SULU, я вчера попытался произвести нечто подобное, но после пары попыток пропадания контакта (а зарядка обнуляет при этом все результаты) - благополучно забросил эту затею.:) Ну и да, тепловизора у меня почему не оказалось.:think:
Вид для печати
SULU, я вчера попытался произвести нечто подобное, но после пары попыток пропадания контакта (а зарядка обнуляет при этом все результаты) - благополучно забросил эту затею.:) Ну и да, тепловизора у меня почему не оказалось.:think:
MESS
Opus BT C3100 заряжает импульсами что не есть хорошо для лития.
Review of Charger Opus BT-C3100 V2.1
Review of Charger LiitoKala Engineer Lii-500
а вот и замеры героя обзора нашлись.... Review of Charger Engineer Lii-300... странно-пилообразный ток...
вот и я не пойму, что оно означать должно....
У Опуса вона ток по полампера скачет - это да, скачки, а 0.07 А - имхо, не должно быть страшно так.:)
И в этом "дорогом" обзоре кстати, тепловизор все верно показал - при разряде сильно греется "попа" ЗУ - тама транзисторы мощные торчат, при заряде - серединка.:)
Только вот, есть у меня старая добрая 4-х слотовая Nitecore Intellicharger i4v2 - в ней акки греются, но в разы меньше, чем в Лиитокале. А в XTAR MP1S - не греются вообще.:xz:
Надо бы потестить, на сколько раз одного 18650 хватит в режиме паэрбанки для зарядки, к примеру мобилки... и руки еще не дошли позаряжать АА и ААА, но проверю, отпишусь!
Приехала lii-500,греется не сильно на 4х слотах по амперу,при разряде ближе к заднице нагрев,тоже кст не сильно,разброс по определению тока разряда с imax b6(неоригинал)небольшой в + на 1-3%.Пробовал и АА,тоже в адеквате,выбросил 5шт почти без ёмкости))В общем более чем нормальный зарядник за эти деньги без пропеллера и не нагревающийся,в работе 2 дня,пока без проблем.
а мне что не внушает доверия
Блин тоже срочно понадобилась зарядка, с баблом напряг и я в диких раздумьях брать LiitoKala Engineer Lii-500 или Nitecore D4?
Странное сравнение :donno: D4 - 4 слота, а Лита 300 - на 2. Но по функционалу она интереснее.
Зы. Мне так, сейчас, Трастфаера на 2 слота не хватает, хотя работает на все 146%. Литу заказал из за универсальности (АА, ААА), да и старые Лыжи потестить.
Зы2.Ну и заказал 11.11 занидорого, только вот, никак не доедет :cry:
Я указал Lii-500, т.к. в далекоидущих планах приобретение чего-то типа Wismec Reuleaux RX200 на три аккума, соответственно зарядка нужна на 4 слота. Меня помимо количества функций в ЛитоКале интересует её надежность, т.к. отзывов по использованию еще маловато.Цитата:
Цитата Сообщение от VARGAN07 Посмотреть сообщение
Блин тоже срочно понадобилась зарядка, с баблом напряг и я в диких раздумьях брать LiitoKala Engineer Lii-500 или Nitecore D4?
Странное сравнение D4 - 4 слота, а Лита 300 - на 2. Но по функционалу она интереснее.
Зы. Мне так, сейчас, Трастфаера на 2 слота не хватает, хотя работает на все 146%. Литу заказал из за универсальности (АА, ААА), да и старые Лыжи потестить.
Сегодня при зарядке в субоксе мини дико акк нагрелся, потому теперь приходится заряжать в такой конструкции:
http://s008.radikal.ru/i303/1601/5e/5b25fb14ffba.jpg
Заказал вчера с али примерно за 1750р., как приедет буду набирать опыт)Цитата:
Я указал Lii-500
Сорри, не обратил внимания, тема то по Ли-300.
Меня помимо количества функций в ЛитоКале интересует её надежность, т.к. отзывов по использованию еще маловато.
Ну если функционал расширенный не нужен - наверное проверенный Найткор. Хотя, кто же опыт эксплуатации Ли-500 набирать будет
Наконец то доехала. 2 месяца на таможне в Ёбурге, время в пути - ок 2-х недель :D
Первые впечатления - положительные. Дозарядил акум НЕ2, который до этого стоял в Трастфаере 001, снял с напругой 3,9В - по окончании зарядки мультик выдал - 4,27В, то же самое показал акум полностью заряженный в Трасте. Изъял старые акумы НЕ4 из Стика 100, до этого юзались в однобатарейных мехах, но показывали 3,45 оба (не мог дождаться пока Стик заморгает :D), поставил на тест ёмкости. Зарядка прошла с разницей в 40 минут, соответственно, и разрядка идёт не синхронно. Да ещё и внутреннее сопротивление - 0,56 и 0,29 мОм O_O
Блн. Хотел пару Лыж НЕ2 прикупить, теперь думаю - 4 надо брать :think: :D
Да, заметил. При зарядке на 1А на канал сильно греется сам блок, БП - не так сильно, хотя его параметры на выходе - 1,5А номинал, мах - 2А. Батарейки чуть тёплые. А вот при разрядке - блок холодный, зато батарейки - O_O
Проверил в режиме повербанки на двух свежих акумах (как здесь, такой же приблудой) - смарт взял 0.67А, просадка напруги незначительная. :donno:
Зы. Подсветка устраивает, но наверное, воткну резюк, что бы постоянно чуток подсвечивалась, и возможно - небольшой кулер, что бы при зарядке было дополнительное охлаждение.
Получил Lii-500, небольшой отчет в 1 пост добавил. Хорошая ЗУ.:nice:
Ребята, объясните, пожалуйста, почему такая разница в цене на али и фасттике:
На Али:
$14,99 http://ru.aliexpress.com/item/Liitok...e-911a479cc3e4
$15,29 http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...e-911a479cc3e4
и еще несколько продавцов с ценой около $15. У всех бесплатная доставка, а у последнего всего 3423 продаж и рейтинг 98.6%.
В ФТ стоит 29,69 долларов, т.е. в 2 раза дороже.
https://www.fasttech.com/products/0/...ot-intelligent
В чем подвох? )