТХ не помню). Та версия, что привёл уважаемый Samar, мне ещё не встречалась.
По моему небольшому опыту (не любитель часто экспериментировать с атомами - разобрать/собрать/жижа/вата/промыть/просушить/поменять - много заморочек), тут всё зависит от атома, похоже что и другие факторы участвуют (размер ИК, расстояние между паропроводом и обдувом, длина паропровода). Потому что на чайке, например, (с дллиным паропроводом) при поднятии спирали выше, вкус совсем "размазался", на Pico - мало что изменилось, просто пар теплее стал, изменений ТХ не заметил. Ну а Ахиллеса не могу достаточно долго парить, чтобы что-то почувствовать.
Буду пробовать.
Было 9мг, как и на прочих :xz: Сейчас на 4 перешёл, Ахилла ещё не пробовал...
Всем привет. Купил ахила V2 Б/У с рук. В комплекте не оказалось шестигранного ключа. Чем можно открутить? Ключ от винтов Гриффина подойдет? А то мне после Гриффина тяга совсем тугая. И подскажите, кольцо с регулировкой тяги снимается?
P.S> Это первая моя дрипка. Прошу не пинать ))
Это не дрипка,а дрипкобак. Под болтик подойдет стандартный тоненький шестиграник от баков.