iJarvis Не помог твой совет((Парил с закрытой жижеподачей до предгарика и все равно протекло.вытекает из воздуховода примерно 2-3 капли.
mvf С просверленной резьбой при переносе из-под крышки не подтекало у того кто так делал?
iJarvis Не помог твой совет((Парил с закрытой жижеподачей до предгарика и все равно протекло.вытекает из воздуховода примерно 2-3 капли.
mvf С просверленной резьбой при переносе из-под крышки не подтекало у того кто так делал?
Перепрессуй.
Как писал, резьба проточена у Cubis (производителем). При завинчивании воздух стравливается через проточки до последнего момента - до касания крышкой силиконового уплотнителя. Это максимум, что можно сделать. В Cubis течь невозможна в принципе, зато без этих проточек он легко превращается в кальян. Здесь отверстие сверлить планирую, пока помогает то, что делаю первые затяжки после заправки с закрытой жижеподачей - напора хватает. Ну и резьбы перед завинчиванием желательно протирать. Плотная резьба со смазкой хорошо держит давление.
А протечка между поворотной базой и нижней частью корпуса испарителя - отдельная история, здесь обсуждалась. Тоже пока () капнул нейтрального силиконового герметика внизу проточек для жижеподачи.
В щель для забора воздуха (в регулировочном кольце) тонким пинцетом вставляю скрученную ватку ~1см, прижимаю к боковой стенке. На несколько баков хватает. При осмотре ватка, в основном, тёмная, т. е. это брызги.
Последний раз редактировалось mvf; 10.04.2016 в 10:50.
После перепрессовки не текло, потом опять началось... пол бака спаришь-сухо, остальные пол бака-как из ведра... менял укладку ваты-пофиг,поставил вертикально койлы и заметил, что не течёт,обмотанные спирали. В итоге уложил вату как на фото, и уже третий день всё в ажуре, после заправок тоже сухой... возможно тёк из-за не родного кольца, хз, но так теперь сухо
![]()
Это как? Новый способ укладки ваты?
Всем привет, это писец ребята.
Намучился я с этим баком. ТЕЧЕТ зараза, течет как бы я не укладывал вату и что бы я с ним не делал.
Вот первая укладка ваты, разобрал после протечки посмотреть
Ладно думаю, первый раз, всякое бывает, решил ваты поменьше запихать, уложил, смочил, все красиво, НО хрен там был, вылевается![]()
Я не сдался, начитался интернета, нашел видео ка его разбирать.
Разобрал, и обнаружил что нет оринга на базе со стойками, а думаю что оно там должно быть. В комплекте орингов предостаточно.
В общем одел оринг на базу, закрутил все, теперь регулировка подачи жидкости крутится потуже.
И даже не протикал, жижи было залито на половину бака, я его допарил.
Сегодня, допарил бак, решил залить новую жижу, залил по полной, пару раз попарил, оставил, через 5 минут смотрю и вижу это
Ну падла какая
Ладно, разобрал, промыл, ваты решил засунуть побольше, ну малоли протечка из за того что ее мало, засунул побольше, пропихнул в проточки
Как только я открываю подучу жижи, эта сволочь начинает течь![]()
Я устал с ним бороться.
Что не так ? что ему надо, почему он течет ?
Другие оринги проверь. Может верхнюю часть недокрутил, может оринн под крышкой плохой
Я же писал, что вату по разному вставлял и разной толщины. так же и с проточками и плотно и просто сверху укладывал.
да оринги думаю нормльные остальные, под какой крышкой ты имеешь ввиду, там где заправлять ? Так там тоже все норм.
Я вот чего заметил, на последней фыотке где видно что жижа вылилась, я залил по новой, и он не течет.
так же и в те раз, высмаркивает довольно много только после первой заправки почему то.
Сейчас отверстия подачи жижи полностью открыт, бак стоит и не течет.
Не понимаю....
---------- Сообщение отправлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:25 ----------
Прошло несколько часов, а он не течет. Не могу понять тогда почему он течет в самом начале ?![]()
щель большая очень между баком и кольцом,хорошо закрутил??о-ринг там 1 стоит ??
Между телом бака и кольцом регулировки подачи жидкости щели быть вообще не должно, так что в любом случае там лишний оринг
---------- Сообщение отправлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:56 ----------
Мб не заметил штатного, который там стоял? У меня так же было, снизу и сверху лишние ставил
Чайная Раскачай
Telegram.me/raskachay
Один там оринг![]()