Значит не я один такой. Айстик у меня используется в основном как девайс для парения на "улице" в "машине", на "работе" всё таки вес и габариты решают.
Видимо нужно смириться с этим косяком, так как моды с сменным 18650 тяжелее на 50-70 грамм..
Или ишо один взять, мож там такого не будет![]()
Последний раз редактировалось deniskzn; 24.09.2015 в 10:59.
Получил мод. Пропустим подробности типа: какой он маленький и легкий, ми-ми-миВопрос такой: при работе корпус девайса нагревается, не обжигает, но все же. Это вызвано тем, что он сделан из аллюминия, у которого хорошая теплопроводность? Это норма?
Может быть плохой контакт:
1. В пине, но тогда также греться должен и бак.
2. В пропайке проводов в самом боксе. Разобрать, оборвать плёночку, исследовать места пайки.
___
Или батарейка полудохлая попалась.
у меня немного нагревался мод только в случае одновременного парения и зарядки. это вполне нормально, просто не стоит подобное действо часто делать.
для прочих случаев - что-то не так. у меня бокс остается довольно холодный при прилично разогретом тайфуне.
вполне возможны варианты плохого контакта или фиговой (на токоотдачу) батареи
СчетчикО Мои игрушки
С чего бы это не стоит часто? Пусть пасстрой работает не такая дорогая игрушка чтоб её беречь. А на зарядке и без того чтоб парить одновременно будет греться.
с того, что функции зарядки может быстро прийти каюк... а если конкретнее - зарядка идет через доп.микруху, которой в принципе фиолетово, идет сейчас разряд или нет, но резкие скачки напряжения нагрузки (АКБ) я не считаю что будут оказывать хорошее воздействие - доп нагрев этой микрухи в момент просадок будет дополнительно прогревать плату, что в закрытом пространстве бокса ой как не полезно для электроники и батареи.
П.С. большинство применяемых элементов в таких девайсах идут обычно коммерческого (реже индустриального) диапазона температур 0 - +70 (-40 - +85), так что электроника в ББ зачастую работает на грани диапазона -> повышается вероятность выхода из строя
СчетчикО Мои игрушки
Ладно, с этим разобрались, но мод все еще меня беспокоит.Поставил на зарядку. Сначала он грелся, деления заряда аккума прибавлялись. Но сейчас 5/5 мигают уже наверное полчаса, мод даже остыл. Как я понимаю, зарядка уже не идет? Он завис?
оффтопик: Возможно, я такие на 0.5 давно уже выбросила, так что верю на слово.
знаеш... от пол ампера при желании можно и пожар устроить![]()
все зависит от того, сколько из этих 2-х ватт выделяется в тепло и в каких условиях...
до 4-4.1В зарядка идет номинальным током, потом - ток падает по экспоненте, и самый финиш заряжает уже миллиамперами. но это уже 5% от полной емкости примерно... так что не заморачивайся
СчетчикО Мои игрушки
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз