Продолжаем поиск кандидата на звание лучшего двубаночного регулируемого мода 2019 года. И похоже у меня в руках неплохая заявка на победу. Естественно, это далеко не новинка, однако полагаю, что мнение лишним не бывает. Снова буду стараться быть кратким, да и отзывов про нашего гостя хватает. Кстати, предмет обзора снова прибыл из магазина sourcemore.com. Вполне приличная площадка, которой я начал пользоваться не так давно. Когда прибудут мои заказы, я обязательно расскажу про свой опыт.
Eleaf iStick Mix Mod
![]()
Размеры: 82.5 х 52 х 27мм
Вес: 131г
Материал корпуса: металл+ Resin
Питание: 2 х 18650
Чипсет: Avatar chip
Выходная мощность: до 160Вт
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление:</u></strong> 0.05 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да
Micro-USB порт/зарядка: есть, TYPE-C, ток зарядки 2.3А
Обновление/прошивка: да
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- iStick Mix mod
- USB TYPE-C кабель
- руководство пользователя
- наклейка-уплотнитель
- гарантийный талон
![]()
Берем в руки и сразу первое впечатление – оно «самое важное» - мелкий, аккуратный, удобный. Так оно и есть, это относительно мелкий для сегмента принадлежности экземпляр – этот факт весьма подкупает. Посему и эргономика получилась приличная, к слову, ей нисколько не мешают немного островатые грани.
![]()
А далее сразу два недоумения. Первое – лакокрас не особенно внушает доверия. Да, выглядит он нормально, но мой мод получил первую царапину на дне, даже не покидая поверхности стола. Я просто его передвинул и вуаля – хорошая царапина. Второе – это разные панели, притом разные они не только по материалу исполнения, но и по рисунку, и даже по покрытию. На одной стороне теплый и шероховатый resin, на другой глянцевый пластик с геометрическими узорами. Конечно, я ничего не смыслю в современном декорировании, но это выше моего понимания.
![]()
Посадочная площадка из стали, она возвышается над корпусом, позволяя атомам не елозить по краске. Однако при этом обеспечивая микролевитацию этим самым атомам. Она составляет примерно 0.5мм – будет ли являться это для вас минусом или нет, решайте сами. Меня такая посадка не смутила – не на просвет она мало заметна. Максимальные возможности эстетичной посадки ограничиваются 25-ю миллиметрами.
![]()
Панель управления скроено стандартно аккуратно. Кнопка фаер крупная, металлическая, посажена удобно. Нажатие четкое, но не совсем уверенное, клик средней громкости. Остальные клавиши управления можно охарактеризовать аналогично. Дисплей небольшой – спасибо, что монохромный. Информация предоставляется членораздельно, оформление строгое – все гуд. Яркость средняя, не настраиваемая – на улице тускловат. Разъем TYPE-C для обновления программного обеспечения и зарядки определили на боковую панель. Зарядка очень шустрая, поскольку устройство поддерживает протокол QC 3.0 / PD 3.0.
![]()
Доступ в отсек для АКБ через съемную боковую панель, выемка для поддевания имеется. Сидит панель очень уверенно – четыре приличных магнита в ответе за ее фиксацию. Люфт небольшой имеется, но он некритичен, поскольку при хвате никакого шума не слышно. Контакты позолочены и умеренно подпружинены, с оплеткой элементов питания мод обходится бережно. Ленточка для удобства извлечения последних имеется.
![]()
Ну, а теперь про работу чипсета. Критичных минусов я не обнаружил – работает плата вполне прилично. Сопротивление считывает адекватно – погрешность минимальная, расходует заряд, да и отображает его тоже нормально. Стартует хорошо, без затупов.
![]()
Функционал, наверное, стоит назвать стандартным минимумом - помимо режимов вариватта с термоконтролем и TCR здесь больше нет ничего. А вот всевозможных настроек и фишек хватает. Это и фиксация сопротивления, и счетчик затяжек, и обновление прошивки, и стелс режим, и блокировка кнопок, и поворот экрана. А вот функционал преднагрева мне совсем понравился – привычных кривых я не нашел. Еще пара моментов поднапрягает – при смене АКБ настройки сбрасываются, если мод предварительно не выключить. При смене атомайзера – аналогичная ситуация.
![]()
Впечатления
Хороший мод – нет разговоров. И все почти в нем ладно – и сборка достойная, и эргономика с габаритами завидные, да и чипсет трудится достойно, а уж быструю зарядку те, кому она действительно нужна, точно оценят. Однако с оформлением, как по мне, дизайнеры перестарались. Ну, а если вернуться к рейтингу лучших, то я вангую, что в моем личном он окажется в тройке лучших. Однако не на первом месте точно.
![]()
Рекомендовать однозначно можно, тем более что ценник явно «велит» это сделать. Единственным критичным препятствием, на мой взгляд, является лакокрас, однако чтобы это основательно проверить нужно время.
Цена 43$
![]()
Преимущества
- Относительная компактность
- Эргономика
- Быстрая зарядка
- Дизайн мода в целом
- Цена
- Уверенная работа чипсета
Недостатки
- Разное оформление панелей (имхо, естественно)
- Сброс настроек при смене элементов питания и атомайзера
- Ненадежный лакокрас темных версий
Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
![]()
Официальный сайт производителя eleafworld.com