какие только не пробовал намотки... остановился на 0,3кантан оправа2мм 6,5 витков
по мне самая вкусопередачная намотка на м.гоблине:nice:
Вид для печати
какие только не пробовал намотки... остановился на 0,3кантан оправа2мм 6,5 витков
по мне самая вкусопередачная намотка на м.гоблине:nice:
а моя нихром 0,5х2,5х8 витков, 2 спирали ессесно :nice:
Кстати, а кто на сколько по времени затяжку делает обычно на обычном бб без термоконтроля, на кантале, на 1 спирале и открытом воздуховоде?
А то я чето один раз гарика поймал, затяжка была очень долгой, секунд 5 или больше наверное. Обычно я затягиваюсь на секунды 3-4. Или продолжительность затяжки не должна влиять на гарик, если жижа нормально поступает в ИК? Просто на кальянной затяжке я только второй день, еще не понятно многое с ней.
Всех приветствую. Никак не могу победить испарину и мокрую задницу гоблина. Испарина в принципе то не смущает, понятно, что никуда от нее не денешься. Но, кажется мне, что могло бы быть и меньше. Ибо при активном парении собираются такие вполне себе капли на коннекторе мода. Тему почти осилил, но однозначного рецепта не нашел:(
Рецепт прост: до конца высасывать пар, т.е. отпустил кнопку и ещё чутка всосал, ставить менее инертную спираль - 0.3, 0.32, ну и две штуки... и обдув на max. Две спирали и max обдув не моё, поэтому использую первую половину совета. Тяга на середине. Испарина никуда не делась, но капель не стало. Да, ещё надо постараться, чтобы вата не касалась воздуховода. Можно ещё обеспечить удержание жижи в фитиле забив ватку в койл потуже. Не то, чтобы прям со скрипом, но плотненько. Мне помогает. Не горит и не течёт, паровозить можно до отсечки (не люблю, просто проверил)
P.S. привет, земляк:gimmehug:
Когда винты разболтались, то сопротивление скачет туда сюда в процессе парения. А здесь по нисходящей.Цитата:
Или подтянуть винты...)
Вот у меня на эти выходные - два раза переукладывал, блин... а я эту процедуру оч. не люблю, но пришлось...японовата кончилась... а в базе воды процентов 5 (зимний вариант пробую), вот и текло понемногу.
Кончился и 0,3 кантал. На 0,4 - тоже можно и неплохо! Витков 9, спейскойл (а иначе не поместится в базу), 0, 5 Ом. Большая инерционность, правда... отпустил кнопку, а оно все жарит)))
да-да-да.... именно 0,3 на 2мм оправку - уже несколько человек заметили - дзен!Цитата:
по мне самая вкусопередачная намотка на м.гоблине
З.Ы. Мерял время затяжки - больше 4 сек комфортно не получается, только на спор....))))
Попробовал температурный контроль. Ни чё не понял. Намотал никель 0,3 на диаметр 2 мм 12 витков, впихнул всё это в маленького гоблина. Сопротивление 0,135. Джоули поднял на 50. температура 150 по нашему цельсию не понравилась (колючая), поднял до 300. Норм. Но я ничего не понял. Вкус есть. Но если на w/w я регулирую напряжением. то тут надо и температуру менять и джоули. Хрень, вариватт лучше.
Эхххх...пора бы вату поменять уже)) С 16 числа не менял)) Ленюсь:hockey::drink:
В нск нынче растет вейп-движение :hello:
Благодарю, насчет высасывания пара до конца - даже в голову не приходило:) Попробую. Мотаю сейчас параллель из 0.20 нихрома на зубочистку, витков 7. Парю на К-боксе в аккурат выходит 0,4ома две спирали. Пробовал в качестве оправы ушную палку в 2.5мм - лично для меня не торт вообще, ни по ощущениям ни по укладке ваты. Привык еще со времен кайфунов и гондурасов к зубочистке:))
Поверите? Вааще не в лом. Уж три минуты и пучёк ваты всегда найду для себя любимого
danilovec, Ядрёные кончились. Долго парил "Pirate" - органика. Там 1 бак мини эрла и привет ватке. 4 бака это 12 мл - вполне достаточное к-во, чтобы на койле образовался нагар. Не очень полезный надо сказать продукт. И пусть даже на вкусе это ещё не отразилось, но нагар есть ("...-ты суслика видишь? -Нет. -А он есть....") и что-то там выделяет, какую-то гадость. Повторюсь - мне не стоит никакого труда прожечь спираль и сменить ватку, и ценного домашнего времени (аж 3 минуты!) не пожалею.
В работе четыре бака и дрипка, так что каждый вечерок одного из зверьков переодеваю.