Рад, что распробовал - "мученья" стоили того...
Я пришел к выводу, что "мученья" побеждаются с опытом. Не надо горячки пороть и завести бак именно сегодня))
Лучше отложить на потом, когда будет и свободного времени поболее, и настроение не "взъерошенного ежика")))
Сначала подтягиваю прокручивающийся пин(плюсовой), а уже потом второй при этом центрируя и выбирая высоту.
Но вот что мне в нем абсолютно не нравится - это родной дрип-тип.
А в остальном шикарный бак.
Последний раз редактировалось Zagry; 11.09.2016 в 18:31.
Доброй ночи господа.
Возможно ли этот бак переделать под кальяннуя тягу ?
От бака просто в восторге но последнее время больше нравится именно кальянная тяга
Бак очень понравился... Сравнивать особо не с чем, так как это фактически у меня первый сигаретник... Мотается легко, с укладкой ваты проблем не возникло, не течет... Устанавливал 0.3 на 2.0 - 9 витков нержу и 0.4 на 2,5 - 6 витков кантала... Вроде вкусно, но к табачкам еще не привык, так что по вкусу сказал не могу... И как же сигаретные баки жижу экономят )
Только один нюанс победить пока так и не смог... Пока мод стоит второго вертикально, все сухо, как и в процессе парения (когда мод наклоняется и иногда держится горизонтально). А вот когда помещаю его карман куртки, тоже преимущественно вертикально, может с небольшим наклоном, то по извлечению из кармана на нижней части кольца обдува обнаруживаю небольшое количество жидкости (пока так и не понял, конденсат или чисто жижа). Такое впечатление, что образуется она через нижний стык кольца обдува и базы бака... При чем речь идет не протечке бака как таковой (пару протечек словил пока разбирался как на нем правильно вату уложить), а именно незначительные выступления жидкости, пачкаться в которой, и ляпать мод, все равно не приятно...
Ужасно надоело вляпываться в ней при извлечении мода из кармана ((( Такой же эффект (небольшое количество жидкости по нижней щели) появляется если покрутить как следует в какую-нибудь сторону кольцо обдува... Приходится салфеткой протирать...
Вообщем пока не победил эту заляпку. Верхние оринги кольца обдува порвались в первые же дни (и основной и запасной), так что натянул в ту проточку какой-то из подошедших по размеру от других бачков. Вот теперь думаю, может и нижний заменить на сторонний... Тогда эти проступления жижи возможно прекратятся... если сработает отпишу...
При переноске мода в кармане может стоит заворачивать кольцо воздухоподачи? Хотя при его проворачивали жидкость и так немного выделяется через щель, так что и так и так руки и мод опачкаются... (
С заправкой бака, к слову, не парюсь вообще. Верхняя не удобная, а разсверливать отверстие в баке стало лениво... Скручиваю бак и колокол, перевернув мод вверх "ногами", заправляю бак через щель между стенкой бака и колоколом, после чего накручиваю назад... Быстро и на удивление чисто получается... Вот только резьба на колбе не очень удобная, не всегда с первого раза накручивается ровно...
Последний раз редактировалось Wong; 29.11.2016 в 01:27. Причина: спустя неделю использования
Вообщем сопли поступали из-за орингов... Поменял оба под кольцом обдува... Вставил такие, что ели кольцо надел... При разборке думаю порвутся, но бак стал сухой... Течей нет от слова совсем...
спойлер
Взял этот клон PhenomenoN Lite уважаемого греческого моддера Konstantinos Andrikopoulos (GUS). Конечно очень интересна оригинальная заправка, описанная в топике уважаемым гуру RKA. Некоторые проблемы вызвала укладка. Воспользовался советом, изложенным в постах #44 #45 камрада John333.
Для "своей" тяги выставляю одно двойное отверстие обдува. Дриптип заменил на свой.
Кольцо закрытия заправочных отверстий "ходит" нормально, ничего "не подгонял". Под нижние оринги колбы (по совету камрадов в теме) сразу подмотал виток фум-ленты (во избежание возможных протечек) . Жалко, что не фасте не нашел запасных колб (что-то есть сомнения по материалу проданной колбы). Вкус и пара - вполне достойно
Последний раз редактировалось v-lan; 25.12.2016 в 21:33.
Доброго времени суток, друзья! Вчера, увидев эту тему, набрал Phenomenon Lite в поисковике и обнаружил, что небезызвестный магазин на букву П, продаёт клон от яшмы за смешные деньги. Использовав форумную скидку, я его сегодня приобрел. Качество норм, только идёт без дрипа, с зипом и в мешочке GUS. Есть лого. Это не реклама, просто сначала хотел заказывать на фасте, а тут, раз такое дело, пришлось купить. P.S. Бойкотирующих прошу отвести глаза, у меня магазин рядом и за такую цену удержаться не смог. Очень вкусный бак.
ИМХО лучший бак для замены аналога!!!
Владел байкой6, минидримом, кайфуном 3 и 5 - фен всех выгнал на полку...
Вкус еще спорный вопрос, на байке и кайфуне можно конечно получить больше и вкуса и пара. Но на фьюзах/клептонах и тп.! Когда фен на бычном микрокойле кантала даёт необходимое количество вкуса и пара и главное он накуривает! Я никак не мог накуриться байкой - 9ку никотина в режиме соски. На фене 10-15 тяг 6ки и больше не лезет...
Но минусов у бака увы тоже хватает:
1) намотка не самая удобная, но набить руки можно и это становится не критично
2) заправка - АД! Либо шприц либо узкие носики либо секас с раскручиваниями который иногда заканчивается жижиевым потопом
3) яшимовский клон сел на 2й айджаст как родной! Металл совпал на 100%! Но база его прожила чуть больше месяца плюсовая стойка проворачиваться начала чуть ли не на 3й-5й перемотке. Дзен еще не был найден а стойка уже начала выходить из строя. Ну а дальше - коротыши - размыкания и тп. И когда решил разобрать базу оказалось что она не разборная разворотил её с психу так в итоге и не разоблрал... Жду сейчас zest v2 с фаста - на лайте визуально не нравился плекс сверху, с помощью зеста этот визуальный минус уйдет. Ну и купол у зеста поинтересней(он еще меньше) будет. В общем буду делать конструктор из лучших частей)
Не смотря на его неудобство и ненадёжность - РЕКОМЕНДУЮ!!!
да пошло оно всё! ПОДики рулят!))) Никаких намоток, поисков дзена, укладок и прочего онанизма!...
Renova Zero
Продаю сей чудный девайс - ссылка в подписи...
да пошло оно всё! ПОДики рулят!))) Никаких намоток, поисков дзена, укладок и прочего онанизма!...
Renova Zero
Апну некротему Взял на фасте клон за 230р, потратил 4 часа на доведение до ума: проточил верхнюю канавку базы под имеющиеся оринги с бОльшим сечением, убрал везде заусенцы и снял фаски, рассверлил одно отверстие в куполе до 3.2 мм под носик бутылки и добавил оринг между базой и куполом, взял силиконовый из ЗИПа. Завел с полпинка, благодаря дварву и эрлу это не составило ни малейшего труда За такие деньги, даже со всеми его косяками, бачок просто шикарен
у бака очень много вкуса, и затяжка очень хороша.
у меня сильно протекало между базой и кольцом регулировки, пришлось поменять два оринга, на по толще. теперь не течет, но снимается очень тяжело.