Onslaught RDA (Clone by Tesla)
Итак, вчера стал счастливым обладателем клона длипули Onslaught by Tesla.
Сабж брал у комрада Drunken, за что ему огромное спасибо за 600р.
Заметил, что и в инете и на форуме дрипку незаслуженно обошли стороной, а зря... Вот и решил запилить мини-обзор.
Дрипка приходит вот брендированной коробочке, внутри сертификат (да лаааадно?=)) и... еще одна коробочка.
В комплекте собственно дрипуля, дриптип, три сменных юбки ( крашенная черная латунь, латунь и медь), ну и пакетик с допами ( три оринга, две спирали с кремнеземом!, и всеми любимая синяя отвертка- плоская).
спойлер
Немного общей инфы.
Габариты: Диаметр- 22мм, высота без дриптипа 29мм. В дрипку можно установить 1,2, 3 спиралей, как горизонтально, так и вертикально. Можно и 6, наверное, но это уже изврат+ с обдувом будет проблема. Дрипка довольно увесистая, в основном из-за топкэпа- он прям тяжелый и мощный, что собственно плюс, т.к. хорошо отводит тепло. Топкэп обработан в купол, очень хорошо. Ванночка довольно глубокая- 5мм. Юбка сидит на 2х орингах, очень плотно. Забегая вперед- соплей никаких не обнаружено. Топкэп проворачивается как надо, с небольшим усилием, снимается без проблем, не смещая юбку. Центральный пин медный посеребренный. В теории настраиваемый, но крутить не стал. мне без надобности. Но выпирает не супер сильно- на гибридах я бы не рекомендовал использовать.
Качество изготовления.
В целом- на 4, обработка и полировка- твердая 5, а вот гравировка и резьбы немного подкачали. Стоит сказать, что после пары накручиваний на мод, резьбы стали норм. Но гравировка похуже чем у оригинала и клонов от Ivogo и Tobecco. Дрипка приходит слегка в масле (видно на фото в базе), но совершенно без криминала. Дриптип довольно тонкостенный, на одно оринге ( но не болтается), отверстие небольшое, что странно для дрипки для навала.
спойлер
Вроде бы все прекрасно, но при намотке и использовании обнаружил два косяка...
1) Дриптип с тонким отверстием свистит=))) плюс очень греется. В целом не существенный косяк.
2) Болты... болты- это что-то с чем-то. Они под плоскую отвертку, причем шлиц довольно широкий, не очень удобно затягивать часовой отверткой. Зато любителям гигантизма понравится возможность затягивать обычной=))) Болты имеют резьбы не до шляпки, и при установке спирали из <0,5 кантала, один болт проходит резьбу в стойке и начинает прокручиваться... Это пипец. Косяк замечен в одной стойке, но это не приятно. Возможно косяк в стойке, но резьбы вроде норм. Позже заменю болты на по-лучше и под +.
В итоге запихал в нее 3 клэптона по 4,5 витков на 2,5мм оправу. На выходе 0,38 Ом.
С установкой проблем особо нет, кроме вышеозвученного косяка с одной стойкой/болтом. Места достаточно. Главное следить, чтобы плюсовая ножка не воткнулась в оппозитный койл. В центральной стойке огромные даже не отверстия, а проточки, так что места навалом. В минусовых отверстия- 1,5 мм- тоже с лихвой.
Обрезать плюсовые концы не удобно (у меня нет тонких бокорезов, так что я отгибал их. Не проблема.
Для ваты места достаточно, обрезал по стойкам и уложил внутрь.
спойлер
Отзыв по использованию.
Обдув отличный, как у зефира. Пара много, а вкус- воообще бомба, понимаю, что фломастеры, но его правда очень много. Аромки раскрылись вообще другими тонами.
Поменял дриптип на зефировский, имхо, так красивее + ничего не греется. Сама дрипуля греется в пределах нормы, но все, конечно, зависит от намотки.
Центральная стойка не прокручивается ( во всяком случае пока=). Выглядит крепко).
В дрипку влазит 30 капель на сухую вату- что примерно 1 мл жижи. Это очень достойно, я считаю. Я капаю прямо через зефировский дриптип ( через родной не выйдет), через топкэп ваще без проблем.
Поиграться с намотками пока не могу, три спирали пой мод тянет на грани разумного, пока собираю мех, там разгуляюсь по-полной=))
Оценочки:
Дизайн - 5 (подойдет под любой мод за счет сменных юбок).
Изготовление- 4 ( косяки в гравировке, и болтах, может быть проблема только в данной конкретной дрипке)
Удобство использование- 4 ( немного реморно койлы ставить, особенно новичку. Мне лично- интересно и прикольно). зато не течет, и относительно компактна.
Вместимость- 5
Комплектация- 3+ ( было бы не лишним положить запасные болты, родной дриптип- говно)
Отдельный плюс за вариативность- можно установить 1,2,3,4,6 койлов, регулировка обдува позволяет все!
Общая оценка- 4,7=)) дрипка очень достойная, особенно за свои деньги!
Итог:
Дрипка мне в целом очень понравилась, она не обычная, красивая, крепкая и по вкусу просто огонь. За навалом не гонюсь, но обязательно отпишу, как вотку ее на мех.
PS: это мой первый обзор, так что с радостью услышу конструктивную критику.
Всем вкусного и густого![]()