Сравниваем Lysen Dvarw v.2 (22 мм) с YFTK Flash-E-Vapor 4.5 (битва клонов)
В продолжение обхаянной темы by-ka v8 vs kyfun prime. Опять с телефона.
Предложили попробовать. Опять альены 2х2.5 a1 0.08 nicr. Сразу скажу оба бака показали себя на них очень "не очень". Если dwarv ещё вполне себе вывозил на 1мм обдуве, то FEV превратился во что то крайне невнятное. Но по порядку...
А... Это всего лишь мое мнение, вы можете с ним не соглашаться. И да, я криворук и кривоног. Это у меня врождённое. Не лечится.
Решил я сначала купить оригиналы. Посмотрел обзоры, узнал что клоны делают чуть лучше оригиналов. Решил что уж дварв точно возьму оригинал ибо стоит он как байка. KHW - производители гнома меня удивили. Они с ноября 18 года не продают баки, теперь они разыгрывают базы из вишлиста не более 50 за раз. К слову сказать рядом на чешском сайте за ту же цену я спокойно чуть не приобрел оригинал без излишних мытарств и псевдодифицита. Уже обсуждали как мне его отправят когда сразу с 2 мест мне сообщили что качество у дварва "раз на раз". Жаба победила и взял у проверенного комрада клоны. Нареканий почти нет, но по порядку.
Итак. Конструктив.
Так же не буду описывать в деталях, обращу внимание на особенности.
FEV разрабатывался под кремнезем и для эксплуатации на вате нужно докупить специальные жижеводы. Имеет боковой двусторонний обдув с 2 видами сопел и заглушкой на одну сторону.
Обдув никак больше не регулируемый. Собираюсь искать мастера или более тонкое сопло - ибо то что есть не про сигаретную затяжку. Я тяну в лёгкие.
Гном (Dvarw) имеет не регулируемую подачу воздуха и сменные обдувы. В клоне весь набор включая шикарное на 0.8. Туго-Туго!
База напоминает чем то по конструктиву сабтанк-базу юбка в которую нужно положить вату и закрыть крышкой.
Оба бака заправляются через ... Нижнюю запраку. Как сабтанк. Откручивание купола. Слезу пробило. Дварв пару раз меня проучил откручиванием чего угодно кроме купола. Все перезатянул.
Нагрев.
FEV даже на микрокойлах греется как твой утюг. Это нужно знать. Dvarw более аккуратен и нагревает лишь нижнюю площадку.
Спирали.
Оба бака зафакапили что альены, что фьюзы.
Гном отлично отработал микрокоил, а на спейсе дал фигню. При обдуве 1 мм вполне себе нормально давал невнятный вкус на альенах. Примерно такой же как байка на микрокойлах. FEV на альенах вообще вкус выключил. Вообще и совсем.
К слову FEV можно использовать на двух спиралях. Ставим большие обдувы, два альена и идём разбавлять жидкость в 3 раза. Ибо невозможно.
Затяжка
FEV (у меня клон, мы помним!) Свободная затяжка на 1 мелком обдуве. Это не радует.
Dvarw на 0.8 напоминает кайфун на самом мелком отверстии.
Проблемы и особенности конструктива.
Ставить спирали не мега удобно ибо под болты без зацепов и площадок.
Укладка ваты в FEV из-за того что это поделка под вату после кремнезема вызывает ужас. - есть некислый шанс недоложить ваты. Т.е. верхняя крышка должна уткнуться жижеводами в вату которая лежит на болтах. Правда за два десятка баков протечек не получил.. но страшно.
Пар и вкус.
FEV имеет мягкое но вполне точное раскрытие. Благодаря охренеть какой длинной шахте пар прохладный и мега сухой. Честно, пока мне его пар нравится больше всего. За двумя исключениями - свободная тяга (аля сабтанк) и относительная "разряженность" пара но это привет передают микрокойлы. ТХ очень и очень приятен даже на 3ке.
Dvarw не так сух и намного теплее. Очень напоминает мне кайфуна на альенах. Вкус очень и очень резкий. Но при этом менее интенсивный чем у FEVа. Скажем так - теперь он и кайфун не так интересны по вкусопередаче.
Визуальщина.
Под FEV нужен мод специфичный. Sx mini sl крайне выгодно смотрится с ним. Носить этого монстра не удобно. Вообще и совсем.
Dvarw клон бывает черный. Отлично подойдёт куда угодно.
Выводы.
FEV однозначно куплю оригинал. Dvarw остаётся для коллекции и использования в стике. А может и на продажу. Ещё не решил.
На очереди Squape е моушен и тилемахос армед. Так же 2 сирени 24 и 22 и вне конкурса пойдет ураган. Если доберется до меня.
Отправлено с моего ONEPLUS A6000 через Tapatalk