Это само собой. Ну я так понял они это понимают (надеюсь).
В моем случае я имел ввиду момент, когда фиксирование сопротивления спирали было снято и атом был установлен, как "новый койл".
А, ну тогда естественно придется задрать. Но случай маловероятный, если только на зимней рыбалке с ночёвкой койлы мотать :D
Ну почему же. Вот например: 4-5 дней использовал спираль с зафиксированным при комнатной температуре сопротивлением 0,19 Ом. Просыпаясь с утра замечал, что сопротивление за ночь падало каждый раз до 0,18. Сегодня взял и перезафиксировал его на эти 0,18, просто так. Теперь вместо 230С, ставлю 250С, иначе не комильфо уже. :xz: Просто случаи разные бывают и не надо так циклится на "правильной" температуре. Надо выставлять комфортную. Либо фиксировать всегда при одинаковой температуре, если уж так перфекционизм разыгрался :)
Denisey http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t72...ml#post6225810 - тут описывал, как падало аж на 0,03 . Парю на 250 градусах. Когда упало сопротивление - выставил 270, почувствовал легкий предгарик, хотя и пара было маловато, чем со штатным сопротивлением :donno:
Блин, точь-в-точь как у меня :D Парил несколько дней на 0.19, потом свалилось на 0.18, и температуру так же с 220 задрал до 245. Вот же совпадения :)
Не, я имел ввиду не применительно к витамину (кстати, второй раз отписал им по этому поводу), а вообще, к "сферическому моду в вакууме", который не должен трогать фиксированное сопротивление вообще.
Ну мне кажется в этом случае слишком много неясностей. Что именно произошло, можно только гадать без лабораторных исследований. При чем абсолютно не уверен, что дело в Эвике. Скорее в спирали и физике.
Это да. Это большое ДА, я бы сказал. Зачастую просто сбивает с толку. А уж новичков и подавно. :)
Denisey случай не единичный http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t72...ml#post6228095
Печально, ИМХО, с наступлением морозов станет массово и принесет неудобства на ТК.
Ну вот вы написали, что ночь простоял на балконе и сопротивление упало на 0,03 Ом. Я так понял, вы не перезафиксировав сопротивление подняли температуру на 20С и почувствовали гарик. Зачем подняли? Сопротивление-то зафиксировано в памяти оставалось прежнее. Что тут удивительного? А то, что еще и жижа подмерзла вместе с баком отсюда и подача ухудшилась? Такое и с вариваттом имхо произошло бы. :xz:
nesco, нет, наоборот: он должен фиксировать точку отсчёта и не менять её ни при каких обстоятельствах. Но это принесёт неудобство неподготовленным пользователям, которые зафиксирует тёплую спираль. Поэтому он молча мониторит сопротивление (в ждущем режиме), и если оно пошло вниз - фиксирует его. То есть всегда фиксирует минимум. Повторюсь - в ждущем режиме!
Если парить всегда при нормальных условиях - такой подход практически идеален, убиваем двух зайцев. Но в суровых российских реалиях выходит упс...