Сообщение от
whlr
Не могу сказать, что мечтаю о таком агрегате, (надо созреть) но за концепцию могу привести свои резоны:
Форм-фактор. Полагаю, концепцию стика далее эксплуатировать не целесообразно. Много взаимоисключающих требований. Это как раз тот случай, когда шахта для бака не уменьшит, а увеличит габариты, ибо относительно источника энергии "размер имеет значение".
"Всеядность" платы предполагает какие-ни-какие работы по обслуге базы, а в шахте это невозможно. Универсальность предполагает более широкий круг покупателей. Поэтому - бокс.
Батарейка. 1х18650 - мало. 2х18650 - много места. 1х26650 - оптимально. "Булыжник" мало кого заинтересует. Сложная форма (влекущая за собой "односторонность") с аппендиксами, тоже проигрывает симметричности. А "затоптать" все составляющие при двух батарейках в элегантный корпус представляется невозможным. Технология изготовления/сборки и последующая "ремонто-доступность" тоже пострадают.
Симметрия и отсутствие внешних "наростов" позволит визуально уменьшить габариты, облегчит сборку/разборку.
Компоновка. Высота должна быть минимально- возможной, как у Прохвоста. В плановой проекции я "вижу" два круга (диаметр бака и диаметр батарейки) соединённых плавным переходом, каплеобразное такое. Расстояние между этими кругами - один из ключевых моментов. Оно должно быть с отрицательным значением(!). То есть, "внахлёст". Для этого коннектор и крышка батарейногого отсека должны быть расположены оппозитно. Коннектор (малый круг) должен быть смещён в сторону батареи настолько, насколько это возможно, а именно- основание резьбы коннектора вплонтную к батарейке. Таким образом, (два концентричных круга в проекции) малое закругление будет тем самым "наростом" на большом закруглении, но более элегантным и приятным в руке. И двусторонним, к тому же. Малая высота конструкции и не-огромный периметр позволят "спрятать" её в ладони, как "трубу"
В пространстве же под коннектором расположить плату. Кнопками на торец, как у стиков. Но вырез под кнопки/экран я бы предпочёл не прямоугольный (как у стиков), а плавный, как у ПроВари Радиус. Если usb-коннектор на плате жёстко, то он мог бы как раз находиться в закруглении над плоскостью кнопок/экрана и не торчать отдельным отростком.
Корпус - из двух половинок с прямой линией сопряжения. "Не-прямых" линий вокруг и так будет достаточно.
Цвет- чёрное анодирование в стиках более оправдано, ибо корпус "поглощает" часть бака. В варианте же бокса следовало бы подумать над бесцветным вариантом покрытия. Большинство баков... Я закончил ))