Люди добрые,помогите!! На стике 100в оторвался минусовой контакт от пина.. Чем я его только не паял,не помогает. Из-за того,что когда накручиваю бак Биллоу в2,пин начинает прокручиваться,а вместе с ним и контакты.. Что делать? Уже устал каждую неделю паять..
Может коннектор заменить? Например на такой.
Абсолютно аналогичная ситуация: сдох коннектор (прокручивается, отвалился минус). Вообще, коннектор, конечно, на моде говно. Я думал, что он покрепче будет. Но не выкидывать же мод, в конце концов.
Вариант коннектора выше, его пробовал кто-то устанавливать? Хочется во-первых, поменьше геморроя: если есть возможность не сверлить ничего, а просто заменить и перепаять, было бы круто. Во-вторых, совсем круто было бы купить где-то в Мск, так как ехать заказ будет явно долго, да и заказывать на 2$...
С коннектором тоже проблема, только он у меня стал качаться и выдвигаться вверх, если потянуть - в принципе не очень мешает но не порядок. Заказал коннектор который показали выше, жду, как приедет буду разбирать и смотреть.
Все спасибы, выдаю и принимаю репой....
Плюнул и заказал 3 разных коннектора. Посмотрим. Хотелось бы опыта бывалых..
Последний раз редактировалось gem; 23.12.2015 в 22:16.
Астралябия
Не рабочая ссыль.
Не работает. Топик с рассверливанием в середине темы видел, это понятно. Хотелось бы без.
у меня примерно так получилось
спойлер
вот
натоптал
Последний раз редактировалось imex21; 24.12.2015 в 03:30.
Шаман 4, когда будешь паять плюсовой провод к этому коннектор, учти опыт предшественников:
1) изолятор малотермостойкий и плавится от паяльника, поэтому паять надо в разобранном виде;
2) для уменьшения потерь напряжения (просадок) на пружине коннектора, паять провод надо не к нижней крышечке, а, разобрав и вынув потроха, к самому центральному пину, пропустив через отверстие в нижней крышечке и пружину.
Заказал такой - https://www.fasttech.com/products/2038801
---------- Сообщение отправлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:48 ----------
Кто уже разбирал, к центральному контакту подходит +, а минус идёт по корпусу?
Все спасибы, выдаю и принимаю репой....
Шаман 4 все по проводам
Конечно, поставить хороший стальной коннектор - это лучший вариант, но не у всех есть нужный инструмент, время, желание и т.д.
Итак, представляю Вашему вниманию ремонт айстика "Супербюджетный, колхозный".
Нам понадобиться супер клей (для металла или доступный аналог), пассатижи, молоток, любой цилиндрический предмет нужного диаметра ну и паяльник с расходниками.
Чаще всего неисправность возникает из-за того, что стальной сердечник, в который вкручивается атомайзер, начинает шататься и контакты либо замыкаются, либо отваливается масса вместе с латунной ступенькой. Поэтому первым делом необходимо извлечь его из крышки.
Шаг 1. Кликните по фото, для просмотра в полном размере:
Шаг 2. Кликните по фото, для просмотра в полном размере:
А сейчас самое интересное. Плюсовой контакт паяется к пину, а вот минус паять жутко неудобно, места мало, слишком близко плюсу. К тому же пару раз сталкивался с тем, что латунное кольцо, к которому паяется масса, плохо контачило со стальным коннектором, как результат Check Atomizer, либо дикие скачки сопротивления, приводящие к постоянной гари и уничтожению намотки.
Как раз поэтому и был придуман сей воистину колхозный метод:
Шаг 3. Кликните по фото, для просмотра в полном размере:
Ребят, может кто подскажет... отломился у товарища 1 провод - не могу понять откуда.... к коннектору идет один припаянный с красной изоляцией, а провод с черной изоляцией - не дам ума куда подпаивать....
UPD. нашел - к кольцу латунному - разглядел место слома.
А если его просто к корпусу припаять - норм будет - или все же мучаться припаивать к кольцу тому?
Последний раз редактировалось herolt; 28.12.2015 в 14:16.
Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
"Вкусный Пар". Воронежский магазин электронных сигарет и жидкостей
Воронежская доска объявлений
хомячная
Добавляйтесь в друзья в Sony Entertainment Network (идентификатор в ЛС )