А чего там подробнее. Штекер в прикуриватель (их у меня как г..на за баней), штекер в зарядку (покупал), двухжильный провод нужной длины. Припаиваешь + к +, - к - и провод готов.
Вид для печати
:popcorn:
купил себе 300ку, хотел конечно 200ую, но не было в магазине. Покупал из за нежелания ждать с Китая долго, ну да фиг с ним, 1500р не так и дорого. так вот назрел вопрос...сейчас заряжаются новые аккумуляторы, которые самсунги 25R, так вот, как узнать что со старыми, такие же самсунги? по своей занятости и по экономии места в багаже я их заряжал в моде, кубоид который. со временем они стали держать заряд ну максимум часа 4. как я понимаю они умерли? зарядка их уже не спасет?
dodge тестом прогони их - узнаешь оставшуюся ёмкость.
Инструкция на русском есть здесь.
Товарищи, зарядка lii-500 внезапно перестала работать.
При подключении кабеля экран загорается, все как положено. Потом отображается надпись "null".
На вставляемые аккумуляторы не реагирует, надпись "null" продолжает гореть.
Это все? На выброс?
проверьте блок питания
Проверил с другим БП, все то же самое. Признаков жизни, когда вставляю аккум, нет.
Lii500 брал на местной вэйп барахолке за 800р. (не торговался), блок питания и авто зарядка, работает на 5.
У продавана была больше 6 мес.
Разобрал почистил, смазал (туго ездили контакты) и все ОК.
Я к тому что смотрите на барахолках, мне кажется это *неубиваемая* зарядка.
с мобильного
На 300-й у меня ножки туго ездят когда аккумы вставляю.
Если двигать их рукой - ездят нормально, ну так аккумы вставляю то под углом.
iitoKala Engineer Lii-500 заряжает новые аккумуляторы, да и собственно старенькие до 4.18, измерял тестером, хотя на экране показывает 4.2 это нормально или нет ?
старенькая зарядка на 2 аккумулятора за 200 рублей куплена была 2 года назад, заряжает все мои аккумуляторы ровно до 4.2, тестер показыват)
о, уж не думал, что услышу ваше мнение, спасибо, вы как спец по аккумуляторам, ерунды не посоветуете :) буду знать ! а то думаю, зарядник за 200 рублей заряжает правильнее зарядников, которые стоят за 1500 и выше. просто сталкивался с такими значениями и в найткорах и в эфестах, не дозаряд и всё... хоть убей тестер показывает 4.18 и точка) а дешёвка за 200 рублей закачивает ровно до 4.2 думал что это как-то не правильно) спасибо, буду знать) :) :nice:
Вопрос ещё в том, когда вы измерения проводите. И как зарядка настроена. Возможно, ваша старое ЗУ, работает как источник напряжения 4,2Вольт и при полностью заряженном аккумуляторе, оно не отключается. Т.е. продолжает выдавать 4.2В, что вы и измеряете. А литокала, когда видит, что аккумулятор заряжен, сама отключается и вы измеряете уже напряжение самого аккумулятора. В любом случае, все вышеописанное не имеет принципиального значения. Это сугубо моё мнение, как и всё вышесказанное про режимы заряда двух ваших зарядных устройств.
Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk