IMR18650 огромное спасибо. Хомяк потирает лапки и ждёт gtrs vboy 222w:D
Вид для печати
IMR18650 огромное спасибо. Хомяк потирает лапки и ждёт gtrs vboy 222w:D
приобрел тоже себе lii500. все отлично, но греется ужасно. я решил проверить свои с новые аккумы через нортест на 1 ампер. попробовал рукой зарядку и как то не ловко стало, очень горячая. присобачил вентилятор сверху. справляется на ура
Не знаю, какие китайские маркетолухи писали, что Lii-500 имеет защиту от переполюсовки, но в её отсутствии я сегодня убедился на собственной шкуре. В темноте вставил один из акков не той стороной, врубив зарядку в сеть приметил, что он не заряжается – зарядка его даже не видит. Удивился, переставил акк, успел порадоваться, что потратил сумму на качественную зарядку и не вышло никаких казусов... И она выдала, что на аккуме один вольт :biglol:
Растолкал его кое как – буду смотреть, потерял ли в ёмкости и можно ли его использовать дальше.
Не буду отрицать, что это просто я такой везучий. У меня вообще с этой зарядкой косяки одни. Непонятно зачем китайцы присобачили измерение внутреннего сопротивления аккумулятора – так оно никакого отношения к реальному положению дел не имеет, банку переткнешь, оно или на 50 поднимется, или на 50 упадет. И что самое страшное – это чудо китайской инженерной мысли ведь сопротивление при зарядке учитывает! Поставишь две банки, на одной будет 30 мОм, а на другой все 100 мОм. Через час смотришь – аккум с сопротивлением 30 зарядился до 4В (например), а аккум с сопротивлением 100 зарядился до 3,9В. И это при том, что если их до посинения перетыкать, пока все не покажут плюс-минус одинаковое сопротивление, то и заряжаться они будут одинаково... Бред полнейший. Иногда сомневаюсь, что хоть одна цифра показываемая этой тварью имеет какое-то отношение к правде.
TakaiSaisei
У меня на Лии300 тоже некорректно измеряет внутреннее сопротивление. Но мне пофик, да и зарядке тоже. Акумы заряжает идентично, хотя разница бывает в сотню и более мОм. Скорее всего - проблема с акумами, или девайсом, который их неравномерно разряжает.
Была бы проблема с аккумами – они бы неравномерно заряжались во всех сценариях. Была бы проблема с девайсом – я бы давно это узнал, замерив напряжение на банках мультиметром. Оно плюс-минус 0.01В одинаковое всегда.
Ради интереса попробую ещё раз зарядить банки при высокой разнице в сопротивлении, как мой зенит сядет. Может и правда я чего напутал.
Последнее время пятисотка стала разочаровывать. Суть в том когда ставлю акумы на зарядку 1000/700мА через время сбрасывает до 500. Акумы LG HG2 3штуки, относительно свежие, несколько месяцев исполюзую. Перегревается или глюк?
Глюк, возможно, причина в замыкании термодатчика - ссылка
BorisOff ага, понял, разберу гляну. Благодарю за подсказку! Кстати, ночью на заряде были на трех крайних слотах. Без глюка..
может в блоке питания проблема, не хватает тока.
Сам с гирбеста брал, работает как часы.
Так никто и не говорит на каком блоке питания траблы вылезают.
пользуюсь lii-500 одни положительные впечатления. брал в комплекте с зарядником от прикуривателя.
Тоже пару раз вставлял наоборот и оставлял на длительное время. Потом подумал, что зарядка сломалась, не заряжает. Переткнул правильно и все пошло штатно заряжаться.
Моя Лии-500 заряжает до 4.20 В.
Критичного нагрева даже при заряде четырех аккумов не замечал, а три заряжаю почти постоянно и все нормально.